Minggu, 13 Januari 2013

LANGKAH2 MEMBLOKIR NO REK. PENIPUAN ONLINE

langkah2 nya adalah
1. fotocopy struk transferannya
ente transfer di mana nanti dateng ke polsek tp lebih baik polres terdekat dari tmpat ente transfer itu 24jam ko gan jadi gak usah takut yg kerja pulang mlm
ane dateng sama cwe ane mlm jam 11an abs dia pulang kerja,ane bilang sama polisinya ane mau duplikat ijasah ane yg di makan rayap dan telah di tipu,ane kasih liat struk trasnfer nya,singkat cerita dah jadi deh surat pengaduan ane dari polisi, gak ribet ko n cuma ane kasih 20rb
yg ilegal aja di bantuin apa lagi yg legal gan gak perlu ada kenalan polisi ko ane aja gak ada kenalan polisi bisa

2. dateng ke cabang bank tmpat ente bikin rek
di sini ente ntr ktmu sama cs(customer servis) klo pas masuk ada satpan di tnya mau ngapain bilang aja mau bikin pengaduan rekening.
disini ane dateng sama pacar ane karna ane pake rek dia untuk transfer ktmu sama cs n ceritain masalah nya apa nanti d tunjukin surat dari polisinya jng lupa bawa ktp buku tabungan sama atm ente
isi formulir pengaduan custumer yg bakalan di pandu sama cs, setelah slsai sc akan ngecek norek penipunya tp gak bakalan ente di kasih tau alamat nya pling cma kaya ane di kasih tau kota nya aja

SIMPEL kan bgtu aja dah ke blok ko no rek penipunya

1. uang ente bakalan balik klo di rek itu masih ada nominal uang se jumlah kerugian ente

2. klo gak ada uangnya di rek penipu ntr dari pihak bank akan manggil si penipu dengan cara mereka,(ane gak tau gimana caranya tp kata cs nya ada 3 kali pemanggilan sebelom polisi yg turun tangan jadi klo 3 kali di panggil gak dateng ke bank makan pihak bank yg menghubungi polisi untuk menindak lanjutkannya)

3. uang yg akan kembali gak bisa di tentuin jangka waktu berapa lama tp katanya kl di temukan penipunya masih bisa di kembalikan uang agan ntr

sekarang udah pulang dari bank tinggal ente bikin dia jiper balik

pesan ane buat para buyer

di kaskus ada yg namanya REKBER gak rugi ko pake rekber n bayar fee ke dia dari pada ribet kaya gini tp klo mau coba silakan aja gak pake rekber n klo ketipu kan dah ada tutorial nya ini gak sulit ko

pesan ane buat seller

gak ada cara laen selain jadi penipu?ente pikir dengan nipu online terus bisa aman gak ke tauan ente ngumpet dimana??klo ente gak takut sama dosa n siksa akhirat mungkin ente takut sama tutorial ini yg begitu mudah nge laporin ente

segian pengalaman ts silakan mencoba bila terjadi hal yg sama

"MENCEGAH LEBIH BAIK DARI PADA MENGOBATI"
di harapkan kesediaan agan ato sis membantu share cara ini melaluin media laen 

================================================

GIMANA kalo penipunya pintar dengan menggunakan rekening SELLER tak bersalah?

contoh:
si B transaksi beli sama P (penipu)
dalam waktu yang sama si P melakukan transaksi beli sama si A (nominal yang sama)

si P memberikan rekening bank milik A ke si B seolah olah dia adalah si A.
setelah si B kirim dan notifikasi, si P mengFORWARD sms ke si A.

si A transfer barang ke si P namun si P tidak memberikan hak si B.



apakah cara agan di atas adalah tepat untuk kasus di atas?

saran ane buat pembeli:
Usahakan kasih BERITA dan no.handphone ketika transfer uang ke penjual online jika tak bisa COD atau rekber.


nanti kan si A bilang yg transaksi itu si P dengan nama dan alamat di P yg bertransaksi lalu si B dan si A bisa bawa polisi ke lokasi transaksi si A kepada si B

ato kasus yg di tnya gmn klo ada buyer nakal yg memputer balikan fakta barang udah nyampe tapi pura2 belom nyamp

jawabannya
tunkukin bukti resi pengiriman di situ ada tanda tangan penerima dan bawa polisi ke rumah buyer untuk cek KK dan ktp masing2 untuk melihat tanda tngan nya ini akan di lakukan polisi bila seller menuntuk balik atas pencemaran nama baik

ato khasus nya si seller gak pernah deal sama buyer nakal tp buyer transfer dan bikin laporan

jawabannya
minta bukti sms bbm whatsapp tlp yg di rekam klo udah deal itu transaksi nya
liat no tlp apa sesuai ato tidak dengan tlp seller yg di fitnah ini akan melibatkan pihak operator tlp dan kepolisian jga dengan tuntutan seller pencemaran nama baik

ada agan police metropolitan indonesia ikut membantu masalah penipuan online


sumber: http://kask.us/g3SEZ

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top