Kamis, 07 Juni 2012

Menambah RAM dengan Flashdisk!!

Tips yang akan saya jabarkan kali ini adalah trik menambah RAM dengan flashdisk. Mungkin untuk para yang dah expert bidang komputer dah banyak yang tau ya…khusus yang nubie-nubie aja ni postingan…hehe
Tapi jujur saja, saya belum pernah mempraktekannya…Loh kenapa disharing? Begini..menurut forum-forum yang pernah saya baca, mereka yang sudah pernah praktekin trik ini rata-rata berhasil. Terus juga kebanyakan testimonialnya bagus-bagus. Jadi ya saya anggap trik RAM dari Flashdisk ini emang bisa. Gimana? Mau coba? Gada salahnya kok….Nanti kalo ada yang tanya, baru saya tes sendiri. Hehe…

Cara Pertama Flashdisk jadi RAM

Oke kita langsung aja ke langkahnya. Ada dua cara untuk menambah RAM dengan Flashdisk. Cara menambah ram dengan flash disk yang pertama adalah dengan menggunakan sofware. Nama sofware itu adaah eBoostr. Dengan menggunakan eboostr prosesnya cachenya akan berjalan otomatis. Sebagai catatan penting yang perlu diperhatikan bahwa jika flash disk digunakan sebagai penambah ram maka flash disk tersebut tidak bisa digunakan lagi untuk menyimpan data. Masih berani? Jika anda ingin mencoba dengan sofware tersebut anda bisa googling atau bisa download langsung dari sini.

Download eBoostr

Cara Kedua Flashdisk jadi RAM

Untuk cara yang kedua yaitu dengan cara merubah virtual memori yang ada pada properties My Computer. Langkah-langkahnya sebagai berikut:


  • Pasangkan flashdisk ke komputer
  • Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties
  • Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance
  • Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory
  • Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set
  • Pilih drive ‘flashdisk‘ anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set
  • Perhatikan pada kotak Total paging file size for All drives. Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk
  • Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan ‘nilai total’ dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan
  • Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 5 – 6 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set
  • Klik OK lalu Restart komputer
Nb: Berjalan di windows XP
Nah sekarang flashdisk anda sudah menjadi RAM. Susah-susah gampang ya…hehe..tinggal kalian mau pilih cara pertama atau yang kedua. Kalau berhasil, boleh dong kasih testinya di kolom komentar bawah ini…Selamat mencoba n semoga berhasil membuat flashdisk jadi RAM.

Untuk tutorial Windows 7, silahkan baca-baca komentar di bawah

sumber: http://www.gembysportian.com/2011/07/menambah-ram-dengan-flashdisk.html

12 komentar:

  1. kalo fd nya di cabut ngaruh ke Pc nya gk sobb ?

    BalasHapus
  2. SEMUA LINK NYA DI BLOKIR... GAN

    BalasHapus
  3. iya gan saya setujuh sama Anonim Says.... itu gimana gan??

    BalasHapus
  4. untuk windows 7 ultimed tdk usah memakai aplikasi tambahan,cukup colokin flashdisk (minimal 2gb) otomatis akan keluar pilihan (jika di set ke auto run). pilih "speed up my system" dan ikuti petunjuk selanjutnya. jika berhasil maka flashdisk akan di format, dan akan di pakai sebagai RAM virtual. note: tdk semua merek flashdisk bisa.

    BalasHapus
  5. http://www.youtube.com/watch?v=6j4GfafdNxE&feature=related

    BalasHapus
  6. Kalo pake windows 7,
    truzz gx keluar pilihan gimana?

    BalasHapus
  7. Gan, klo mau flashdisknya seperti semula gimana ????

    BalasHapus
  8. Trus Memmory Flasdisk'a Ke Sedot gk gan ?

    BalasHapus

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top