Jumat, 26 Oktober 2012




20 kalimat orang terkenal untuk memotivasi anda hari ini

1. To avoid criticism, do nothing, say nothing, be nothing” – Elbert Hubbard

Untuk menghindari kritikan, jangan lakukan apapun, jangan katakan apapun, jangan menjadi apapun - Elbert Hubbard


2. Those who cannot change their minds cannot change anything” -George Bernard Shaw

Mereka yang tidak bisa mengubah pikiran mereka, tidak bisa mengubah apapun – George Bernard Shaw


3. “The consequences of today are determined by the actions of the past. To change your future, alter your decisions today.” ~ Anonymous

Konsekuensi dari hari ini ditentukan oleh tindakan anda di masa lalu. Untuk mengubah masa depan anda, ubahlah keputusan anda hari ini – tidak diketahui


4. “You must be the change you wish to see in the world” – Gandhi

Anda harus menjadi perubahan yang ingin anda lihat di dunia ini - Gandhi


5. Many of life’s failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up” – Thomas Edison.

Banyak kegagalan hidup adalah orang yang tidak menyaradari betapa dekatnya mereka dengan kesuksesan ketika mereka menyerah – Thomas Edison


6. You will not be punished for your anger; you will be punished by your anger” – Buddha

Anda tidak akan dihukum untuk kemarahan anda, anda akan dihukum oleh kemarahan anda - Buddha


7. “A ship is safe in harbor, but that is not what a ship was built for” – William H Shedd

Kapal akan aman di pelabuhan, tapi bukan itu tujuan kapal itu dibuat – William H Shedd


8. Watch your thoughts, they become words. Watch your words, they become actions. Watch your actions, they become habits. Watch your habits, they become your character. Watch your character, it becomes your destiny” – Author unknown although sometimes attributed to Frank Outlaw.

Perhatikan pikiran anda, mereka menjadi kata – kata. Perhatikan kata – kata anda, mereka menjadi tindakan. Perhatikan tindakan anda, mereka menjadi kebiasaan. Perhatikan kebiasaan anda, mereka menjadi karakter anda. perhatikan karakter anda, itu akan menjadi takdir anda.- tidak dikenal tapi sering dikaitkan dengan Frank Outlaw


9. “Whether you think you can or think you can’t, you’re right.” – Henry Ford

Tidak peduli anda berpikir bisa atau tidak bisa, anda benar – Henry Ford


10. “There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” – Albert Einstein

Hanya ada dua cara untuk menjalani hidup anda. Yang pertama adalah bahwa tidak ada keajaiban. Yang lainnya adalah bahwa semuanya adalah keajaiban – Albert Einstein


11. “When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us.” – Alexander Graham Bell

Ketika satu pintu tertutup, pintu yang lain terbuka; tapi kita sering melihat dengan lama dan penuh penyesalan terhadap pintu yang tertutup sehingga kita tidak melihat pintu yang lainnya yang telah terbuka untuk kita – Alexander Graham Bell


12. “Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. Don’t be trapped by dogma — which is living with the results of other people’s thinking. Don’t let the noise of others’ opinions drown out your own inner voice. And most importantly, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.” - Steve Jobs

Waktu anda terbatas, jadi jangan sia siakan dengan hidup dalam kehidupan orang lain. Jangan terperangkap oleh dogma – dimana anda hidup dengan apa yang orang lain pikirkan. Jangan biarkan suara dari pendapat orang lain menenggelamkan suara batin anda sendiri. Dan yang terpenting, miliki keberanian untuk mengikuti hati dan intuisimu. Mereka terkadang sudah tahu akan menjadi apa anda sebenarnya. Yang lainnya hanya tambahan – Steve Jobs


13. “There’s no next time. It’s now or never.” – Celestine Chua

Tidak ada lain kali, sekarang atau tidak sama sekali – Celestine Chua


14. “When you don’t get what you want, you suffer. If you get it, you suffer too since you can’t hold on to it forever.” – Peaceful Warrior, on the fallacy of attachment

Ketika anda tidak mendapat apa yang anda inginkan, anda menderita. Ketika anda mendapatkannya, anda juga menderita karena anda tidak bisa berpegang padanya selamanya – Pejuang perdamaian


15. Every moment you get is a gift. Spend it on things that matter. Don’t spend it by dwelling on unhappy things.” - Celestine Chua

Setiap waktu yang anda miliki adalah hadiah. Gunakanlah untuk hal hal yang penting. Jangan gunakan untuk berdiam dalam hal hal yang tidak membahagiakan – Celestine Chua


16. “Honesty is the first chapter in the book of wisdom.” ~ Anonymous

Kejujuran adalah bab pertama dalam buku kebijaksanaan – tidak diketahui


17. One person with a belief is equal to a force of 99 who have only interests.” – John Stuart Mill

Satu orang dengan keyakinan adalah sebanding dengan kekuatan dari 99 orang yang hanya memiliki keinginan – John Stuart Mill


18. We are all here for some special reason. Stop being a prisoner of your past. Become the architect of your future.” – Robin Sharma

Kita semua ada di sini karena alasan khusus. Berhentilah menjadi tahanan dari masa lalu anda. jadilah arsitek untuk masa depan anda – Robin Sharma


19. “Yesterday is history, tomorrow is a mystery. And today? Today is a gift. That’s why we call it the present.” – B. Olatunji

Kemarin adalah sejarah, esok adalah misteri. Dan hari ini ? hari ini adalah pemberian. Itu sebabnya kita menyebutnya hadiah ( saat ini ) – B. Olatunji


20. “All our dreams can come true – if we have the courage to pursue them.” – Walt Disney

Semua mimpi kita akan menjadi nyata – jika kita punya keberanian untuk mengejarnya – Walt Disney


sumber: http://kask.us/13354594

20 Kalimat MOTIVASI orang Terkenal

Read More

Kamis, 25 Oktober 2012

keys: download aplikasi software web kamus translator penerjemah bahasa indonesia jawa ngoko krama inggil gratis online


Aplikasi Web Translator Jawa



Assalamu'alaikum Wr. Wb. 

Quote:Agan-agan sudah tahu apa itu unggah-ungguh basa Jawa?
kalo belum masuk di sini dulu gan :
 

Spoilerfor Unggah-ungguh basa Jawa

Spoilerfor Ups
Sorry gan, treadnya ilang, gak tau salah apa dihapus momod. Padahal bikinnya susah-susah dari nerjemahin buku berbahasa jawa

Lajeng kamawon gan, kula pertelakaken sacara singkat ing ngandhap. 



Quote:Pernah nggak agan-agan mencari di internet tentang aplikasi translator ke bahasa Jawa?

Quote:Sudah tahu belum gan, sekarang sudah ada aplikasi translator bahasa Jawa? Ssstt. Sebenarnya ini rahasia, tapi berhubung kita adalah saudara sebangsa dan setanah air , jadinya ane kasih tau gan. 

Quote:Sedikit ya gan ane jelasin, jadi dalam bahasa jawa ada yang namanya unggah-ungguh basa (tingkat tutur kata). Tingkat tutur kata ini berkaitan dengan kosakata yang digunakan tergantung dengan siapa yang menjadi lawan bicaranya. Perbedaan penggunakan kosakata ini merupakan cara menunjukkan sikap hormat dan menghargai orang yang menjadi lawan bicara. Kalau dalam bahasa Indonesia itu seperti kata mampus, mati, meninggal, ngerti kan gan maksud ane.
Kosakata saat berkomunikasi antara teman dengan teman berbeda dengan kosakata saat berkomunikasi antara murid dengan guru.

Quote:

Sebenernya ada banyak tingkatan bahasa dalam bahasa jawa, apalagi pada jaman kejawen dulu gan, sekitar tahun 1900 Masehi. Pembeli sama penjual aja ada unggah-ungguhnya sendiri. Namun di jaman modern yang sekarang ini, unggah-ungguh basa jawa dipersempit menjadi basa Krama dan basa Ngoko. Kedua ungguh-ungguh tersebut masih dibedakan lagi menjadi lugu dan alus. Seperti ini gan skemanya :


Beda antara alus dan lugu ini adalah, kalau basa alus penggunaanya disertai kata-kata krama inggil untuk lebih menghormati orang yang diajak berkomunikasi atau orang yang dibicarakan (orang ketiga).

Untuk aplikasi translator jawa ada 3 tingkatan bahasa disesuaikan dengan unggah-ungguh basa Jawa di zaman modern antara lain : Ngoko, Krama, serta Krama Inggil.


  1. Basa Ngoko
    Basa Ngoko digunakan untuk berkomunikasi dengan teman yang sudah akrab (satu stata sosial).
    Contoh : teman dengan teman, orang yang yang lebih tua kepada orang yang lebih muda juga bisa menggunakan bahasa Ngoko
  2. Basa Krama
    Basa Krama digunakan untuk berkomunikasi dengan orang yang strata sosialnya lebih tinggi.
    Misalnya : murid kepada guru, orang yang masih muda kepada orang yang lebih tua, anak kepada orang tua
  3. Basa Krama Inggil
    Basa Krama Inggil digunakan untuk lebih menghormati orang yang diajak berkomunikasi atau orang yang dibicarakan dan merendahkan diri sendiri.

Quote:Ini masih versi beta gan [liat tulisan di pojok kanan atas], mungkin belum semua kata-kata masuk ke database jadi masih banyak kata-kata yang belum dapat diterjemakan.
Spoilerfor Screenshot translator : 

Spoilerfor Screenshot Kamus :

Quote:Translatornya cek di mari gan :
sebelumnya di mongosilakan.com, tapi berhubung domain tiba2 suspended, alamat pindah ke sini gan. mungkin untuk sementara.
Website : http://mongosilakan.net
Twitter : @translatorjawa
Page FB : Translator Jawa
Monggo dipun-FollowLike & Share, damel sinau basa Jawi sesarengan.
 


Quote:Jangan sampai "Wong Jawa ilang Jawane". Mari gari, kita lestarikan budaya bangsa kita . Jangan seperti tetangga sebelah yang sudah kehilangan jati dirinya sendiri.

sumber: http://kask.us/14513144

Web Translator Indonesia-Jawa [Online]

Read More

Sabtu, 20 Oktober 2012




Gara-gara tak memiliki akun Facebook dan akun jejaring sosial lain seperti Twitter, seorang mahasiswa dari sebuah perguruan tinggi ternama ditangkap oleh pihak kepolisian dengan tuduhan tindakan sosial menyimpang.


Mahasiswa jurusan Teknik Informatika yang diamankan polisi ini bernama Karunia Pramdana saat ini tengah menjalani pemeriksaan psikologis dan kemungkinan besar harus menjalani rehabilitasi di Rumah Sakit jiwa terkait tindakannya yang di nilai menyimpang dan bisa disebut sebagai psikopat.

Tindakan menyimpang yang dilakukan pemuda berusia 22 tahun tersebut ternyata telah lama diketahui oleh tetangga, dosen dan teman-teman kuliahnya sejak beberapa tahun terakhir ini. Menurut laporan, Karunia Pramdana sering melakukan “tindakan yang tidak normal” atau “tindakan yang menyimpang”.

Karunia juga diketahui menggunakan ponsel secara tidak wajar, dia sering mengirimkan SMS dan telepon menggunakan ponselnya. Tak seperti kebanyakan pengguna ponsel normal, Karunia tak pernah menggunakan Aplikasi pada ponsel, bahkan ia tak pernah menggunakan ponselnya untuk chatting, sosial media dan juga memutar musik.

“Saya hanya menggunakan ponsel ini untuk mengirim SMS dan telepon saja,” jawab Karunia ketika ditanya mengenai perilaku menyimpang dalam menggunakan ponsel.

Tak hanya itu, perilaku yang paling menyimpang dari Karunia Pramdana adalah Karunia sama sekali tidak memiliki akun sosial media seperti Facebook, Twitter dan aplikasi instant messaging seperti WhatsApp atau BBM.

Karunia tak pernah mau untuk mendaftarkan diri di situs jejaring sosial Facebook atau Twitter dan melakukan update status setiap saat layaknya orang normal. Perilaku Karunia yang tak mau mendaftar di jejaring sosial ini dinilai sangat menyimpang dan membuatnya tak banyak memiliki teman.

Karunia pun tak pernah melakukan kegiatan yang normal seperti tawuran apalagi merusak fasilitas umum. Karunia juga tidak pernah ugal-ugalan dengan motor Bebek 1000cc milik ayahnya, ia lebih suka menggunakan sepeda.

Tak hanya menggunkan ponsel saja yang menyimpang, bahkan Karunia tidak mau menggunakan komputer tablet layaknya orang normal, ia lebih suka menggunakan komputer desktop. Komputernya pun hanya digunakan untuk mengetik tugas kuliah dan bermain Solitaire.

“Saya hanya pakai komputer untuk mengerjakan tugas kuliah. Saya juga bermain game di komputer, game yang sering saya mainkan adalah Solitare, Minesweeper atau Pinball,” ujarnya.

Polisi telah mengorek keterangan orang tua korban dan mereka mengakui bahwa Karunia memiliki perilaku aneh dan menyimpang. Nani, ibu Karunia mengatakan pada polisi bahwa isi komputer Karunia hanya tugas kuliah dan modul materi kuliah saja, dan tidak ditemukan sama sekali foto porno atau film porno, hal ini yang membuat Nani semakin khawatir.

“Nilai kuliah Karunia A semua, berbeda dengan mahasiswa normal lain yang biasanya cukup puas C atau D. Karunia juga tak pernah absen kuliah meski hari libur dan yang membuat saya makin khawatir adalah di komputer anak saya sama sekali tak ada foto atau film porno, ini sangat tidak normal dan menyimpang,” kata Nani, ibu Karunia sambil menangis.

Ayah Karunia sendiri telah berjuang mengubah perilaku anaknya agar kembali normal dengan menyediakan koneksi internet 1GBps dari Google Fiber agar anaknya dapat men-download film porno dengan cepat dari internet, ia juga telah memasang hardisk berukuran 4TB untuk menyimpan fim-film porno, namun Karunia tak pernah mau melakukanya.

Pakar psikologi ternama, Nurma Bareng, mengatakan bahwa perilaku menyimpang yang dilakukan oleh Karunia Pramdana ini adalah ancaman bagi budaya alay di masyarakat jika ini dibiarkan.

“Pasien seperti Karunia ini sangat berbahaya bagi budaya alay dan sosial media yang ada di masyarakat. Karunia tak melakukan apa yang biasanya dilakukan oleh masyarakat. Ia menyimpang dan ia akan menjadi psikopat,” kata Ronald Gedebus, menanggapi kasus Karunia.

Akhirnya Karunia Pramdana pun dibuang ke sebuah pulau tak berpenghuni selama 20 tahun agar dia merenungi tindakannya yang dinilai menyimpang.



Sayangnya, berita diatas hanyalah fiktif belaka, tokoh dan nama yang tercantum diatas adalah fiktif. Artikel ini hanyalah sedikit lelucon mengenai berkembangnya budaya sosial media seperti Facebook dan Twitter serta budaya alay dikalangan remaja.

Artikel ini juga mambawa lelucon mengenai tren geng motor yang terlihat garang meski hanya menggunakan motor bebek dan juga kasus tawuran yang saat ini ramai dibicarakan.

dr sumber
sastrality.com/2011/06/tidak-punya-akaun-facebook-mahasiswa.html | http://indonesiaindonesia.com/f/130952-punya-akun-facebook-mahasiswa-ditangkap/

Tidak Punya Akun Facebook, Seorang Mahasiswa Ditangkap!?

Read More

Rabu, 17 Oktober 2012

tags: free download beli gratis ebook buku novel karya karangan raditya dika


Raditya Dika (Dika Angkasaputra Moerwani) akrab dipanggil Radith, adalah seorang penulis asal Indonesia. Di Indonesia, Raditya Dika dikenal sebagai penulis buku-buku jenaka. Tulisan-tulisan itu berasal dari blog pribadinya yang kemudian dibukukan. Kumpulan ebook novel raditya dika dapat anda download di link di bawah ini. Ebook ini di upload di Ziddu dan akan segera di pindah ke google host mohon bersabar.

Jangan lupa dukung dengan beli buku yang asli, harga berkisar Rp16.000






Download via Ziddu:
Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh
kambing jantan 1
kambing jantan 2
Cinta Brontosaurus
Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa
Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang
Marmut Merah Jambu
Manusia Setengah Salmon

-tunggu 5 detik lalu klik skip ad

Download via GoogleHost:
Kambing Jantan: Sebuah Catatan Harian Pelajar Bodoh
kambing jantan 1
kambing jantan 2
Cinta Brontosaurus
Radikus Makankakus: Bukan Binatang Biasa
Babi Ngesot: Datang Tak Diundang Pulang Tak Berkutang
Marmut Merah Jambu
Manusia Setengah Salmon


Untuk sementara dua novel terakhir belum tersedia dalam versi ebook.
catatan: untuk membaca novel Raditya Dika di atas, Anda harus menginstal dulu readernya (file format djvu). Silahkan download readernya disini.



thanks to: zona-ebook.com

Download Kumpulan Ebook Novel Raditya Dika

Read More

Selasa, 16 Oktober 2012




OK,Sekarang Diantara kita siapa yang Nggk kenal Laptop  , Mungkin Agan2 ada yang bingung sampai Sekarang mau membeli yang mana ?
ini Dia Ane Kasih Tau Top2 Rank Notebook Kualitas Terbaik

1.ASUS

Nah Yang Paling Pertama Ditempati Oleh ASUS, ASUS yang sedang buming tahun2 ini.. ternyata menempati Nomor 1 Sebagai Kualitas terbaik.. Taukah Anda bahwa ASUS Dalam 3 tahun terakhir mempunya Tingkat Keruakan Hanya "15,6%" So,Jangan Ragu untuk memakai ASUS ini.. Ane Jamin Mantap  Asus Juga Buatan "Taiwan" Untuk ASUS harga yang sangat menakjubkan ada di item "ASUS VX7"





Pendiri ASUS:
Jonney Shih dan Jerry Shen


2. ToshibaNah Yang Kedua adalah "Toshiba" Sekarang Siapa diantara Kita yang gk tau kalo Mendengar kata "Toshiba"? Yah Toshiba adalah Nama2 Elektronik tertentu.. Dan Juga Notebooknya..Toshiba Juga Buatan dari RRC (Republik Rakyat Cina) Taukah Agan Kalau dalam 3 Tahun Terakhir Toshiba hanya memiliki Tingkat Kerusakan Sebesar "15,7%" Saja gan Hanya Beda 0,1 Dengan ASUS.. Walaupun begitu Harga Toshiba juga yang terbilang Mahal.. Membuat kita Kadang mampet untuk membelinya  Gk usah Ragu juga gan Untuk Membeli Toshiba 


Pendiri Toshiba:
Ichisuke Fujioka Dan Hisashige Tanaka

3.Sony

Yang ketiga adalah "Sony" Gan , Sony yang terkenal dengan "Sony Vaio" Memasuki posisi 3 Di dunia gan.. dalam 3 tahun Terakhir tingkat Kerusakannya Hanya "16,8%" Gan.. Hebat.. Kenapa orang jarang membeli Vaio ? Karena Harganya yang sangat mahal gan  Tapi harga mahal,Kualitas mantap.. 
Tunggu apalagi.. kalau Memang Minat Dengan Sony "Vaio" Jangan Ragu untuk membelinya.. 
Sony Juga Buatan asal "Jepang" Gan
Pendiri SONY:

Akio Morita





4. Apple

Wowowowo , ini Dia gan yang keempat.. "Apple" Brand yang paling merajarela saat ini Apple Juga Didirikan pada Tahun 1970 ,Apple Terkenal Dengan Ipad,Iphone,Dan Juga MacBook nya gan... Taukah Agan ? Bahwa MacBook Juga Memiliki Kualitas yang Sangat Bagus.. Hampir dalam 3 Taun Trakhir Juga "Apple" hanya memiliki Tingkat Kerusakan sebesar "17,4%" wow  , Kalau Anda Memiliki Budget yang Cukup untuk Membeli MacBook.. Jangan Sungkan2 Gan \




Pendirinya:
Steve Jobs


5. DeLL
Dan Yang Terakhir adalahhhh.. "DeLL" Dell juga brand yang saat ini juga buming gan , Dan yang perlu agan tau.. jangan Remehin Dell juga, yang Terkenal Dengan "AlienWare" nya  Taukah Agan.. Dalam Kurun 3 Taun Dell Hanya Memiliki Tingkat Kerusakan Sebesar "18,3%" Jangan takut Juga gan untuk membeli DeLL ini 





















Michael Dell


sumber: http://kask.us/13232636

5 Brand NoteBook Dengan Kualitas Terbaik

Read More

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top