Rabu, 28 September 2011

Membaca bahasa tubuh seseorang ternyata tidak terlalu susah kalau kita tau caranya, Percaya atau tidak bahasa tubuh adalah sesuatu yang tidak bisa dimanipulasi oleh siapapun.

Bahasa tubuh orang berbohong:
1. Menutup mulut dan berbatuk. Orang secara refleks menutup mulutnya saat berbohong. Berusaha menghentikan mulutnya untuk mengeluarkan kebohongan. Lain lagi jika lawan bicara kita menutup mulut, itu artinya dia pikir kita berbohong.
2. Menyentuh hidung. Menyentuh hidung sebagai bentuk ‘pelesetan’ dari menutup mulut yang menjauh menjadi ke bawah hidung secara halus.

3. Memalingkan pandangan. Orang yang berbohong selalu ingin memalingkan pandangan ke arah lain.
4. Peningkatan kedipan mata. Peningkatan kedipan mata sebagai bentuk rasa gugup dari seseorang yang berbohong.
5. Menggaruk leher. Gerakan ini merupakan respon saraf-saraf di sekitar leher pada saat berbohong akan terasa gatal.

Bahasa tubuh orang tertarik:
1. Meletakan tangan di dada. Gerakan ini menunjukkan sebuah penerimaan. Biasanya diiringi oleh bahasa lisan, seperti janji dan kekaguman.
2. Mendekat. Jika seseorang tertarik, tanpa sadari dia akan mendekatkan dirinya pada orang yang menarik perhatiannya.
3. Menunjuk dengan kaki. Gerak isyarat ini biasanya terjadi dalam posisi berdiri. Arah kaki dapat menunjukkan ketertarikan seseorang, entah secara seksual, entah dengan ide-ide yang sedang dibicarakan orang tersebut.
4. Kombinasi tatapan dan perubahan pupil mata. Jika seseorang tertarik, tatapannya akan tertahan untuk waktu yang lebih lama dari biasanya.
5. Merapikan rambut. Baik pria maupun wanita, jika bertemu dengan lawan jenis dan merasa tertarik, mereka pasti akan merapikan atau menyentuh bagian rambutnya, bahkan seorang botak.
6. Mengentakkan Kepala. Gerakan ini biasa dilakukan wanita dan dibarengi dengan menyibakkan rambut ke belakang sehingga leher terlihat jelas.
7. Merapikan baju. Bisa berupa merapikan lipatan kerah, lipatan tangan, menarik rok, menggosok sedikit bagian pundak, atau bagian busana lainnya.

Bahasa tubuh orang yang menolak atau marah:
1. Menyilang tangan di dada. Gerakan ini menunjukkan seseorang berada dalam kondisi tertutup (tidak nyaman) terhadap lingkungan sekitarnya. Saat sedang duduk, isyarat ini seringkali diperkuat dengan menyilangkan kaki atau tungkai.
2. Kombinasi gerakan tangan dan tatapan. Bahasa tubuh seperti ini biasanya terjadi saat seseorang tidak mempunyai keberanian untuk mengemukakan pendapat dan ketidaksukaannya terhadap seseorang.

Bahasa tubuh orang yang merasa berkuasa:
1. Meletakan kaki di atas meja. Meskipun terbilang kurang sopan, mengangkat kaki menunjukkan penguasaan seseorang atas lingkungannya.
2. Tangan dilipat ke belakang. Biasanya, gerakan isyarat ini dilakukan saat sedang berdiri atau berjalan.
3. Menghembuskan rokok ke atas. Seorang perokok sering kali menunjukkan kekuasaannya dengan cara mengembuskan asap rokoknya ke atas sambil memonyongkan sedikit mulutnya.

Bahasa tubuh orang sedih, kecewa atau stres:
1. Menunduk dan tangannya mengusap kepala bagian belakang.
2. Mengusap jidat. Gerakan ini biasanya didukung dengan raut wajah.

Bahasa tubuh lain dengan gerakan tangan:
1. Memainkan kacamata. Gerakan ini menunjukkan seseorang ingin mengulur-ulur waktu sampai ia merasa nyaman mengambil keputusan.
2. Mengusap dagu. Saat seseorang menempelkan tangan di dagu dan mulai mengusapnya secara perlahan, proses pengambilan keputusan sedang berlangsung. Mirip dengan bahasa tubuh memainkan kacamata, hanya saja dilakukan oleh orang yang tidak berkaca mata.
3. Tangan di pinggang. Gerakan ini menunjukkan keagresifan dan kesiagaan seseorang terhadap lingkungannya.
4. Memasukkan ibu jari ke saku depan. Gerak isyarat ini menunjukkan agrsivitas secara seksual jika terjadi pada dua orang atau lebih dari jenis kelamin yang berbeda. Jika sesama pria melakukan bahasa tubuh ini, ada dua kemungkinan, mereka mengalami kelainan atau akan terjadi perkelahian di antara mereka tak lama lagi.

sumber: http://www.situsdunia.tk/2011/06/cara-membaca-pikiran-seseorang-lewat.html

Cara Membaca Pikiran Seseorang lewat Bahasa Tubuh

Read More

Sabtu, 24 September 2011

Pengen tampilan FB seperti ini??



Pengen saat buka profil temen FB jadi gini??




Gampang kok... Berikut caranya:

  1. Buka Halaman Facebook Developer, untuk mengaktifkan app developer. Pastikan sebelum membuka halaman tsb, agan sudah login FB terlebih dahulu.
  2. Tombol untuk membuat App baru berada di sebelah kanan atas. Setelah diklik, agan akan diminta untuk memberi display name dan name space. Terserah agan mau nulis apa disitu, karena nanti ga akan keliatan juga yg jelas di bagian name space, semua harus huruf kecil. Jangan lupa centang pilihan di bawahnya sebelum lanjut.
    Quote:
    Akun FB agan harus telah ter-verifikasi agar bisa menggunakan Facebook Developer, jadi pastikan agan verifikasi dlu akun FB agan.
  3. Setelah app diberi nama, maka agan akan diarahkan ke halaman setting app agan. Klik 'Open Graph' yg berada di sebelah kiri layar.
  4. Sebuah kotak dialog akan muncul. Sekali lagi, masukkan sesuka agan, karena sama seperti di atas, apa yg akan agan tulis ga akan keliatan juga nantinya Setelah selesai, klik 'Get Started'
  5. Saat halaman seperti pada contoh di bawah muncul, agan ga perlu mengutak-atik apapun. Cukup scroll ke bawah lalu klik 'Save Changes'. Agan harus melakukan ini sekitar 3-4 kali.
  6. Setelah selesai, agan akan diarahkan kembali ke halaman setting app, yg berarti proses setup-nya telah selesai. Yg perlu agan lakukan sekarang adalah menunggu sekitar 5-10 menit, lalu buka kembali halaman Beranda / Home agan sehingga undangan untuk Timeline akan muncul seperti pada gambar di bawah. Klik 'Get it Now'


    Jika belum muncul, tunggu lagi 5 - 10 menit lalu buka ulang Beranda / Home FB agan
  7. Jika Misalnya agan buka FB dari komputer lain dan tampilan Timeline nya ilang, ga usah cemas, buka:
    Code:
     http:www.facebook.com/[yourusername]?sk=timeline
    Jangan lupa ganti [yourusername] dengan username FB agan. ;-)

~ Kelebihan Timeline ~
  1. Tell Your Story
    Selain update status, agan juga bisa ngasih kabar ke temen2 via timeline. Entah itu agan lagi pindah rumah, lagi kena mencret, lagi naik jabatan, apapun! Dan agan bisa nambahin foto ke Story tersebut.
  2. Lifetime Stories
    Dengan timeline, agan bisa ngeliat status2 / story2 apa saja yg sudah agan share di FB bahkan sejak agan mulai dilahirkan!! (itupun klo sejak lahir agan udah update status )
  3. Edit Your Status
    Bisa edit status juga?? Iya donk... Bahkan status setahun yg lalu-pun masih bisa di-edit...
  4. Silahkan ditambahkan klo masih ada yg kurang...

tambahan:
Bagi agan-agan yg gak suka bisa balikin lagi kayak FB lama cukup dengan menghapus aplikasi yang agan buat untuk aktifin timeline tadi.

~ Selamat Mencoba ~



DOWNLOAD ARTIKEL INI

sumber:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10643178

Ga Suka Dengan Tampilan Baru FB?? Aktifkan FB-Timeline Sekarang!! [Lebih Keren]

Read More

Malem minggu tapi dirumah aja?

Ga apa gan, ini ada beberapa komik untuk menghibur agan di malem minggu yang kelabu ini...


Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:

Spoiler for 10:

Spoiler for 11:

Spoiler for 12:
so, bagi yang masih jomblo malem minggu ini tetap tegar yah...

sumber:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10662637

[PIC] Buat yang dirumah aja malam minggu ini

Read More

Senin, 12 September 2011

Manga One Piece. Ini Link Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Gratis. Enjoy... ^^

Sinopsis Manga One Piece :
Monkey D. Luffy, seorang anak yang bercita-cita menjadi seorang raja bajak laut yang terinspirasi dari idolanya yaitu Shanks, mengarungi lautan untuk mencari harta karun legendaris One Piece yang ditinggalkan oleh raja bajak laut yaitu Gol D. Roger.









Indowebster :
Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 01
OP001 OP002 OP003 OP004 OP005 OP006 OP007 OP008





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 02
OP009 OP010 OP011 OP012 OP013 OP014 OP015 OP016 OP017





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 03
OP018 OP019 OP020 OP021 OP022 OP023 OP024 OP025 OP026





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 04
OP027 OP028 OP029 OP030 OP031 OP032 OP033 OP034 OP035





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 05
OP036 OP037 OP038 OP039 OP040 OP041 OP042 OP043 OP044





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 06
OP045 OP046 OP047 OP048 OP049 OP050 OP051 OP052 OP053





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 07
OP054 OP055 OP056 OP057 OP058 OP059 OP060 OP061 OP062





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 08
OP063 OP064 OP065 OP066 OP067 OP068 OP069 OP070 OP071





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 09
OP072 OP073 OP074 OP075 OP076 OP077 OP078 OP079 OP080 OP081





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 10
OP082 OP083 OP084 OP085 OP086 OP087 OP088 OP089 OP090







Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 11
OP091 OP092 OP093 OP094 OP095 OP096 OP097 OP098 OP099





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 12
OP100 OP101 OP102 OP103 OP104 OP105 OP106 OP107 OP108





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 13
OP109 OP110 OP111 OP112 OP113 OP114 OP115 OP116 OP117





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 14
OP118 OP119 OP120 OP121 OP122 OP123 OP124 OP125 OP126





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 15
OP127 OP128 OP129 OP130 OP131 OP132 OP133 OP134 OP135 OP136





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 16
OP137 OP138 OP139 OP140 OP141 OP142 OP143 OP144 OP145





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 17
OP146 OP147 OP148 OP149 OP150 OP151 OP152 OP153 OP154 OP155





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 18
OP156 OP157 OP158 OP159 OP160 OP161 OP162 OP163 OP164 OP165 OP166





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 19
OP167 OP168 OP169 OP170 OP171 OP172 OP173 OP174 OP175 OP176





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 20
OP177 OP178 OP179 OP180 OP181 OP182 OP183 OP184 OP185 OP186








Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 21
OP187 OP188 OP189 OP190 OP191 OP192 OP193 OP194 OP195





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 22
OP196 OP197 OP198 OP199 OP200 OP201 OP202 OP203 OP204 OP205





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 23
OP206 OP207 OP208 OP209 OP210 OP211 OP212 OP213 OP214 OP215 OP216





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 24
OP217 OP218 OP219 OP220 OP221 OP222 OP223 OP224 OP225 OP226





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 25
OP227 OP228 OP229 OP230 OP231 OP232 OP233 OP234 OP235 OP236





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 26
OP237 OP238 OP239 OP240 OP241 OP242 OP243 OP244 OP245 OP246





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 27
OP247 OP248 OP249 OP250 OP251 OP252 OP253 OP254 OP255





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 28
OP256 OP257 OP258 OP259 OP260 OP261 OP262 OP263 OP264





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 29
OP265 OP266 OP267 OP268 OP269 OP270 OP271 OP272 OP273 OP274 OP275





Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Volume 30
OP276 OP277 OP278 OP279 OP280 OP281 OP282 OP283 OP284 OP285






JANGAN LUPA KOMENTARNYA YA...
SUPAYA BISA JADI REFERENSI...
THANKS... ^_^

sumber:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1950 &
http://heriyuwandi.blogspot.com/2011/08/download-manga-one-piece-subtitle.html

Download Manga One Piece Subtitle Indonesia Gratis

Read More

Minggu, 11 September 2011

Cara basmi, menghilangkan, menghapus virus shorcut 1234 + recycle [ramnit] paling mudah dijamin 100%

LIBAS VIRUS SHORTCUT+RECYCLER DENGAN MUDAH

setelah hampir putus asa ane nemu cara yang paling ajib mudah sekali...
tanpa banyak bacingcong langsung aja gan ni ambil aja cuma 800kb....


Quote:
LINK 800 Kb: antivirus bebek pembasmi virus siall(shorcut n recycle)[portable]

Nb : Scan nya dengan SAVE MODE YA.....Biar maximal....
Quote:
tutorial:
  • unduh ini file, n simpen di root yang kamu suka

  • untuk masuk ke save mode matikan komputr(restart)n sebelum welcome windos tekan2 f8 sampe masuk ke menu both...pilih save mode.
  • buka file ini yang telah agan donload n scan...(pastikan gak conect internet)
  • klo dak selesai tinggal restart dan beres....
Quote:
dijamin virus shortcut 1234 n recycle mampus!!!!!!
keberhasilan 1000%....!!!!

TESTI AGAN YANG MINTA DI TAROH PEJWAN

Quote:
Originally Posted by jason1234 View Post
barusan ane bersihin tuh gan, mantep banget nih anti virus! sangat direkomendasikan untuk make ini kalo mau ilangin ramnit sialan!
PEJWAN bila berkenan
Quote:
Originally Posted by rizky14 View Post
ane udah pake itu gan emang ampuh banget, ngilangin ramnitnya aja,
recommended itu AV
Quote:
Originally Posted by rif450 View Post
mantaf gan , dapat 9000+
Quote:
Originally Posted by Mbahgendeng View Post
ngefek gan di komp ane. . Virus ramnit + shortcut 1234 dah ilang dan gk balik".


sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10227002

Cara basmi virus shorcut 1234 + recycle [ramnit] paling mudah dijamin 100%

Read More

Sabtu, 10 September 2011

Oh…iya, jadi ne bukan tips, tapi lebih disebut tutorial, so temen – temen langsung mraktekin ya setelah ada instruksi, biar G bingung, dan langsung jadi.

Keuntungan klo temen – temen skripsinya desainnya make cara ini :

1. Hanya akan ada satu file skripsi, satu dokument, mulai dari cover pertama sampai lampiran. So…G kepisah – pisah, tiap bab satu file (satu dokument).

2. Seandainya saat disuruh revisi, setelah revisi pasti nomer halaman (page number) berubah, biasanya klo pake cara konvensional (satu bab satu file) kita kesulitan mengubah halaman di lembar daftar isi, daftar gambar, dan daftar tabel, maka klo pake cara ini, nomer halaman (page number) akan berubah secara otomatis.

3.Dengan membuat dokument menjadi satu file, maka kita pasti mikir akan muncul permasalahan seperti

.Gimana cara memberi nomer yang beda (misal cover sampai daftar isi page numbernya i, ii, iii, iv dst, sedangkan pada bab I sampai akhir page numbernya 1,2,3 dst. Ne nanti akan dibahas

4. Kan biasanya klo ada gambar , dibawahnya ada keterangan gambar 1. bla bla,, selain itu di atas tabel juga ada keterangan tabel 1. bla bla. Nah…ternyata ada cara biar entar di lembar daftar tabel dan lembar daftar gambar bisa keluar secara otomatis

5. Membuat daftar pustaka. Jadi, misalnya klo kita bikin DAFTAR PUSTAKA , kesulitan kita harus nulis satu persatu citasi yang kita gunakan di lembar daftar pustaka. Ribet banget, liat satu persatu, padahal citasinya banyak banget. misal aja kita punya (sastro, 2005), (sismindari et al., 1988), (susanti, 2004) di halaman 1. lalu di halaman lainnya ada lagi. Nah…ribet banget kan, klo Nulis Lembar Dapus. Nah…dengan belajar tutorial ini, kita bisa nulis citasi, trus nanti di dapus dah ada sendiri (otomatis). Ne pake software zotero.


Langsung aja ya…menuju pokok permasalahan yang pertama

1. Copy semua file skripsi dan pastekan jadi satu ke dalam new document word. jadi lembar cover sampai halaman terakhir di copy dalam new document

2. Buat style. Bingung ya? Tujuannya biar nanti bisa bikin daftar isi otomatis Halaman pada Lembar Daftar isi dapat berubah sendiri( secara otomatis) klo klo nanti kita melakukan revisi –revisi. Style itu apa ya? aku juga bingung. Yang jelas kita nanti kasih nama style itu Judul, sub judul, sub sub judul dan sub sub sub sub judul. Maksudnya style itu ini (yang aku kasih bunder merah)

image 3. yang akan kita lakukan pada tahap ini adalah membuat desain Daftar isi biar bisa jadi kaya daftar isi yang biasanya kita lihat, tapi secara tidak langsung dapat otomatis berubah halamannya. (radong??)

image Nah…untuk membuat daftar isi, ternyata kita harus menstyle Halaman judul, Pengesahan skripsi, Hal.pernyataan , hal persembahan , kata pengantar, daftar isi, daftar gambar, daftar tabel, intisari, bab1, bab2, bab3, babiv, kesimpulan , dan daftar pustaka dengan style pertama yang akan kita kasih nama JUDUL.

Karena halaman judul yang terletak di cover belum tertulis pada cover maka kita harus menulis di lembar cover pada atas judul skripsi kita berupa “halaman judul” dan setelah itu halaman judul kita kasih warna putih agar tidak nampak seperti pada gambar dibawah ini:

image Setelah itu, blok ”halaman judul” lalu click di sebelah kanan bagian style sehingga muncul kaya gini :image klik save selection a new quick style sehingga muncul window kaya gini:

image Kasih nama “JUDUL”. Klik OK.

Kemudian blok tulisan “pengesahan skripsi” yang ada pada lembar pengesahan skripsi.

Nah…di tab style (kotak yang berwarna merah) sudah ada style yang kita buat tadi (“JUDUL”), click style ini untuk menjadikan “pengesahan skripsi” menjadi style JUDUL.

Lakukan hal yang sama untuk Pengesahan skripsi, Hal.pernyataan , hal persembahan , kata pengantar, daftar isi, daftar gambar, daftar tabel, intisari, bab1, bab2, bab3, babiv, kesimpulan , dan daftar pustaka.

Karena tadi kan style yang pertama kita buat menggunakan Halaman Judul yang kita kasih warna putih (sehingga g kelihatan, maka nanti Pengesahan skripsi, Hal.pernyataan , hal persembahan , kata pengantar, daftar isi, daftar gambar, daftar tabel, intisari, bab1, bab2, bab3, babiv, kesimpulan , dan daftar pustaka akan menjadi warna putih juga, padahal kan harusnya warnanya hitam biar kelihatan. Kaya gini :

image

kita akalin aja dengan satu persatu ngasih warna hitam make tool yang aku kotakin segi empat diatas.

Setelah itu, kita akan memberi style yang kedua untuk sub bab (BAB 1 kan ada latar belakang, perumusan masalah dst , BAB II ada alat bahan, cara kerja, BAB III ada analisis data dan pembahasan, BAB IV ada kesimpulan dan saran, nah ini kita sebut sub bab aja ya!!). Style yang kedua ini akan diberi nama SUB JUDUL

Sama kaya cara pertama tadi, blok latar belakang lalu clik save a new quick style, dan kasih nama SUB JUDUL. Seandainya kalian pengen memodify font seperti di kasih A, di kasih center, dll maka klick modify dulu aja.

Lakukan untuk perumusan masalah, alat bahan, cara kerja, analisis dst.

Selanjutnya style ke tiga adalah ,…………….(Coba tebak apa?). Yup. tau sendiri lah, kan biasanya di bawah tinjauan pustaka atao lainnya ada sub sub bab kan.. kita kasih style ke tiga dan beri naman SUB SUB JUDUL. begitu juga kalo masih ada SUB SUB SUB JUDUL yang tentunya kita beri style keempat.

Udah semua?udah di style semua kan?

Nah…saat nya kita membuat Lembar Daftar isi…

Tentunya kita harus tahu letak lembar daftar isi itu setelah lembar apa? biasanya setelah “kata pengantar”

Di lembar (page) setelah kata pengantar, tulislah DAFTAR ISI . Setelah itu lakukan langkah ini :

masuk ke insert, klik page breaks (kotak merah) seperti gambar dibawah ini:

image

Lalu masuk reference, clic table of content,

image Akan muncul window seperti dibawah ini lalu click option

image pada table of content options, cari pada bagian available style yaitu JUDUL , SUB JUDUL, SUB SUB JUDUL , SUB SUB SUB JUDUL (tergantung kalian tadi ngasih nama stylenya apa), kemudian pada TOC level kasih angka 1 untuk JUDUL, 2 untuk sub judul, 3 untuk sub sub judul dst (angka adalah tingkatan dari sub sub nya). Clik OK. lalu pada table of content juga klick OK.

dan akhirnya TETETEET…..Akan muncul seperti ini…..

image Jadilah Daftar isi. Biasanya hurufnya adalah arial, kalian bisa ubah hurufnya times new roman dengan mengebloknya (manual aja sperti biasanya klo ngubah huruf). Nah…sekarang arahkan cursor pada salah satu angka itu (ini halaman dimana terdapat babnya), lalu tekan Ctrl dan clik, maka kalian akan menuju halaman tersebut.

Sampai disini udah jelas?

Trus klo kita revisi, apakah halaman (angka page number itu) akan berubah secara otomatis klo sub bab kita berubah halaman?jawabannya tidak, tapi tenang aja, dengan satu sentuhan, kita bisa mengubah angka itu kok. Caranya gini :

masih di reference, klik update table (yang aku lingkarin merah). akan muncul window seperti dibawah ini, lalu pilih update page number only, clik ok.

imageGimana? secara otomatis akan berubah sendiri kan angkanya…Sip kan?

Kita ke permasalahan selanjutnya.

4. Biasanya kan ada halaman yang page numbernya i, ii, iii, iv dst, sedangkan pada bab I sampai akhir page numbernya 1,2,3 dst. Nah..biasanya cara konvensional temen – temen , gunain file beda untuk dokument yang page numbernya i, ii, iii dan dokumetn 1,2,3. Gimana biar bisa jadi satu dokument aja. Gini neh caranya…

Dokumentnya masih yang tadi lho kawan, yang udah ada daftar isinya ^^

ne lembar yang di beri page number i, ii, iii

imagesedangkan ne lembar yang diberi page number 1, 2, 3.image Pertama –tama –tama-tama, klic view lalu clic draft

image setelah itu, masuk ke page layout, click break, lalu pilih next page untuk memisahkan (memberi batas) halaman yang akan diberi page number i, ii, iii dengan halaman yang akan diberi page number 1,2,3

image Selanjutnya kembali ke view dan pilih print layout.

klik pada bagian atas lembar yang nanti kita akan beri page number 1,2,3 sehingga akan muncul same as previous kaya dibawah ini. Hilangkan same as previous dengan cara mengklick link to previous.

image Lakukan hal yang sama pada bagian bawah lembar ini, yakni clik dua kali lembar bagian bagian bawah (masih di lembar yang sama) sampai muncul same as previous dan hilangkan.

Kita bisa memberi page number setelah ini. click page number dan pilih mau ditaruh mana numbernya….

image misal ditaruh tengah bawah. Lalu aturlah halaman dengan cara clik page number, lalu clik format page number sehingga muncul window kaya gini :

image Pilih start at : 1 (kan ini halaman yang angka 1 kan??hehehe)Nah….jadi dech page number yang 1,2,3..

kemudian kita menuju lembar yang akan di beri page number yang i, ii, iii dst. setelah menuju lembar tersebut, clik bagian bawah lalu buat page number juga.

image lalu setelah itu pilih format page number, kemudian akan muncul window dibawah ini, pada number format pilih yang i,ii, iii. lalu pada start at di sesuaikan mau mulai angka berapa.

image

Biasanya pada halaman pertama yang i tidak diberi page number, maka centanglah bagian different first page (letaknya dibawah design).

Jadilah skripsi kita...

sumber: http://itheng.blogspot.com/2010/06/tutorial-skripsidaftar-isi-daftar-tabel.html

Membuat Daftar Isi pada Skripsi

Read More

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top