Kamis, 14 Juni 2012

Kelebihan dan Kekurangan LAPTOP dari Berbagai Merk

Posted on 19.30 by Muh Hadi Abdul Aziz
Silahkan klik:

Kelebihan dan Kekurangan Laptop dari Berbaga/Semuai Merk di Indonesia


Halo Agan - agan yang budiman, kali ini ane mau share tentang "Kelebihan dan Kekurangan Laptop dari Berbagai Merk" yang ada di Indonesia. Mungkin sebagian agan2 disini ada yang FANATIK ama merk laptop dan ada juga yang gak begitu memperdulikan merk laptop. Nah buat yang pengen beli laptop baru mungkin ini bisa jadi refrensi.

Sebagai seorang Product Consultant IT ane gak akan asal2an bilang. Jadi kalo ada salahnya mohon maaf itu disebabkan karena ane hanya manusia biasa.

Ok kita langsung cek TKP aja

Kita awali dengan salah satu dari 2 Laptop Seribu Umat di Indonesia

Quote:

ACER

Kelebihan
1. Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal)

2. Desain lumayan manis

3. Service supportnya bagus (dari pengalaman ane nih, laptop acer ane yg pertama ane punya sampe
rusak 4 kali dalam masa garansi, semuanya diperbaikin dengan tuntas dalam waktu yg singkat (Untuk GARANSI RESMI))

Kelemahan Kekurangan
1. konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah

2. desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya

Berikutnya Laptop Seribu Umat ke 2 adalah
Quote:

TOSHIBA


Kelebihan
- merek nomor 1 di Indo, jadi harga jual lumayan, barangnya gampang dicari, servis dan spare parts lebih gampang

- LCD nya great (maybe not the best but great)

- bawanya agak pede lah, dibanding laptop merek laen (kecuali banding sony dan mac)

- desain dan konstruksinya lumayan kuat/kokoh, dibeberapa seri bahkan ada pelindung hdd, jadi jatuh gak merusak hdd.

- addition software (kalo beli yang pake OS yah), banyak dan rata2 berguna en efektif.

Kelemahan kekurangan
- harganya lumayan mahal

- desain nya rata2 kuno dan kaku, gak up to date.

- terlalu banyak model dan spek, penamaan model juga tidak jelas jadi banyak yang tertukar, dan
salah (sampe salah beli), contoh Sattelite L745, sebenernya Sattelite L745 ada beberapa spek, yang
bisa dibedakan dengan angka dibelakang a8 tersebut, spt Sattelite L745-1204 beda dengan Sattelite L745-1109. kadang kita tanya ke toko cari Sattelite L745 disana harganya Rp.5 Jutaan. ditempat
lain Rp.7 Jutaan (padahal memang speknya beda). ini penamaan yang bisa dibilang lumayan bodoh,
sehingga memusingkan yang beli, ingat kalo mau beli harus ingat kodenya dengan jelas dan speknya juga.

- karena nomor 1, PI/BM nya paling banyak, banyak pilihan harga, banyak pilihan model, banyak macem asalnya (dari baru, recondition/refurbish, used), jadi kita harus lebih berhati2 membelinya (status harus jelas, dan kedepannya juga, disini ane gak menentang beli yang PI asal resiko ditanggung penumpang)

- oh ya 1 lagi, di toshibanya rata2 gak ada CD drivernya untuk yang gak + paketan Windows jadi harus download sana sini, untuk yang dah ada Windowsnya harus back-up dulu Recoverynya kedalam keping DVD, jadi kalo ada apa2 biar gak bingung waktu instal ulangnya.

Selanjutnya Merk dari USA
Quote:

HP/Compaq
Kelebihan
- konstruksinya paling kokoh diantara semua laptop, berasa kalo mau bongkar setengah mati .

- biasanya sistem paling stabil, dan kinerja wah. ini mungkin karena latar belakang HP emang dari komputer jadi bisa dibilang berpengalaman.

- paling komplit perlengkapannya, biasanya kabel charger ada dua, didalam hdd sudah ada recovery, dapet cd/dvd nya, buku petunjuk yang jelas (bukan user guide di laptop doang, tapi dapet buku). yah seperti
laptop yang paling mengerti anda

- harga paling bersahabat dengan kantong (jika dibanding barang bermerek lainnya)

Kelemahan Kekurangan
- LCDnya sangat kurang, ketajaman gambarnya terasa berbeda dengan Sony atau Toshiba kadang
muncul dot pixel.

- modelnya bener2 luruss..... kayak kehabisan akal buat laptop aja.

- karena murah meriah, lumayan pasaran, jadi kurang gaya banget.

- penamaan seri yang gak jelas (hampir sama dengan Toshiba walau dia mendingan) biasa dibedakan dari awalnya kyk dv4217, ini berarti HP series dv 4000, dan di laptopnya cuma tercantum dv4000. jadi kita bisa bingung kalo tidak melihat speknya. perbedaan dv 4217 dengan yang lain biasanya cuma dalam hal
spek saja, tapi fisik biasa sama.

- pemakaian komponen yang kadang agak kurang berkualitas, jadi bisa ada masalah di kemudian hari.

- software tambahannya banyak yang gak berguna, kebanyakan untuk komersil aja.

Selanjutnya kita lirik merk PlayStation eh Laptop

Quote:

SONY

Kelebihan Kekurangan Laptop SONY
Tuesday, March 20, 2012
Kelebihan Kekurangan Laptop SONY

Kelebihan
- modelnya bener2 lain dari yang lain, jadi pakenya gaya, gak kalah sama mac (biasanya cocok untuk
cewek).

- LCD nya exellent (sony gitu loh)

- additional software lumayan banyak tapi gak terlalu berguna dibanding toshiba

- penamaan yang tepat dan akurat, trus di setiap laptop juga tertulis (dicetak dari pabrik) seri nya, jadi meminimalkan penipuan model atau serinya, dan memudahkan membedakan dengan yang lain.

Kelemahan Kekurangan
- mahalnya .... banget

- jarang ane nemuin yang GARANSI RESMI berkeliaran di Indonesia, biasanya semuanya lewat
Distributor

- konstruksi kurang kuat, yah bisa dibilang lebih gampang rusak lah

- biasanya di bundle nya ngak ada cd/dvd recovery, jadi yah kebanyakan kita harus burn sendiri, kalo hdd rusak, kita belom burn, cilaka lah....

- harga servis & spare parts nya rata2 mahal


FUJITSU

kelebihan
1) quality nggak perlu diragukan lagi
2) Sering membuat mata2 lain memandang
3) kualitas layar beningnya mantab.......
4) bobotnya ringan2

kekurangan
1) paling mahal & susah dicari dibanding merek2 lain
2) speknya rendah2
3) minim service center kayak SONY

Selanjutnya kita melirik Merk Laptop pendatang baru yang ingin bersaing dengan Apple
Quote:

SAMSUNG

kelebihan
1) 80% komponen produk sendiri & quality yang sangat bagus membuat laptop merk ini
jarang dikomplain oleh para user
2) ketahanan daya batre yang mengagumkan berkat program "Battery Life Extender"nya
3) kualitas layar beningnya serta lebih terang dibandingkan merk lain membuat laptop merk
SAMSUNG tetap nyaman digunakan saat dibawah terik cahaya matahari
4) disain body dan casing yang keren2 dan menawan membuat PD saat digunakan dimana saja
5) Garansi Replace komponen selama 1 tahun penuh menjadikan proses penggaransian sangat
cepat dan banyak Service Centernya di Indonesia(Di Malang ane pernah service barang baru
"Stok Toko" kagak bisa di Instal karena troble di MainBoard selese man 2 hari aja, padahal
janjinya Customer Service kalo lebih dari 4 hari disuruh ngehubungi)
6) performa kecepatan tidak diragukan lagi, dengan fitur "Fast Start"nya laptop hanya butuh ditutup
Lidnya untuk Shutdown & kalo mau dinyalain lagi tinggal dibuka aja Lidnya dalam 3 detik
laptop nyala pada kondisi terakhir aplikasi yang kita buka.
7) software2 aplikasi tambahan sangat bermanfaat saat kita melakukan berbagai macam aktifitas
8) kelengkapannya lengkap ada CD Drivernya dan software manual tentang PC untuk seri terbaru

kekurangan
1) tidak meratanya penyebaran beberapa seri laptop di Indonesia (contohnya kalo di Kediri udah launchi Series 3, di Malang belum keluar)
2) pada CD driver tidak ada driver/aplikasi untuk webcam jadi harus download dari pihak ke 3 bisa didownload disini

Selanjutnya Laptop dari negeri Taiwan sama kayak ACER
Quote:

ASUS

kelebihan

1) Merk IT yang terkenal sejak jaman PC, jadi untuk masalah pengalaman technologi komputer
tidak usah ditanyakan lagi, Asus sejak dulu terkenal dengan ketahanan MotherBoardnya
2) Sebagian besar laptop Asus menggunakan VGA seperti ATI Radeon & Nvidia GForce,
sehingga tak jarang Asus sering dibilang Laptop Gamer
3) Harga yang murah merupakan cara Asus untuk menarik perhatian konsumen, jadi dengan harga
4-Jtaan agan2 sekalian sudah bisa membeli laptop yang bisa digunakan untuk gaming
4) Masalah Garansi Asus memberikan Garansi paling lama yaitu 2 tahun

kekurangan
1) Asus tidak punya service center yang banyak sehingga jika terjadi kerusakaan proses perbaikannya
lebih lama dari pada merk laptop lain, jadi kalo mau garansi ya ngantri dulu selesainya bisa sampai
berbulan - bulan.(pengalaman ane di Kota Malang, mungkin di kota lain tidak begitu)
2) Terlalu cepat mengeluarkan seri2 terbaru dengan spesifikasi lebih tinggi dan harga yg lebih murah,
jadi user yg terlanjur beli laptop merasa menyesal kenapa tidak beli yang terbaru aja, biasanya Asus mengeluarkan produk terbarunya Sebulan sekali
3) Untuk seri 12" sering terjadi error touchpad dan seri K43u AMD E350 error Harddisk
(sebagian user tidak tahu karena kebanyakan hanya toko yang tau saat cek list barang sebelum dijual)
4) untuk seri Netbook tidak dilengkapi dengan Softcase

Berikut ini Laptop dari USA lagi
Quote:

DELL
Kelebihan
1) Untuk user Open Source pasti sudah terbantu karena sebagian Laptop DELL sudah terinstal
oleh OS Linux UBUNTU
2) Sebagian laptop DELL berbahan casing Cromonium yang membuat laptop ini menjadi terkesan
kokoh
3) Pelayanan Service Center yang bisa anda panggil kerumah, jadi kalo laptop agan rusak tinggal
nelpon aja teknisinya dimana rumah agan pasti di datangi langsung dan perbaikan laptopnya
dirumah agan - agan sekalian
4) untuk masalah harga relatif terjangkau

kekurangan
1) Sebagian seri disain body yang kaku terkesan membuat laptop ini hanya untuk pekerja kantoran
2) Kantor Service Center yang tidak menyebar di Indonesia
3) Image DELL jatuh lagi setelah iklannya dibintangi SMSH (Pendapat TS sendiri )


Selanjutnya Laptop yang pindah tangan dari Amerika ke Cina
Quote:

LENOVO

kelebihan
1) Lenovo mewarisi nama IBM, yang berarti merk ini adalah buyutnya komputer
2) Untuk seri Thinkpadnya benar2 merupakan Laptop tahan banting dan air
3) harga relatif murah untuk seri idea-pad

kekurangan
1) Service center yang tidak banyak tersebar di Indonesia menjadikannya sulit untuk penggaransian
langsung
2) Kualitasnya tidak setangguh pada saat masih dipegang Amerika
3) untuk seri2 Z bentuk casing dan bodynya buruk rupa 
#UPDATE!!
Kali ini Brand terpopuler yang dikenal dengan produk "i"nya 
Quote:

Apple

Kelebihan
1) Keunggulan Laptop Apple paling utama adalah style, estetika desain dan tentu saja Prestise/gengsi
sehingga Laptop Apple memiliki daya tarik tersendiri, apalagi di Indonesia, bisa dibuktikan deh kalau lagi hotspotan ditempat publik seperti cafe atau perpustakaan, dari sekian banyak laptop pasti yang paling
kelihatan bergengsi dan menarik perhatian adalah laptop Apple, mungkin karena jarang yang pake kali ya...

2) Operating system (OS) menggunakan Mac OS yang menurut klaim dari pihak Apple lebih simple
dan "user friendly" dibandingkan dengan OS buatan Microsoft

3) Track pad yang besar dan nyaman digunakan
4) Keyboard dengan sistem penerangan yang otomatis dapat menyesuaikan dengan kondisi cahaya
sekitar dan jarak antar tombol yang lebar sehingga lebih nyaman digunakan
5) Layar LCD resolusi tinggi yang glossy dan nyaman untuk dilihat, selain itu tingkat kecerahannya dapat beradaptasi secara otomatis menyesuaikan kondisi pencahayaan sekitar
6) Lebih ramah lingkungan karena semua bagian dari laptop Apple menggunakan material yang
dapat didaur ulang

Kelemahan
1) Kalo dilihat dari performance sih sebenarnya sama saja dengan laptop2 yang lain, tergantung dari
spesifikasi hardware
2) Harga yang gak masuk akal dengan spesifikasi yang sama dengan laptop lain
3) Orang Indonesia pada umumnya hanya mengenal OS Windows, jadi membuat bingung bagi
pengguna yang masih awam terhadap OS (Operating System)
4) Service Centernya jarang di Indinosia jadi lumayan susah service (maksudnya gak tersebar
dikota-kota kecil)
5) Harga spare partnya mahal - mahal 

Spoilerfor Tambahan dari agan .TaplaK.: 
l
Komeng dikit mudah2an bermanfaat.. :
1. sudah pernah compare apple to apple kah? justru dg OS bawaan nya, spek yg sama bsa terasa lebih ringan dibanding spek sama pake OS sejuta umat..
2. harga berbanding lurus dengan performance dan manfaat yg didapat..
3. mindset intinya, gan.. tergantung kita mau berubah apa ga.. masih mau stay di jendela walaupun versi pak tani.. atau mau ganti ke open source model linux ataupun ke OSX nya mac yg harganya jauh di bawah jendela..
4. coba main2 ke tritnya mac deh.. dsana kita bsa dapet banyak inpoh.. share masalah hardware maupun software lumayan membantu buat kita..
klo ada workshop biasanya suka ada tuh bedah macbook, iPhone sampai iPad.. :
5. memang relatif mahal c, gan.. sama kaya aksesorisnya.. tapi ga usah takut.. selama masa garansi mah langsung claim aja.. ato bagi yg awam bsa diperpanjang pake apple care protection care.. cmiiw..

--
baru liat samsung series 9.. sepertinya keren juga tuh..



Laptop selanjutnya adalah laptop No. 1 dikelasnya kalo ini ane dapet review dari temen ane pengguna Axioo
Quote:
AXIOO

Kelebihan
1) Harga murah dibandingkan merk lain dengan spesifikasi yang sama.
2) Laptop no 1 dikelasnya (Kelas Lokal).
3) Laptop tipis dan kualitas cat tahan lama.

Kekurangan
1. Setelah satu tahun baterai , daya tahan baterai hanya tinggal setengah jam. (Tiba-tiba Drop)
2. Kadang jika layar digerakan saat beroperasi maka akan blank screen dan harus restart untuk
 mengembalikan lagi.
3. CD Writer sudah tidak berfungsi kembali namun membaca CD dan DVD masih bisa.
4. Wireless LAN sulit melakukan koneksi.
Windows tidak dapat mencari signal dengan Driver Wireless LAN bawaan.
Sampai sekarang teman ane menggunakan program koneksi wireless lain yaitu : "Wireless Network Ignition"
5. Panas berlebih di daerah samping pad mouse. Panas ini sangat-sangat berlebih malah temen ane tidak bisa mengetik dengan nyaman (10 Jari) karena telapak tangannya merasakan panas walaupun diruangan berAc.
6. Panas dari Charger yang berlebih.


Laptopnya Cerrybelle 
Quote:
Spoilerfor IMG-BWK: 

Zyrex

Kelebihan
1) Laptop buatan Indonesia 
2) Harga murah dibandingkan merk lain dengan spesifikasi yang sama
3) Seri - seri Netbooknya unyu-unyu gan 

Kekurangan
1) Harga jualnya anjlok abis 
2) Kualitas chasing dan bodynya rapuh
3) Purna jual yang mengecewakan, karena laptop lokal masalahnya tetap pada urusan service, karena Service Centernya hanya ada dibeberapa kota aja, jadi komponennya agak susah dicari
4) Over all kelemahannya hampir sama dengan Axioo


Berikutnya adalah laptop yang bikin kebanyakan KASKUSER penasaran
Quote:
ALIENWARE

Kelebihan:
1. Desain menarik tiada duanya 
2. Kualitas bahan yang kokoh (ada seri yang tahan banting)
3. Garansi 2 tahun (ikut Dell)
4. Performa baik (Speknya rata2 DEWA )
5. Beberapa seri bisa dipesan khusus spesifikasi, design, warna, lampu, dan lai
sebagainya (bisa mesen ukiran nama juga dibodynya)

Kekurangan:
1. Mahal
2. Mobilitas terganggu karena ukurannya yang rata2 besar (ini laptop apa PC?)
3. Layar memantulkan cahaya Ini karena pantulan sinar terlihat jelas di layar, terkadang bagaikan melihat permukaan sebuah cermin
4. Berat karena cassing rata - rata berbahan logam
5. Butuh daya yang besar untuk menjalankan semua hardwarenya



BACA JUGA => 5 Brand NoteBook Dengan Kualitas Terbaik

sumber: livebeta.kaskus.co.id


FACEBOOK COMMENT


53 Response to "Kelebihan dan Kekurangan LAPTOP dari Berbagai Merk"

.
gravatar
Anonim Says....

Zyrex is the rubish among other brand...go to hell with zyrex!!! RUBBISH

.
gravatar
Anonim Says....

gak semua yang anda tulis itu benar. anda memakai berapa laptop (dalam 1 merk) untuk perbandingan.
misalnya axioo, banyak unit laptop axioo yang LCDnya waras, CD writer jg berfungsi, battery juga masih bagus. kebetulan saya pengguna axioo sudah 2,5 tahun masih normal semua.

.
gravatar
Anonim Says....

Apa Fujitsu hrs pake' Windows Ori Gan!!???
Thanks sebelumnya...

.
gravatar
Anonim Says....

Laptop Axioo gw masih sehat walau dah dipake 4 tahun, truz laptop tmen gw yang bermerk international banyak yang dah pada tepar. baru brapa bulan maslahnya dah sana sini. Kekurangan yg gw rasain sich pd laptop nich panas yang cepat dan berlebihan. Dan satu lg, grafisnya yang stardar banget, jd gak cocok dipake mae game. Kadang maen Angry Bird ajah sring bermasalah. Thankz bwt infonya.

.
gravatar
Anonim Says....

Laptop buat autocad.muter mp3..muter film..
Yg cpet tanggepnx apa ya.coz kdang pake pumya tmen sering lalot.lambat loading gt.suka film gue..suka desain autocad.

Balez ke my email gan.blgahmad@xxxx.xxx

.
gravatar
Anonim Says....

saya punya laptop acer, padahal saya mau laptop yang cocok untuk main game yaitu asus, tapi saya sudah terlanjur beli acer, soalnya semua seri asus di kota saya ( kuala kapuas, kalimantan tengah ) semua serinya ukurannya 14 inchi, ga ada yang 12 atau 10, soalnya saya mau yang ukuran 12 atau 10 saja.

.
gravatar
Arif Burhan Says....

asus saat ini pemegang laptop terunggul.. Dngn uji test ekstrime liat ajj d youtube..

.
gravatar
PostingSembarang Says....

maaf OOT dari laptop. cara bikin "quote" di blogspot kayak pos agan gimana sih?

.
gravatar
admin Says....

silahkan cari di google "cara membuat quote di blog" :D, soalnya tidak bisa di post lewat komentar

.
gravatar
anto wibowo Says....

Axioo ku kq susah bgt ya bwt konek ke internet pkai sllu d silang n ada tnd seru warna kuning...

.
gravatar
Anonim Says....

Setiap coment ditanggepin..admin nya bolehlah...
Btw skrg adminnya pake laptop apa?
Atao mesin tik..anti badai tsunami..
Just kidding gan.. :D

.
gravatar
admin Says....

@anonim: mesin tik?? wkwkwk

kalau sekarang sudah 3 tahun pakai ASUS, semua masih mulus kecuali chargernya sudah ganti.. :D

.
gravatar
Anonim Says....

gan.....gue pengguna axio.....
gue udah gunakan axio hampir 5 tahun.....
tapi batreinya masih tahan sampai sekarang meskipun hanya 1 jam sih.....
guekan suka mendownload, biasanya laptop Q menyalah kadang 24 jam lebih..... tapi ga ada masalah kok.......
dan klw kekuranganx laptop gue ga bisa pake windows 7 meskipun dicarikan software tambahan, tetap tak bisa....mungkin keluaran lama kali ya.....^_^
gue ga setuju dengan informasi dr temanmu........T_T
Kasian Axio,,,,,,,,,,,,T_T

.
gravatar
Hardy Pangestu Says....

buat ane tetap Macbook mas bro....tu barang buat manusia penasaran...walaupun ane cuma puas pake SONY....tp pengen bgt punya macbook...

.
gravatar
Fatran Sejati Says....

Salam kenal
Infonya komplit banget, jadi lebih melek. Sy mau tanya, sy lg minat laptop dan ada beberapa merek yg menarik, minta pendapatnya ya.
1. Axioo neon BNE 023 - AMD dual core harga rp. 2.999.000
2. Axioo zetta MMT 2622 - intel core 2 duo SU9600 harga rp. 2.999.000
3. Asus Slimbook X401U - AMD dual core harga rp. 2.999.000
mana yg lebih baik, terus ada merek Wearnes type Quadra NE 1003 - Intel atom N570 (dual core) harganya sekitar 2jt,,,apa pendapat agan??
trims jawabannya.

.
gravatar
Anonim Says....

Asus slimbook X401U aja deh, lebih meyakinkan udah terbukti awet

.
gravatar
Zadnan Says....


Thanks gan...bwt pnglman bru because ane udah terlanjur beli thosiba

.
gravatar
annaslahar Says....

Beli axioo neon aja spectnya cukup bagus kok. Lagi pula axioo kan buatan dalm negeri

.
gravatar
Munadjat Arief Sampurna SE Says....

@ bung fatran: anda tambah dikit dr 3jt sdh dpt HP Pavilion dm1-4000 AU yang diperkuat prosesor AMD Dual Core E450, AMD Radeon HP 6320 – 256 MB, 500GB HDD, Windows 7 starter, teknologi pendingin HP CoolSense, serta teknologi audio BeatsAudio...slimbook n yg anda sebutin lainya msh dibwhnya..masalah keawetan ya banyak faktor yg menentukan menurut saya, beda tipis lah..kayak honda yamaha suzuki..suzuki jg gak kalah bagus kan,pdhl jk spek sama ya mirip2 semua..utk kekuatan gamingnya E450 liat aja di youtube...:)

.
gravatar
dian muarani Says....

Waah,keren..masukan dong bwt yang kerjaannya ngerjain gambar,ngedit video n foto laptop apaan yg kuat. Aku kmrn nyoba adv*n 2 taun lgsg kena mainboardnya :-P

.
gravatar
Anonim Says....

Namanya juga elektronik gan..... Ga ada yang perfect bener... tul gak? Pilih sesuai budget aja, dan cari info ttg laptop yg diincer selengkap2 nya baru putusin dhee bli apa nggak.
Buat edit foto n ngedesain, Macbook lumayan karna warna input dan output bedanya ga jauh, kalo doyan gaming pilih windows, alienware jawaranya, tapi biasanya MSI ma ASUS ada yg lebih murah dengan spek ga beda jauh....smoga bermanfaat :).

.
gravatar
Anonim Says....

Ultrabook kayak ASUS S46/56 udah lumayan, tipis bertenaga.... klo mau gaya n cuma buat komputasi sehari2 macbook air jadi pilihan.

laptop2 touchscreen dgn windows 8 jg udah lumayan oke, booting cepet, dengan layout menarik, sayang navigasi tidak sefamiliar windows terdahulu, butuh penyesuaian aja.

Samsung oke juga kayaknya...heheheheh

.
gravatar
Anonim Says....

ASUS K45DR.... dual GPU, 6 core AMD, harganya 4-5 jutaan... bisa dicari infonya gan... hohohohoho...

.
gravatar
Anonim Says....

sekarang udah ada tuh msi, gigabyte, kayaknya mau menawarkan solusi murah untuk para gamer. jadi tiap minggu biasa sy ikutin terus produk terbarunya. tapi blakangan ini di daerah i (di papua), banyak sekali terjadi pencurian laptop n hp, bahkan polisi aja udah dapat sidik jari dan rekaman cc tv tp takut berhadapan dengan pencurinya. so di papua ini butuh laptop dengan tersedianya alat detektor, jd pas ilang bisa ditemukan lagi. kira-kira ada gak laptop kayk gitu?? mohon bantuan infonya, makasih

.
gravatar
IsMail M Jihad Says....

Menurut agan Spec Axioo RNA 7.381 ini bagus kaga buat gamers ?
Core i7-3610QM 2.3-3.1GHz, 8GB DDR3, 1 TB HDD (2 x 500GB HDD), DVDRW, LAN 10/100 Mbps, Wireless LAN 802.11 b/g/n, Card Reader, Port USB, Webcam, Bluetooth, Intel HD Graphics 4000, 14.0" WXGA HD LED Widescreen Display, DOS (Non OS)

.
gravatar
Anonim Says....

semua tergantung si pengguna gan. haha...
Mernurut kalian Samsung gimana nih ?

.
gravatar
Adi Sang Petualang® Says....

Menurutku ASUS memang top soal kualitas prosesornya yang cepat dibandingkan merk lain dan harus kuakui soal game ASUS adalah rajanya.

.
gravatar
Anonim Says....

Saya sudah menggunakan laptop ACER selama hampir 5 tahun, tidak ada masalah dalam performanya, hanya harddisk kemarin baru ganti dan batery yang sekarang hanya dapat tahan 15 menit

.
gravatar
Anonim Says....

ASUS aja ah,,pusing nih pala gw,budget pas2an soalnye. . .mana tugas kuliah se gunung merapi lagih . . . . .aargh, :(

.
gravatar
novika s Says....

Laptop bandel yg 3jutaan apa yah yg bgus... klo bisa max ga jauh2 dr 3,5jt lah...ga neko2 sih yg cm buat nugas alias ngetik tugas n buat nonton film hehe... makasih...

Leave A Reply

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

 
..::TAHUKAH KAMU?? : Lebah harus mengumpulkan sari bunga dari sekitar dua juta kuntum bunga untuk menghasilkan madu sebanyak setengah kilogram. :: Unta dapat kehilangan hingga 30 persen berat tubuhnya karena keluarnya keringat, dan tetap berjalan melintasi padang pasir? Manusia akan mati setelah 12 persen dari berat tubuhnya hilang dalam bentuk keringat. :: Titik leleh cokelat adalah 35°C :: Bahwa seekor sapi rata-rata menghasilkan 40 gelas susu setiap harinya :: Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan! :: Bahwa Indonesia adalah satu-satunya negara di dunia yang pernah keluar dari keanggotaan PBB untuk kemudian masuk lagi? :: Setiap tahun Brasil menghasilkan hampir sepertiga produksi kopi dunia? :: Rata-rata orang dewasa tertidur dalam waktu tujuh menit setelah lampu dimatikan? :: Orang kidal cenderung mengunyah makanannya dengan bagian kiri mulutnya? :: Bahwa belalang hanya mampu melompat pada temperatur minimum 16,7°C? :: Bahwa Jepang adalah importir bijih besi terbesar di dunia? :: Bahwa di kota Washington, D.C., tak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada Monumen Washington? Sementara itu di Bali tidak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada pohon kelapa. :: Bahwa bayi jerapah tingginya 1,82 meter pada saat ia dilahirkan? :: Bahwa pada jalur rel kereta api antara Stasiun Padalarang hingga Stasiun Purwakarta terdapat kurang lebih 400 jembatan kereta api? :: Bahwa usia rata-rata seekor nyamuk adalah dua minggu? :: Bahwa untuk memproduksi sebuah mobil, termasuk bannya, dibutuhkan sekitar 138.127 liter air? :: Bahwa lalat dapat mengepakkan sayapnya sekitar 500 kali per detik? :: Bahwa mata burung unta lebih besar daripada otaknya :: Gigitan lintah tidak menimbulkan rasa sakit karena mengandung zat anestesis. :: Bahwa dulu Coca-Cola berwarna hijau? :: Setelah tiga minggu berlibur, IQ kita dapat berkurang hingga 20 persen! :: Jika kita makan semangka dan gula aren bersamaan bisa menjadi racun yang berbahaya! Bahkan hingga menyebabkan kematian!? :: Kuda Nil kentut lewat mulut :: Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan telinga kanan! :: Kambing mempunya pupil mata segi empat::..