Kamis, 28 Juni 2012



sumber: http://9gag.com/gag/4611762

Tes Kecepatan Membaca

Read More

keywords: cara trik tehnik addon script hack bypass cheat curang skip lewati link url iklan adfly adf.ly langsung otomatis

Jika saat kita mendownload kadang link yang diberikan mengarah ke adf ly dan harus mengunggu 5 detik untuk membuka link download tersebut. Belum lagi jika link download gratisan tersebut juga harus menunggu beberapa detik  untuk membuka link downloadnya.

Oleh karena itu, kali ini saya akan memberikan Teknik Bypass Adfly di Google Chrome dan Mozilla , kegunaannya adalah saat kita membuka link adf.ly maka kita tidak harus menunggu 5 detik dan langsung menuju ke link download tersebut. 


Silahkan ikuti langkah - langkah berikut ini :


Pengguna Google Chrome

1. Masuk ke google chrome
2. Buka link ini
3. Setelah itu klik " Add To Chrome "
4. Tunggu proses instalasi
5. lalu coba di salah satu link adf ly


Pengguna Mozilla Firefox


1. Masuk ke Mozilla
2. Klik Link ini
3. Klik " Add to Firefox " / " Unduh Sekarang "
4. Lalu Instal
5. Setelah selesai, restart mozilla mu
6. Lalu coba di salah satu link adf ly

Dengan web

buka http://maniak-it.com/adf-ly-link-revealer.php kemudian masukan link adflynya



sumber: http://habluezshare.blogspot.com/2012/04/teknik-bypass-adfly-google-chrome.html

Cara SKIP AD Adfly Otomatis!

Read More

Rabu lalu, dan untuk ketiga kalinya, twitter mengganti logo mereka. Dengan sebuah pisau cukur sederhana, jambul Larry dicukur oleh Doug Bowman, dan sayapnya di gunting satu helai, ekornya juga digunting pemiliknya,  mungkin supaya gak gampang kabur. Hehe
Larry sekarang terlihat lebih "sombong" sambil membusungkan dadanya. Tapi kata Bowman, sedikit mendongak dan membusungkan dada maksudnya Larry kini berpandangan luas, juga berkelompok dengan burung lain untuk mencapai tujuan mereka. Kata Bowman juga, "design ini terdiri dari geometri yang sederhana, cuma dibuat dari tiga set lingkaran yang saling tumpang tindih."
Eh? masa "sesederhana" itu? Cuma tiga lingkaran? Mana lingkarannya?
 
What designers see the Twitter's new logo
Tapi ternyata memang benar, style Larry yang baru emang benar-benar sederhana. Tapi kalau cuma tiga lingkaran sepertinya nggak. Soalnya Larry yang baru merupakan paduan dari puluhan lingkaran-lingkaran.
Salah satu komennya di 9gag mengatakan kalau ini adalah sebuah pengembangan teknik menggambar dari teknik tangensi. Kalau tangensi mungkin cuma membuat garis dari dua lingkaran atau lebih yang menyentuh satu titik dari masing-masing lingkaran itu. Tapi kalau Larry, menimpa lingkaran dengan lingkaran yang lain, terus dihapus sebagian lingkarannya.
Terlihat sederhana aja kan? Tapi logo twitter yang "ecek-ecek" seperti ini berharga antara 72 juta sampe 180 juta rupiah! #pindah kuliah ke jurusan design

sumber: http://banjaristi.blogspot.com/2012/06/rahasia-logo-twitter-yang-baru.html

Rahasia Logo TWITTER Terbaru!!

Read More

Selasa, 26 Juni 2012

Apa kesan pertama kalian setelah liat pemeran Kim Yun Hee dalam SungkyungKwan Scandal? atau pemeran Kim Nana dalam City Hunter?

Park Min Young, setelah operasi plastik
Cakep banget? Imut mampus? cute habis?  … Ya memang nampaknya seperti itu,namun tahukah kalian wajah imut dan cantiknya murni 100 % hasil operasi plastik? dari ujung dahi sampai ujung dagu wajah PMY telah dipermak habis, loh ko bisa tau, sebenarnya mudah mengidentifikasi wajah artis korea itu oplas atau ngga,berdasarkan data dari departemen kesehatan korea itu sendiri hampir 99% artis di korea telah melakukan operasi plastik, dan 65 % wanita disana pun melakukan hal sama, baik itu operasi yang hanya sekedar mengubah mata , sampai mengubah total wajah mereka menjadi “mahluk baru”, artinya bisa dipastikan ampir seluruh artis disana pernah merasakan bedah plastik, pertanyaannya kemudian adalah seberapa ekstrem mereka mengubah wajah mereka? sedikit, sebagian atau seluruhnya?

Park Min Young – sebelum operasi plastik

menurut dr Park , plastic surgeon dari wonjin klinik (naver.com) dipastikan , PMY melakukan oplas sebanyak 5 kali bertuturt-turut, secara bertahap dimulai dgn eye surgery (upper blephroplasty
) pengurangan rahang dst, melalui 100 kali prosedur dengan hampir 57 teknik operasi dilakukan pada seluruh tubuhnya,  
mulai dari penambahan volume dahi (forehead augmentation), operasi pembesaran mata ; eye surgery (multilateral, upper blephroplasty,epi canthoplasty,lateral canthoplasty, ptosis correction), pada hidung, rhnoplasty (blun tip, short nose snub nose,) mulut (mouth protrusion,), dagu (chin correction) pada rahang wajah (jaw reduction(pemangkasan rahang), zygoma reduction(pemangkasan tulang pipi) dan breast augmentation (pembesaran payudara). terkejutkah? shocked? jangan dulu deh, hal seperti ini sudah lazim dilakukan warga Korea selatan, asal siap uang, semuanya bisa terkabul,
ko bisa ya hasilnya mulus natural, itulah keajaiban kedokteran di sana, operasi plastik di korea mulai berlari menakjubkan awal tahun 2004, akhir tahun 2003 an setelah negara itu bergerak menuju makmur, trend kecantikan ala barat semakin merebak setelah hallyu wave merajalela dan industri hiburan korea mulai menjajah tiap negara di asia,
seperti apa sih kecantikan ala barat yg mereka sebut sebagai kecantikan boneka?

kecantikan dengan mata yang besar, hidung mancung dengan nostril mungil, dahi bervolume penuh *nong2 lah istilah org sundanya mah * serta “muka kecil” v-line. kini dengan majunya teknologi bahkan wajah sehancur apapun bisa disulap super imut di korea sana, trend ini menjamur hingga membudaya pada masyarakat korea sendiri, di korea ada istilah, mending miskin daripada jelek, “kecantikan adalah bukan diturunkan tapi di ciptakan”, bahkan “orang cakep, dianggap lebih banyak dapet kesempatan kerja dibanding orang jelek/biasa aja”
Dalam survey oleh JobKorea, kekuatiran terbesar para pelamar bukanlah pada kualifikasi formal, tetapi pada penampilan mereka. Mahasiswa Jay Seo berkata, banyak temannya yang berpikir untuk operasi plastik setelah lulus.
[Jay Seo, Mahasiswa]:
“Para murid operasi plastik agar mendapat pekerjaan. Ini adalah kompetisi, semakin tampan atau cantik orangnya, ia memenangkan kompetisi.”

dampak dri tren itu, klinik – klinik operasi plastik bertebaran di korea, terutama di distrik gangnam korea selatan, selain itu jika dibandingkan negara lain oplas korea terhitung lebih murah 50 % dari standar harga yg ditentukan, coba siapa yang tidak tergiur, hasil natural dan rapih *ga kaya kade ato mpok atik* tapi harga murmer? bikin ngiler kan? mau, mau ?*ha ha amit2 deh kalu aku ngelakuin, aku masi punya Tuhan*, makanya kini selain menyuplai drama dan k pop ke seluruh dunia,defisa korea juga berasal dari bisnis daerah wisata operasi plastik, tiap orang di penjuru dunia datang ke korea tiap tahunnya sekitar 2000 org untuk melakukan operasi plastik, dan jumlah ini meningkat per tahunnya *whattt? dan porsi ini bentar lagi disaingi thailand*
 

oke2 setelah lelah muter2 kita sampe ke pembahasan utama kita yaitu prosedur operasi plastik di sana, kita ungkap dulu beberapa oplas yg sering dilakukan orang korea, yaitu oplas mata, rahang dan hidung .. wkwkwk
iklan korea-jaw reduction
Suatu hari saya pernah jalan jalan ke web forum korea, mereka mengomentari seonggok foto , hup serasa kenal, diliat liat lagi ternyata itu foto asmiranda, yup asmiranda, aktris Indonesia yang booming di forum2 luar setelah penampilan cute-sexy nya di iklan axe , brand parfum asal amerika serikat, komentar-komentar nya begitu menggelitik mulut untuk tertawa, ada yang bilang we are proud as korean *he emang asmirandah orang korea gitu*, namun kebanyakan dari mereka mengatakan, super gen , goddess, pahatan tuhan … *astaga kaya ga pernah liat manusia secakep itu aja, lebay de.. =.=* ,
asmirandah dan muka kecil
kebanayakn mrk mengatakan , duh cakep mukanya kecil, bah apa pula muka kecil? =.=*, apaan sih muka kecil? tiba tiba ingat beberapa k-drama, orang korea suka memuji orang dgn muka kecil, bahkan ternyata tiap cewe/cowo cakep dikomplimen ma korea sana dgn sebutan muka kecil .Muka kecil itu muka alienkah? kepala kecil? ternyata bukan.. muka kecil adalah istilah untuk bentuk muka V-line
rasa penasaran itu berujung pada pencarian gambar di google, dan eng ing eng, ternyata orang korea memang terobsesi sekali dengan “muka kecil” bukti? banyak sekali “alat” dgn iming-iming membuat muka kecil alias v-line, mulai dari produk krim, masker, ampe iklan operasi plastik di korea sana!
produk muka kecil (v-line) korea
lo.. kenapa mereka terobsesi muka kecil (v-line)?, karena ras korea menurut penelitian dari struktur rahang , kebanyakan memiliki rahang kotak (square) dan bulat (rounded), lebar dengan tulag pipi yang menonjol, seperti halnya hukum ekonomi, makin langka maka makin banyak diinginkan =.=., gtu juga dgn muka kecil ini.
kembali ke topik sebelumnya bahwa kebanyakan cara yang diambil warga korea untuk mempunyai muka kecil yaitu dengan operasi plastik.

Kemudian bagaimana proses me muka kecilkan seseorang itu? dalam dunia medis, istilah ini dikenal dengan operasi jaw bone reduction/ mandibular reduction (pengurangan tulang rahang) dan zygoma/cheek bone reduction (pengurangan tulang pipi), appan cih jaw bone dan cheek bone itu? jaw bone adalah tulang yg membuat rahang kotak dan zygoma adalah yg membuat tulang pipi menonjol dan wajah “lebar”
mandibular (rahang) dan zygoma (tulang pipi)
dalam dunia kedokteran barat teknik ini ( serumpun dgn ortoghnatic surgery)  digunakan pada pasien yang mengalami luka berat, misal karena kecelakann lalu lintas hingga menyebabkan hancurnya tulang yang membentuk wajah, namun di korea teknik ini digunakan untuk merubah bentuk wajah seseorang sehingga berbentuk v-line, biasanya di korea memakai teknik sagittal split ramus osteotomy
proses oprasi jaw reduction- membuat bentuk muka yg diinginkan
memotong tulang mandibular (rahang)
jaw bone reduction-terlihat dari samping
jaw bone reduction-terlihat dari depan
zygoma/cheek bone reduction
jaw / mandibular reduction dan cheek bone reduction
nah  sudah begitu jelas sekarang? apakah perjalanan kita terhenti disini? tidak! nantikan pembahasan operasi plastik lainnya mengenai operasi hidung dan penambahan volume dahi juga operasi rahang bibir  di part selanjutnya.. ciauuu
jaw bone-cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty (operasi hidung)-tampak depan
jaw and cheek bone reduction, eye surgery (epi canthoplasty), rhynoplasty -tampak samping
short-snob nose, lengthening  and augmentation of nose- rhinoplasty
yap, yap kita bertemu lagi, setelah sebelumnya kita membahas eye surgery di bagian 1 dan jaw-cheek bone reduction di bagian 2, nah kira-kira apalagi yang akan kita bahas? ya…. rhynoplasty atau nose-job istilah kerenya mah.  selain mata besar almond dan rahang v-line, orang korea juga mengidamkan hidung mancung lurus eaa ga bengkok *penggaris kali ya * dan mungil layaknya boneka . Teman saya yang good-looking pernah menjalankan pertukaran mahasiswa ke sana, kebetulan hidungnya mancung lurus gitu, beberapa orang korea sana bilang, “kamu oplas dimana?” *heeeh?* saking udah biasanya oplas disana kali, mpe temen saya yg hidungnya murni pemberian Tuhan dan bawaan sejak orok , kemancungannya dipertanyakan…*ngelus dada* ada beberapa nose job yang dilakukan orang korea, beberapa diantaranya adalah
1. rhinoplasty yg membuat tulang hidung lebih tinggi/ mancung (augmentation rhinoplasty)
sebagian besar orang korea memiliki tulang hidung rendah, hingga mereka menginginkan tulang hidung tinggi, seperti yang dibahas sebelumnya, bahwa standar kecantikan korea  look alike a doll, yang berkiblat pada kecantikan barat
prosedurnya yaitu dengan menyisipkan implan tulang baru, berupa silikon atau dari tulang imitasi yang dikembangbiakan dari tulang rawan pasien sendiri, misalkan ada yang berfikir, kenapa hidungnya korea , terutama artis/aktornya mancung-mancung alami, salah satu jawabannya karena mereka ga menggunakan silikon sebagai implan, tapi dari tulang mereka sendiri, jadi mau dicubit sekeras apapun ga bakal ketahuan, atau kepanasan juga ga bakal meleleh, toh implannya dari tulang sendiri
silikon atau tulang transplantasi sebagai implan disisipkan
augmentation rinoplasty-before after
2. rhinoplasty yg membuat hidung lebih panjang (short-snub nose)
apa yg dimaksud dengan short-snub nose? yaitu istilah bagi rhinoplasty untuk ”memperpanjang” ukuran hidung, kita tau bahwa orang asia kebanyakan memiliki tulang hidung yang pendek, seperti halnya pembahasan diatas yaitu teknik yang dilakukukan yakni dengan menyisipkan implan dari tulang rawan nasal septum si pasien ke hidungnya. perbedaannya yaitu dapat diliat pada gambar:
tulang rawan kartilago nazal zeptum digunakan utk memperpanjang hidung
before-after
3. rhinoplasty untuk mengecilkan nostril hidung (blunt tip)
blunt tipe adalah tipe hidung yg kita kenal dengan “hidung” besar dan lebar,  untuk memperkecil ukuran hidung korea menggunakan teknik “ukir”, maksudnya apa teknik ukir itu? yaitu tulang alar kartilago hidung diukir hingga bentuknya menjadi lebih lancip tisu lemak yang tidak diperlukan dihilangkan (coba liat langkah kedua pada gambar),  dan keua tulang dijahit (liat langkah ke-3)
tahapan pengoperasian
before-after

4. rhinoplasty meluruskan tulang hidung yang bengkok
teknik operasi ini tak lagi asing di dunia kedokteran barat, karena teknik ini memang dilakukan tidak hanya oleh orang korea , namun beberapa aktris Hollywood pun melakukannya (di barat masih terbatas, tidak seumum di korea). teknik yang dilakukan yaitu dgn mengabrasi/mengikis tulang  hidung.
teknik abrasi utk hooked nose (hidung bengkok)
.
selanjutnya kira-kira apa? yuhuuu . mulut, .. lo ada apa emang dengan mulut? ini juga merupakan salah satu masalah yang sering terjadi di pasien-pasien klinik operasi plastik korea sana, protruding mouth surgery atau rahang mulut yang menonjol biasanya bikin seseorang ga pede, dipanggil monyong lah atau tukul *heheh*,
“monyong” yang dimaksud bukan karena gigi besar gigi maju atau gigi yang berantakan, tapi bener2 karena rahang mulut maju ke depan, dalam istilah medisnya alveolar bonesnya maju ke depan oleh karena itu diperlukan  prosedur anterior segmental osteotomy  supaya menekan alveolar bonesnya  ke dalam
pasien melakukan mouth protrusion surgery, jaw bone reduction
Forehead Augmentation (penambahan volume kening)
dan terakhir yaitu kening, ada apa lagi emang? seperti yang telah dibahas pada bagian 1, bahwa standar kecantikan korea yaitu standar kecantikan ala barat / kecantikan boneka, orang korea sangat menginginkan bentuk wajah V-line , mata belo almond, hidung lancip mancung dengan kening yang penuh, mereka melihat seseorang itu cakep selain bermuka kecil juga mempunyai dahi yang bervolume dan tinggi *ya memfrankenstein gitu deh kali hehe just a joke*, nah seperti inilah kira-kira kening dan wajah yg diinginkan orang korea
gemma warth, australian model
prosedurnya ga sesulit operasi-opersi sebelumnya, dokter cukup menyuntikan silikon alloplastic ke kening pasien
proses penyuntikan silikon ke kening pasien
before after


sumber: http://tidakmenarik.wordpress.com/2011/12/11/beginilah-proses-operasi-plastik-di-korea-selatan/

Proses OPERASI PLASTIK di Korea Selatan [+Pic]

Read More

Siapa sih yang belum tahu quiz parampaa? Yup, permainan ini mudah di mainkan bahkan anak kecil sekalipun. Permainan ini berformat Flash sehingga terkesan sederhana dan menarik. Game ini berisi permainan untuk mengetes kecerdasan agan, mulai dari kreatifitas hingga permainan kata. Nah, bagi yang belum tahu apa itu parampaa kunjungi saja http://parampaa.net/

Kalau agan ingin main quiz parampaa offline (tanpa buka situsnya) agan bisa download di sini:


DOWNLOAD QUIZ PARAMPAA 1


DOWNLOAD QUIZ PARAMPAA 2

Kalau belum punya flash player silahkan download DI SINI
ket: tunggu 5 detik, lalu klik  "SKIP AD" di pojok kanan
tags: cara trik bermain curang, cheat, quis kuis quiz flash parampaa .net .swf

 
Jawaban dari quiz Parampaa 1:

1.Klik ” Mulai ”

2.Klik ” A ”
3.Klik lingkaran kecil di huruf ” i ” yg adaa ditulisan ” kecil ”

4.Klik ” AY ”
5.Klik ” B ”

6.Klik tulisan ” Yup! ”
7.Klik ” Jali ”

8.Klik ” ? ” yg sama dg gambar di atas
9.Ingat… langsung tekan OK

10.Klik ” b ”
11.Klik ” Mati ” Pada tulisan ” Matematika ”

12.Klik aja

13.Klik ” 13 ” Pada tulisan ” Level 13 ”
14.Klik ” Merah-Biru-Kuning-Merah-Hijau ”

15.Tekan ” Spasi ” di keyboard
16.Lari ke ujung kanan atas!

17.Gerakin cicaknya sampai ke tujuan.Jangan kena yg warna hitam
18.Klik huruf ” P A N D A ”

19.Klik ” 21 ”
20.Klik ” D ”

21.Klik ” E ”
22.Potong Kabel /Kertas merah di bom

23.Klik ” 23 ” di baris ke 3 dan ke 3 dr kiri
24.Pilih latar warna ” Merah-biru-kuning-merah-hijau ” ,Jangan di baca tulisannya!

25.Lik lingkaran oren ,trus kalo mau ke yg satu lagi ” mouse keluar dri areapermainan trus masuk ke lingkaran satu lagi ”

26.Klik persegi panjang yg ” kiri bawah ”
27.Klik ” cicak ” yg ada di bawah 3 hati

28.KLik Black Hole .terus tekan terus mousnya sampaimeteornya ga ada lagi ” nanti ada black hole merah ” terus klik black hole merahnya
29.susun puzzlenya,terus klik ” lingkaran ” yg di tunjuk panah

30.Klik ” 20 ”
31.Klik lingkaran oren.terus tekan mousenya terus, sampai ke lingkaran satu lagi

32.Klik ” TDAJ ”
33.Klik ” 100001 ”

34.Klik ” 3 hati ” yg ada di pojok kanan
35.Klik tombol ” merah-biru-kuning-merah-hijau ”

36.Drag tulisan ” level 36 ” .terus klik ” tombol ” di situ
37.Klik ” Zibba ”

38.Tembak ” cowo ”
39.Kliok ” level 39 ”

40.Klik di keyboard ” -> ”
41.Klik huruf ” ! ”
42.Jangan tekan apa2.tunggu sampai selesai
43.Klik ” Pulau Lombok ”

44.Tekan ” 1 ” Pda soal 1=5
45.Klik ” 45 ” Pada tulisan level 45f

46.Urutan nadanya adl C D E F G A B.Terus klik nada agar membentuk ” E G G ”
47.Tembak ” Cowo ”

48.Tulis jawaban ” 11 ”
49.Klik tulisan ” run! ” sampai kepitingnya hilang

50.Tekan angka ” 1 ” di keyboard
51.Lolosin kuncinya,jangan kena area berwarna hitam(Biasanya ada tulisan disitu)

52.Drag tanda (-) Ke tulisan level 52.nanti akan menjadi 5-2 terus di klik
53.tekan ” S ” di keyboard

54.Klik ” 5 ”
55.Ketik ” Anini ” di keyboard

56.Drag tulisan ” bulan ” ,terus klik jawaban yg ada di situ
57.Bolak balik mouse ditanda ” ! ”

58.Klik warna ” Kuning ”
59.Klik warna ” hijau-oren-ungu-hijau –merah ”

60.Klik huruf ” B O N O ”
61.Klik nada hingga membentuk kata ” C A G E ”

62.Jangan tekan apa apa!
63.Klik ” eve ” pada tulisan level 63

64.Klik ” Parampaa ”
65.Klik ” Mr.Krab-Smurf-The Simpson-Mr.Krab-Parampaa ”

66.Ketik ” one ” di keyboard
67.Klik ” Titik-Matahari-Pohon ”

68.Tekan ” F1-F4 ” Di bagian atas keyboard
69.KLik huruf ” A ” di tengah huruf heart

70.Kli jawaban ” 10 ”
71.Tekan ” Shift-6 ” sampai doraemon hilang

72.Tangkap angka ” 2 ” terus drag ke angka 7 pada level 7…
73.Klik ” disket besar-disket kecil-Flashdis-Kaset-Dan yg pertama? ”

74.Klik ” Lingkaran besar kuning tersenyum ”
75.tembak kata ” HER ”

76.Klik kanan mouse,terus nanti muncul mousenya,terus klik tengah huruf ” o ” ,iktin tanda panahnya hingga ada lingkaran di sekitar tengah huruf ” G ” padatulisan ” NGGAK ”

77.drag tulisan mouse ke lingkaran,nani akan muncul kotak,terus drag lagi tulisan mouse-nya ke kotak terus tekan kotaknya
78.Klik pas lampu vilanya hidup

79.Tulis ” TRY AGAIN ”
80.tulis ” the cranberries ”

81.klik ” 13 ”
82.Klik saja huruf yg tertutup bom ” biasanya d f g h ”

83.klik di keyboardd ” ? ”
84. tekan waktunya pas ada tulisan ” s7op ” pada detik ke-3

85.ketik ” level 85 ” ketik ” :)” ketik ” you’re welcome ”
86.Klik bagian tengah lingkaran pada diantara angka 8 ,pada tulisan ” level 86 ”

87.Mouse keluar dai layar permainan,tunggu kuncinya masuk,pas udah masuk tekan ” enter ” di keyboard
88.Tekan ” F8 ” di keyboard,terus klik ” safe mode ”

89.tekan buku warna ” biru-ungu-kuning-ungu ”
90.Klik lambing dari ” baris pertama yg ke-3 ” dan ” baris ketiga yg pertama ”

91+.klik ” mana saja ”
91.gerakin orangnya dengan menggunakan ” Wa s d ” ,ambil kuncinya,masuk ke pintu

92.KLik warna ” hijau-merah-kuning-biru-merah ”
93.Hitung warna linkaran ” merahnya ”

94.Klik ” Budi ”
95.Klik ” lanjut? ” pada waktu latarnya berwarna ” Hijau ”

96.Klik ” mata-duri kepala-latar merah-rumput-bintik tangan ”
97.klik ” tombol merah ”

98.Sentuh terus ” bulatannya ” ,nanti yg terakhir ada di antara ” level 98 ”
99.klik saja ” orangnya ”

100.tulis ” 91483 “



Cheat Lengkap Jawaban Game Quiz Parampaa 2:

101.KLIK “MULAI”
102.GERAKIN AJA! JANGAN KENA YG “MERAH”

103.KLIK “THIS LEVEL”
104.KLIK “DI TELITI” “KEKELILIRUAN” “DIKALImAT”"?”

105.KLIK”P”
106.CARI…,TERUS KLIK”TOMBOLNYA”

107.KLIK “I”PADA TULISAN “INDONESIA”
108.KLIK DI KEYBOARD “4″

109.KLIK “M”
110.KLIK “V” PADA TULISAN “LEVEL 10″

111.TULIS “ZIPPO”
112.klik “pojok”

113.drag ulisan “e el” pada tulisan “level 113″ sampai ke tanda bacanya,terus klik tulisannya
114.Tekan nada “7 dan 4″

115.Tekan saja,kalau lawannya itu kita harus apa utk menang?
116.klik yg bentuknya ” ”

117.pilih arahnya yg “terbalik”
118.tulis “yeyeyeyeye”

119.hitung burung yg “terbang”
120.klik “zb-yb-bb-gb”

121.tekan “kedua”
122.tekan “???”

123.tekan sesuatu yg ditunjuk “Wayang”
124.klik bagian tanda “+” yg pertama

125.klik “kaki ayam” terus klik “6″ pada tulisan “level 126″
126.tekan “bulan”
127.tekan “tomat” pada tulisan “monosodium glutomat”

128.klik “parampaa” yg tidak “berkedip”
129.tulis”asooooiiiyyyyy”

130.klik nada “6 7″
131.sabar dulu…,klik warna yg ditunjukkan oleh tulisan “ini”

132.klik “danau’
133.klik tulisan “human”

134.klik “prancis”
135.tekan di keyboard “y”

136.tulis “namtab”
137.tekan “enter” di keyboard “13x”

138.tekan bagian dari “dua dari bawah yg bagian sebelah kanan
139.tekan “spasi di keyboard”10x”

140.tulis “888-423-4200″
141.tulis “pecasndahe”

142.tekan “12″
143.tekan warna “kuning-merah-biru-kuning-pink”

144.bohong saja…
145.TULIS “145″ TULIS “:’(” TULIS ” I STILL LOVE YOU BABY”

146.tekan di keyboard “\” “/”
147.tekan “tab” di keyboard

148.tulis “password”
149.tekan kota “palu” yg ada di tengah2 pulau “Sulawesi”

150.klik yg menghadap kek kiri yg ada Cuma kelingking,tengah,terlunjuk
151.tekan saja bolanya yg “tinggi”

152.drg tulisan “2″ pada tulisan “level 152″ sampai ke tanda “Titik” yg di sebelahtulisan “keliru”

153.klik yg berbentuk ” ”
154.klik “5MB”

155.klik “tembok besar cina”
156.tekan saja yg benar

157.tekan “524287″
158.tekan “aye-aye”

159.tulis “yoi, tentu saja”
160.Tulis “160″ terus nanti tulis “heritage\falsification\intervantion dll

161.cepat lari ke tmp tujuan!
162.tekan tanda “=”

163.tekan “merah putih,putih,putih,putih,air”
164.tulis “40″

165.tekan di keyboard tanda ” ke kanan,bawah,kiri”
166.tekan “spasi,enter,ener,spasi

167.tulis “13″
168.tekan “saturnus”

169.tekan “169″
170.tekan di keyboard “pampam”

171.itu Cuma gambar,drag saja,terus klik “parampaa”nya
172.drag garis yg utk loadingnya sampai penuh

173.klik “hati” yg paling “kanan”
174.tulis “yess!!”

175.ekan angka “4″ pada no 3.a ,tekan di maksud pada no 3.b, dan I sebelum tandakurung pertama di no terakhir

176.klik “mata 11X”
177.tekan “#ff0000,#0000ff,#ffff00,#ff0000,#009900″

178.tekan di keyboard “+ 5x”
179.tekan “jasminum sambac”

180.tulis “Sheffield”
181.tekan “6″

182.munculin mousnya dg tekan kanan tekan “ok,close,ok”
183.tekan “telor\ayam”

184.tulis “melayang”
185.tekan “tikus”

186.tulis “mike”
187.tekan “bendera selandia baru”

188.klik lingkaran pada huruf “I”
189.”a, e, i, o, u, h, k, l, m, n, p, w, and” ` itu adalah huruf hawai

190.tekan “190″
191.tekan “7″

192.tekan di keyboard “ff00f”
193.tulis “bandit”

194JALANIN AJA,HATI HATI KENA YG MERAH,SOALNYA DIA GERAK SENDIRI!. (TIPS:TEKAN KIRITERUS SAMPAI KE LINGKARAN HIJAU)

195.TEKAN “Parampaa” yg ada di “kado” paling atas
196.tulis “aisenodni”

197.tekan di keyboard dg shift “v,w,x,y,z”
198.tekan “kepala2″ yg ada di gambar

199.tulis “ucrut”
200.tulis “Leucopsar Rothschildi”

201.tekan “delapan 5x”
202.tulis “helmezet”

[DOWNLOAD] Quiz Parampaa + Jawaban

Read More

Senin, 25 Juni 2012

tags: cara menggambar anime, komik, manga pemula dengan sket
Halo agan-agan smua 

Agan sudah pernah nonton anime atau baca manga? 
Pasti dong, toh sudah jadi umum sekali kan anime dan komik-komik manga di indonesia 

Nah, pernah ga terbesit di pikiran agan buat mencoba menggambar karakter-karakter favorit kalian, atau malah agan pingin membuat karakter asli bikinan agan sendiri? 

"Ane pengen tapi ane ga bisa gambar gan, gambar ane kurang bagus, ga punya bakat... "
Weitsss, jangan gitu gan. Ngegambar itu ga harus punya bakat kok, siapa saja pasti bisa ngegambar kok gan. Asal punya niat dan usaha. Yakin deh gan kalo misalnya agan serius berusaha buat berlatih menggambar, ane jamin gambar agan nanti jadi tambah bagus  Ga mungkin ga ada gunanya atau malah tambah jelek 

"tapi ane ga tau cara ngegambar yang bener gan, proporsi gambar ane selalu aneh, jadi kurang enak dilihat... "
Tenang gan, semuanya itu ada rahasianya  dan ane siap buat membantu agan dengan tips-tips yang nanti akan ane berikan agar pengetahuan dasar menggambar manga agan tercukupi, sehingga nanti agan mulai bisa mencari style gambar agan sendiri 

Siap gan? 
Siap untuk belajar menggambar manga?

Alright, here we go! 





-------===========-------

INTRODUCTION



-------===========-------


Welcome to my "tutorial on how to draw manga!"

Kita akan mulai dari pengenalan basic dari sebuah karakter itu sendiri.

Tubuh sebuah karakter itu pada dasarnya memiliki beberapa bagian. 
Dari yang paling atas,
-Kepala
-Badan
-Pergelangan tangan
-Pergelangan kaki

Nah, untuk tutorial yang nanti akan ane bahas, ane akan memberitahu basic-basic tentang menggambar kepala dari sebuah karakter dahulu. Karena bagian itulah yang paling sering digambar dan paling penting diantara seluruh tubuh 

So, prepare your pencil and your paper, and let's learn how to draw the head! 



-------===========-------

HEAD




-------===========-------



Basic theory

Pada dasarnya kepala manusia itu berbentuk seperti sebuah telur terbalik, alias bulat di atas, dan lonjong di bawah.

percaya ga? 

Spoiler for telur terbalik: 


hehehe, ternyata kepala kita tuh mirip telur 


Kepala itu terdiri dari :
-Rambut
-Alis
-Mata
-Telinga
-Hidung
-Mulut
-Leher

Nah, di tutorial ini, akan ane tunjukkan bagaimana cara menggambar kepala step-by-step, dari yang paliiiing basicnya dahulu, dan dengan penjelasan sedetil mungkin. Agar agan-agan nanti mengerti pemikiran dasar cara menggambarnya. Ok? 

Alright, kita akan mencoba dahulu menggambar kepala cowo dari depan. Diperhatikan yah detail-detailnya 


Drawing Head, Front View

Ok, here we go, the serious one, ga usah pakai basa-basi lagi ya  ane yakin agan-agan sekalian sudah ga sabar buat mulai belajar menggambar... heheheheh 

dipersiapkan ya gan bandwithnya, karena ane akan menjelaskan setiap step dengan gambar sebanyak mungkin agar penjelasannya cukup detail 

jika agan dah siap, silakan membuka spoilernya, and good luck!


1.
Dalam menggambar, kita akan selalu menggunakan beberapa garis bantu (alias sketsa dasar) agar gambar kita menjadi lebih rapih dan proporsional. 
Nah, garis bantu apa saja yang akan kita pakai? kita mulai dengan membuat sebuah garis lingkaran.



2.
lalu kita buat sebuah garis vertikal di tengah-tengah lingkaran tersebut, dan buat garis vertikalnya lebih panjang dibagian bawah lingkarannya ya 



3.
nah, sekarang gantian kita buat garis horizontal di tengah-tengah lingkaran tadi. Garisnya boleh lebih dikit dari lingkarannya.



nah... garis-garis bantu tadi adalah yang paling dasar dan paling penting. Garis bantu selanjutnya adalah optional, tapi ane rekomendasikan untuk tetap dibuat agar gambar menjadi lebih proporsional dan feeling agan menjadi lebih mantab 

4.
ok, sudah selesai dengan garis bantu basicnya? sekarang kita perdetail lagi garis-garis bantunya agar presisinya nanti akan lebih mantab. 
Buatlah garis horizontal yang sedikit lebih kebawah dari tepi paling bawah lingkaran tadi, panjang garisnya minimal sepanjang garis horisontal sebelumnya ya 



ini akan kita namakan sebagai garis rahang. karena nanti garis bantu ini akan membantu kita menentukan letak rahang karakter kita. penasaran? hayu kita lanjutkan lagi 

5.
sekarang buatlah sebuah penanda kecil di garis vertikal tadi, jaraknya dari tepi lingkaran terbawahnya adalah sekitar 1/4 dari total diameter lingkaran tadi.



ini adalah garis dagu, inilah yang akan menentukan seberapa besar panjang kepala karakter kita nanti 

6.
mulai bosan dengan membuat garis-garis yang ga jelas mulu ya? 
sabar gaaan, dikit lagi bakal mulai kelihatan kok... hehehe 

nah, buatlah garis vertikal (yang agak miring) mulai dari sisi paling kiri lingkaran, sampai ke garis rahang yang barusan kita buat tadi.



7.
Lanjutkan garis yang agan buat barusan tadi, kali ini tarik garisnya sampai ke garis dagu.



8.
nah, sekarang buatlah garis yang sama dengan step 6 dan 7 tadi, bedanya, sekarang garisnya berada di sisi kanan dan merupakan kebalikan dari garis step 6 dan 7 tadi.



hayoooo, mulai keliatan kan? semangat semangat! 

9.
"waduuuh, kok garis kepalanya jadi keliatan lancip gini... "
tenang dulu gan, pada dasarnya itu tadi adalah garis bantu bentuk kepala, hehe.

Naaah, sekarang kita perhalus garis-garis lancip tadi, biar terasa lebih alami bentuk kepalanya 



10.
Alright! sekarang garis kepala yang lancip tadi sudah bisa kita hapus, garis rahang dan garis dagu juga sudah bisa di hapus. Hati-hati ya menghapusnya, jangan sampai garis kepala (yang benarnya) ikut terhapus, dan jangan pake emosi menghapusnya, kasian kan nanti kalau kertasnya lecek 



wooohoooo! jadi deh gambar bentuk kepala kita! sekarang ayo mulai menggambar matanya 

11.
Untuk mata, kita akan membuat beberapa garis 'penentu' dan 'pembatas' lagi. Penasaran? Atau sudah bosan membuat garis-garis lagi? Jangan sampai bosan ya gan, semua garis ini sangat berguna kok. Lah tadi coba, buktinya kita sudah membuat garis-garis yang banyak banget, dan pada akhirnya? Hasil akhirnya cukup proporsional kan? Naaah, makanya jangan bosan-bosan gan ngebuat garis-garis pembantu ini 

Kali ini kita akan membuat beberapa tanda untuk membuat gambar mata, buatlah sebuah titik di garis horisontal lingkaran tepat di tengah-tengah antara garis vertikal lingkaran dan tepi lingkaran.

lalu buatlah titik yang sama juga pada sisi sebelahnya 



titik tadi adalah yang akan menandakan lokasi gambar mata kita akan berada 

12.
more dots! sekarang bagilah lagi jarak tersebut tadi dengan titik penanda. Buat se-equal mungkin 



titik-titik tadi adalah titik yang akan menentukan seberapa besar gambar mata kita nanti.


13.
ok, ane yakin agan-agan sekalian pasti sudah berkoar-koar karena sudah kesal disuruh membuat titik-titik terus. Tadi udah garis, sekarang titik, nanti apalagi??! >.<
Hehehe, tenang gan, justru asiknya itu dimulai dari sekarang. Siap? hayu kita mulai menggambar matanya! yuhu!

Kita mulai dengan membuat garis lengkung yang akan menjadi kelopak atas mata kita 

posisi dari kelopak ini sendiri optionable, tapi ane sarankan untuk selalu sedikit dibawah garis horisontal lingkaran, kecuali untuk special occassion seperti tokoh sedang melotot, etc bisa sampai diatas garis horisontal lingkaran.



14.
lalu kita buat garis lengkung dibawahnya dengan panjang yang lebih kecil dari garis kelopak atas tadi. Garis inilah yang akan menentukan seberapa 'sipit/belo'nya mata karakter kita 



15.
hiiiy, serem ya gan, karakternya seperti lagi pingsan 
hayu buruan dibuat pupil matanya 



16.
ok, sekarang bikin alisnya gan, karena ini karakter cowo, bikin alisnya yang agak tebal ya gan, biar 'cowo'nya kelihatan 




17.
Hore! Matanya udah jadi!
Hehehe, udah mulai kelihatan hasilnya kaaan? Hayu kita teruskan sampai akhir gan! Keep the spirit on fire!!! 

Sekarang kita buat gambar hidungnya. Kita akan buat gambar hidung yang cukup simpel aja, caranya? coba kita tarik garis kecil di tengah2 garis vertikal lingkaran. 

Kita mulai dari menarik garis dari atas, garisnya yang tipis dulu ya, lalu semakin ke bawah semakin tebal garisnya, lalu sebelum mencapai persilangan antara lingkaran dengan garis vertikalnya, tipiskan lagi garis hidungnya.

kira-kira seperti inilah gambar hidungnya, simpelkan? 



inilah hasilnya ketika ditempatkan ke gambar kepala kita 



18.
waaaah, tinggal mulut nih sebelum gambar mukanya lengkap! 
untuk ukuran mulut, kita bisa bebas menentukan seberapa lebar atau imutnya mulut karakter kita, meski biasanya lebarnya tak melebihi jarak kedua mata. Tapi kembali lagi, ini preferensi masing-masing. Disini ane akan memberikan sebuah senyuman kecil... hihihihi



hihihi, karakter kita sedang tersenyum!  

19.
telinga! telinga! hayu kita buat gambar telinganya. Caranya gimana? Garis telinga itu kurang lebih sama seperti huruf C, dan lipetan dalam daun telinganya itu seperti huruf S. Hehe, main huruf-huruf sekarang nih 

posisi telinga itu biasanya dimulai dari bagian tengah mata, sampai tepi bagian bawah lingkaran. Hayu dicoba 



20.
aaaah! kecewa nih! garis bantunya sepertinya mengganggu gambarnya ya? ya sudah, saatnya menghapus garis-garis bantu ini! toh kerja garis-garis itu sudah selesai..
siap2 dihapus... 



HAYOOO!!! ga nyangka kan? Bisa jadi gitu ternyata! hehehehehhe ajaib kan? 

tapi ada yang kurang nih.... KARAKTER KITA GUNDUL!!!! yahahahahhaha. Hayu dibuat rambutnya sekarang biar karakter kita ga ngambek gara-gara kepalanya kinclong 

21.
untuk menggambar rambut, kita akan membuat 2 garis bantu lagi (2 garis ini yang terakhir gan!!! suerrrrrrr )

pertama-tama buatlah sebuah garis lengkung di atas mata... seperti ini 



naah, garis ini adalah garis batas tumbuh rambut, bayangkan saja seperti seberapa luas jidat karakter agan 

bentuknya adalah seperti huruf C yang sedikit lebih menggembung di kedua sisinya 

lalu buat garis lengkung lagi di luar lingkaran dan ikutilah kelengkungan garis batok kepala.



garis ini akan menentukan seberapa tebal rambut karakter kita. Jadi seberapa tebal terserah agan ya! asal jangan terlalu tipis/tebal juga 

ok, persiapan rambut telah selesai, sekarang kita maju lagi ke penggambaran rambutnya itu sendiri! Maju!!!


22.
hayu kita buat poni rambutnya dulu! Ingat, kita sudah membuat garis pembatas tumbuh rambut, jadi jangan membuat garis /\ lebih dari garis yang telah ditentukan tadi... contohnya seperti ini


ini salah! jangan lakukan ini!

jangan melebihi garis yang telah ditentukan sebelumnya, yang benar adalah seperti ini.


naaah, terasa lebih natural bukan? 

23.
ok.. lanjooeet, sekarang kita akan membuat rambut bagian luarnya. Ingat, kali ini garis batas tumbuh rambut adalah lingkaran batok kepala. Sedangkan untuk ketebalan rambutnya, atau model zig-zag rambutnya, ikutilah garis ketebalan rambut yang tadinya telah ditentukan 

 

24.
wowowowowowowo bentar lagi selesai! Tapi sebelum itu mari kita gambar dahulu lehernya.

tebal leher untuk laki-laki biasanya sekitar jarak antara kedua mata. Tapi ini tidak menjadi keharusan, kadang bisa lebih lebar dan kadang bisa lebih kecil juga  



daaaaan, tinggal hapus garis batas tumbuh rambut dan ketebalan rambutnya, beri warna sedikit... dan... voila!!!!



SELAMAT!!!!! 
kita telah selesai membuat gambar kepala karakter kita! gimana? asik bukan? 

well, at least the result isn't too bad, is it? 
lah wong TSnya aja sendiri gambarnya belum bagus kok (udah tau belum bagus, malah nekad bikin trit tutorial aja )



"ane sekarang pingin gambar karakter cewe gaaaan! ajarin dong cara-caranya... "
siiiiip, sekarang ane anggep agan smua sudah hapal dengan basic-basic tadi ya.. jadi untuk beberapa step ane skip.

sekarang hayu kita buat karakter cewe yang cantiiiiiiiik    


1.
sketsa dasaaaar... sketsa dasaaaar... selalu gunakan garis-garis ajaib ini  dijamin tak akan menyesaaaaal 



2.
alright, sekarang mulai ane ajarkan apa saja perbedaan antara kepala cowo dengan kepala cewe... disimak baik-baik ya gan 

kita mulai dari garis rahang, biasanya garis rahang cewe sedikit lebih tinggi dari garis rahang cowo. (sedikit ya gan! jangan sampai merusak proporsinya juga! )

dan garis dagu juga biasanya lebih pendek dari garis dagu cowo (alias kepalanya lebih kecil daripada kepala cowo).



3.
ok, sekarang kita buat garis bantu bentuk kepalanya, gapapa kok kalo misalnya masih tajem-tajem sudutnya, yang penting dibuat dulu garisnya 



4.
sudah? Ok tinggal diperhalus garis bantunya tadi untuk mendapatkan bentuk kepalanya.

ada beberapa tips disini :

-garis rahang cewe itu lebih halus daripada garis rahang cowo.
-sedangkan dagu cewe, itu lebih lancip daripada dagu cowo.



5.
ok, kalian bisa hapus garis bantu bentuk kepala, garis rahang, dan garis dagu. Meninggalkan garis bentuk kepalanya yang halus 

sekarang mari kita beralih ke mata. Kita buat dahulu titik bantu untuk menentukan posisi matanya. Titik bantunya sama ketika kita membuat titik bantu mata untuk karakter cowo 



trivia kecil dalam membuat gambar mata cewe

-terkadang ada yang membuat ukuran matanya menjadi lebih besar dari cewe. Tapi untuk ane, ane tidak membuat ukuran matanya membesar, melainkan pupil-nya lah yang ane perbesar. Akan diterangkan lebih lanjut nanti 

6.
alright, sekarang mari kita buat kelopak mata atasnya. ada tips juga untuk menggambar kelopak mata atas cewe

-karakter cewe mempunyai kelopak mata atas yang lebih tebal dari cowo. Ini adalah tips penting  Dan jika bisa/diperlukan, dapat digambar pula bulu lentik di kelopak mata atasnya, (tapi hati-hati jangan terlalu banyak lentikannya, bisa-bisa di sangka cewe yang dandanannya menor 



7. 
next! kelopak mata bawah dari karakter cewe. ada tipsnya juga niiih

-kelopak mata bawah cewe tetap lebih tebal dari cowo, tapi terkadang panjang garis kelopak matanya menjadi sedikit lebih pendek dari cowo. Yang ini optional 



8.

nah... masuk ke bagian pupil mata. Disini yang tipsnya kudu di perhatikan.

tipsnya simpel aja, yaitu pupil mata cewe itu jauh lebih besar dari pupil mata cowo. Bahkan dalam beberapa kasus (gambar maksud ane ) ukuran pupilnya hampir memenuhi seluruh bagian mata. Tapi ini kembali ke preferensi masing-masing. Basicnya itu pupil mata cewe biasanya lebih besar dari pupil mata cowo.



9.

ok, tinggal alisnya! tips yang kudu diperhatikan

-alisnya cewe itu biasanya lebih tipis dan lebih panjang ketimbang alis cowo.



kalau sudah selesai gambar matanya, sudah bisa dihapus titik-titik pembantu mata 

10.
turun ke hidung sekarang. inget, agar kesan cute cewenya kelihatan, coba ukuran garis hidung di perkecil. Atau minimal tidak sepanjang dan setebal hidung cowo.

dan untuk mulutnya, tentu aja ukuran mulutnya lebih tipis dan lebih mungil, agar kesannya menjadi cewe 'manis' 



11.
alright... telinga. Untuk telinga.. lagi-lagi ukuran telinga cewe itu lebih kecil daripada telinga cowo, dan alasannya lagi-lagi karena untuk membuat kesan cewe 'manis' 

tapi untuk posisi telinga, letak telinga cewe itu lebih kebawah sedikit dari letak telinganya cowo.



setelah itu bisa dihapus garis-garis bantunya. tapi biarkan dulu garis bantu batok kepalanya, kita akan menggunakannya itu buat gambar rambutnya nanti 

12.
Naaaah, rambut. Berhubung rata-rata cewe mempunyai rambut yang lebih panjang dan tebal dari cowo, maka untuk pembuatan garis bantu untuk tebal rambut, bisa dipertebal/diperbesar area tebal rambutnya. Sedangkan untuk batas tumbuh rambut di bagian jidat dan batok kepala karakter masih sama dengan cowo.

kita buat dulu garis bantu rambutnya 



13.
ok, kita buat poninya. Ini lagi-lagi untuk masalah rambut, kembali ke presensi masing-masing. Tapi buat rambutnya sehalus mungkin, jangan sampai kaku 

perbanyak lengkungan daripada garis lurus untuk membuat garis-garis rambutnya, lalu sela-sela rambut jangan terlalu lebar. Buat se'berisi' dan sehalus mungkin.



14.
sekarang kita buat rambut bagian luarnya. Kali ini ane akan coba membuat rambut panjang, karena cewe itu identik dengan rambut panjang bukan? 

sekali lagi ini rambut, masalah presensi masing-masing, jadi jangan terlalu terpaku dengan apa yang ane buat nanti ya 

tapi tips basic dari rambut cewe itu simpel, ya itu perhalus lengkungan setiap helai rambutnya, lalu jangan banyak menggunakan rambut zig-zag (kecuali ingin membuat cewe yang keras hidupnya sama seperti cowo ). Dan perbanyak arsiran pada rambutnya jika memungkinkan (meski lebih dianjurkan sih )



jika sudah selesai, sudah bisa di hapus garis bantu rambut dan garis bantu batok kepalanya 

wih, udah kelihatan cantik nih... hehhehehe 

15.
ok, leher! berhubung badan cewe itu lebih mungil daripada badan cowo, maka leher cewe biasanya lebih kecil dari leher cowo, jadi terasa seperti leher cewe itu lebih panjang 

leher jelas lebih tipis/kecil dari leher cowo, tapi untuk urusan panjang/pendek ini optional. Kadang tipisnya menyesuaikan dengan panjangnya, kadang juga tidak. Try experimenting! 



tinggal tambahin warna sedikit... dan VOILAAA!!! 



lumayan manis kan gambar cewenya gan?  


sumber: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14327737

Yuk, Belajar Menggambar MANGA!!

Read More

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top