Sabtu, 16 Juli 2011

TRICK Membuat Profile Picture Facebook Bergerak

tanya : Bagaimana Cara membuat PP bergerak ?
Jawab : sebenernya ini bukan gambar bergerak atau gambar berformat .Gif ini semacam Video yang bisa digunakan sebagai PP di FB kita

tanya : ane pernah liat gan .jpg bisa bergerak kira-kira itu gmn yah caranya ?
jawab : itu namanya merubah format gan , gini gan agan misalkan punya file .gif , contoh : (namafile).gif itu bisa kita rubah menjadi (namafile).jpg coba agan klik untuk preview . pasti masih bisa bergerak

tanya : terus, harus bikin video dulu donk ?
jawab : tidak juga, bisa gunakan software pembuat Gif dan meng exportnya menjadi format Video.


1. Download Bannershop GIF animator 5.0 (ini linknya punya orang di tulis unlead padahal mah bukan unlead )
ini untuk apa ??
menggunakan ini untuk mengedit dan meng export file Gif menjadi Video.

2. Jika agan dah mempunyai software tersebut, atau menggunakan software lain juga ya tidak apa-apa , asal bisa mengconvert Gif menjadi .flv .mp4 .mov .mpg .wmv .avi .3gp

3. klik link berikut sini kemudian agan like dan Go To Application (jangan lupa untuk share ke temen-temen cz ini yang terpenting*)

4. perhatikan gambar berikut
  1. di sini kita memilih browser apa yang kita akan pakai, kemudia browser kita akan mengintegrasikan plugin dari aplikasi ini
  2. mengkoneksikan page profile kita dengan para pengguna lainnya di aplikasi ini.
  3. Upload video yang di gunakan untuk PP Facebook
    jika agan sudah mengklik step ke 3 nanti akan muncul gini

a. agan mengupload video dari webcam langsung .
b. agan mengupload video dari hardisk agan .




CAUTION : Video Hanya Bisa Di Upload Jika Ukuran Video File Kurang Dari 10 MB

Jika Sudah Melakukan Upload File Video . tunggu beberapa menit ( kaya mau bikin kue aja )
kadang belom jalan gan , ane tadi sih nunggu dulu sebentar tapi apa karena Inet ane aja kali yah yang Keong
klo sudah beberap menit coba agan liat profile agan .

  1. Disini orang yang belom instal aplikasi tersebut tidak akan bisa melihat perubahan pada PP facebook kita gan jadi orang lain harus sudah mengintegrasikan aplikasi ini ke facebook yang bersangkutan (makanya ane menyarankan untuk Mengshare aplikasi ini ke Friendlist agan dan sista )
  2. Di akhir Video kita ada iklan dari aplikasi ini
  3. Tidak bisa replay Video gan ,, (bisa deh gan replaynya ngulang-ngulang gituh )

SHARE KE FRIENDLIST AGAN DAN SISTA

WARNING
Klo Temen Agan atau Sistah mau lihat Profile kita dengan PP yang bergerak Tersebut harus Mengintegrasi Aplikasi tersebut dan harus Menjalani Sampai Step ke 2
Jika Agan Instal Ulang Agan Harus Ulang dari Step 1 dan seterusnya



sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7903333

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top