Selasa, 26 Juni 2012

Proses OPERASI PLASTIK di Korea Selatan [+Pic]

Posted on 19.52 by Muh Hadi Abdul Aziz
Silahkan klik:

Apa kesan pertama kalian setelah liat pemeran Kim Yun Hee dalam SungkyungKwan Scandal? atau pemeran Kim Nana dalam City Hunter?

Park Min Young, setelah operasi plastik
Cakep banget? Imut mampus? cute habis?  … Ya memang nampaknya seperti itu,namun tahukah kalian wajah imut dan cantiknya murni 100 % hasil operasi plastik? dari ujung dahi sampai ujung dagu wajah PMY telah dipermak habis, loh ko bisa tau, sebenarnya mudah mengidentifikasi wajah artis korea itu oplas atau ngga,berdasarkan data dari departemen kesehatan korea itu sendiri hampir 99% artis di korea telah melakukan operasi plastik, dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi yang hanya sekedar mengubah mata , sampai mengubah total wajah mereka menjadi “mahluk baru”, artinya bisa dipastikan ampir seluruh artis disana pernah merasakan bedah plastik, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?

Park Min Young – sebelum operasi plastik

menurut dr Park , plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan , PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali bertuturt-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper blephroplasty
) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya,  
mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty,epi canthoplasty,lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose,) mulut (mouth protrusion,), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction(pemangkasan rahang), zygoma reduction(pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). terkejutkah? shocked? jangan dulu deh, hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul,
ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran di sana, operasi plastik di korea mulai berlari menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan korea mulai menjajah tiap negara di asia,
seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka?

kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta “muka kecil” v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, “kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan”, bahkan “orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja”
Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.
[Jay Seo, Mahasiswa]:
“Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi.”

dampak dri tren itu, klinik – klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih *ga kaya kade ato mpok atik* tapi harga murmer? bikin ngiler kan? mau, mau ?*ha ha amit2 deh kalu aku ngelakuin, aku masi punya Tuhan*, makanya kini selain menyuplai drama dan k pop ke seluruh dunia,defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya *whattt? dan porsi ini bentar lagi disaingi thailand*
 

oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung .. wkwkwk
iklan korea-jaw reduction
Suatu hari saya pernah jalan jalan ke web forum korea, mereka mengomentari seonggok foto , hup serasa kenal, diliat liat lagi ternyata itu foto asmiranda, yup asmiranda, aktris Indonesia yang booming di forum2 luar setelah penampilan cute-sexy nya di iklan axe , brand parfum asal amerika serikat, komentar-komentar nya begitu menggelitik mulut untuk tertawa, ada yang bilang we are proud as korean *he emang asmirandah orang korea gitu*, namun kebanyakan dari mereka mengatakan, super gen , goddess, pahatan tuhan … *astaga kaya ga pernah liat manusia secakep itu aja, lebay de.. =.=* ,
asmirandah dan muka kecil
kebanayakn mrk mengatakan , duh cakep mukanya kecil, bah apa pula muka kecil? =.=*, apaan sih muka kecil? tiba tiba ingat beberapa k-drama, orang korea suka memuji orang dgn muka kecil, bahkan ternyata tiap cewe/cowo cakep dikomplimen ma korea sana dgn sebutan muka kecil .Muka kecil itu muka alienkah? kepala kecil? ternyata bukan.. muka kecil adalah istilah untuk bentuk muka V-line
rasa penasaran itu berujung pada pencarian gambar di google, dan eng ing eng, ternyata orang korea memang terobsesi sekali dengan “muka kecil” bukti? banyak sekali “alat” dgn iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di korea sana!
produk muka kecil (v-line) korea
lo.. kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)?, karena ras korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan =.=., gtu juga dgn muka kecil ini.
kembali ke topik sebelumnya bahwa kebanyakan cara yang diambil warga korea untuk mempunyai muka kecil yaitu dengan operasi plastik.

Kemudian bagaimana proses me muka kecilkan seseorang itu? dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi), appan cih jaw bone dan cheek bone itu? jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah “lebar”
mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)
dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery)  digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy
proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan
memotong tulang mandibular (rahang)
jaw bone reduction-terlihat dari samping
jaw bone reduction-terlihat dari depan
zygoma/cheek bone reduction
jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction
nah  sudah begitu jelas sekarang? apakah perjalanan kita terhenti disini? tidak! nantikan pembahasan operasi plastik lainnya mengenai operasi hidung dan penambahan volume dahi juga operasi rahang bibir  di part selanjutnya.. ciauuu
jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan
jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping
short-snob nose, lengthening  and augmentation of nose- rhinoplasty
yap, yap kita bertemu lagi, setelah sebelumnya kita membahas eye surgery di bagian 1 dan jaw-cheek bone reduction di bagian 2, nah kira-kira apalagi yang akan kita bahas? ya…. rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah.  selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok *penggaris kali ya * dan mungil layaknya boneka . Teman saya yang good-looking pernah menjalankan pertukaran mahasiswa ke sana, kebetulan hidungnya mancung lurus gitu, beberapa orang korea sana bilang, “kamu oplas dimana?” *heeeh?* saking udah biasanya oplas disana kali, mpe temen saya yg hidungnya murni pemberian Tuhan dan bawaan sejak orok , kemancungannya dipertanyakan…*ngelus dada* ada beberapa nose job yang dilakukan orang korea, beberapa diantaranya adalah
1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea  look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat
prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri
silikon atau tulang transplantasi sebagai implan disisipkan
augmentation rinoplasty-before after
2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)
apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplasty untuk ”memperpanjang” ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:
tulang rawan kartilago nazal zeptum digunakan utk memperpanjang hidung
before-after
3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)
blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan “hidung” besar dan lebar,  untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik “ukir”, maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar),  dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)
tahapan pengoperasian
before-after

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang  hidung.
teknik abrasi utk hooked nose (hidung bengkok)
.
selanjutnya kira-kira apa? yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah atau tukul *heheh*,
“monyong” yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan  prosedur anterior segmental osteotomy  supaya menekan alveolar bonesnya  ke dalam
pasien melakukan mouth protrusion surgery, jaw bone reduction
Forehead Augmentation (penambahan volume kening)
dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? seperti yang telah dibahas pada bagian 1, bahwa standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*, nah seperti inilah kira-kira kening dan wajah yg diinginkan orang korea
gemma warth, australian model
prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menyuntikan silikon alloplastic ke kening pasien
proses penyuntikan silikon ke kening pasien
before after


sumber: http://tidakmenarik.wordpress.com/2011/12/11/beginilah-proses-operasi-plastik-di-korea-selatan/


FACEBOOK COMMENT


1 Response to "Proses OPERASI PLASTIK di Korea Selatan [+Pic]"

.
gravatar
Anonim Says....

Nanti di akhirat mreka yg sudah mrubah apa yg di kasih tuhan pasti di pertanyakan. Wallahuallam sperti apa azab yg di dapat nanti.

Kita sbg muslim harus bersyukur atas apa yg tuhan kasih. Tdk ada buatan yg sempurna slain buatannya (allah swt)

Leave A Reply

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

 
..::TAHUKAH KAMU?? : Lebah harus mengumpulkan sari bunga dari sekitar dua juta kuntum bunga untuk menghasilkan madu sebanyak setengah kilogram. :: Unta dapat kehilangan hingga 30 persen berat tubuhnya karena keluarnya keringat, dan tetap berjalan melintasi padang pasir? Manusia akan mati setelah 12 persen dari berat tubuhnya hilang dalam bentuk keringat. :: Titik leleh cokelat adalah 35°C :: Bahwa seekor sapi rata-rata menghasilkan 40 gelas susu setiap harinya :: Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan! :: Bahwa Indonesia adalah satu-satunya negara di dunia yang pernah keluar dari keanggotaan PBB untuk kemudian masuk lagi? :: Setiap tahun Brasil menghasilkan hampir sepertiga produksi kopi dunia? :: Rata-rata orang dewasa tertidur dalam waktu tujuh menit setelah lampu dimatikan? :: Orang kidal cenderung mengunyah makanannya dengan bagian kiri mulutnya? :: Bahwa belalang hanya mampu melompat pada temperatur minimum 16,7°C? :: Bahwa Jepang adalah importir bijih besi terbesar di dunia? :: Bahwa di kota Washington, D.C., tak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada Monumen Washington? Sementara itu di Bali tidak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada pohon kelapa. :: Bahwa bayi jerapah tingginya 1,82 meter pada saat ia dilahirkan? :: Bahwa pada jalur rel kereta api antara Stasiun Padalarang hingga Stasiun Purwakarta terdapat kurang lebih 400 jembatan kereta api? :: Bahwa usia rata-rata seekor nyamuk adalah dua minggu? :: Bahwa untuk memproduksi sebuah mobil, termasuk bannya, dibutuhkan sekitar 138.127 liter air? :: Bahwa lalat dapat mengepakkan sayapnya sekitar 500 kali per detik? :: Bahwa mata burung unta lebih besar daripada otaknya :: Gigitan lintah tidak menimbulkan rasa sakit karena mengandung zat anestesis. :: Bahwa dulu Coca-Cola berwarna hijau? :: Setelah tiga minggu berlibur, IQ kita dapat berkurang hingga 20 persen! :: Jika kita makan semangka dan gula aren bersamaan bisa menjadi racun yang berbahaya! Bahkan hingga menyebabkan kematian!? :: Kuda Nil kentut lewat mulut :: Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan telinga kanan! :: Kambing mempunya pupil mata segi empat::..