Jumat, 27 Mei 2011

Beberapa Tips Dibawah Ini Yg Mungkin Pernah Anda Lakukan ngaku ayo
bantu share ya senyum



mencontek


Tips ini diperuntukkan buat yang hobi "coka" alias nyontek. Namun buat yang tidak hobi apalagi suka coka mendingan tidak usah mengikuti tips ini. Disini Ujib cuma ingin berbagi informasi.

Jika anda ketahuan dalam menyontek maka ikutilah saran - saran berikut ini:

1. Stay Cool

Semua perjuangan anda akan sia-sia tanpa percaya diri dan berani mati, kalian harus tetap stay cool saat ketahuan nyontek, jangan tunjukkan bahwa kalian sudah dikalahkan oleh sang PENGAWAS [apalagi bapak2 pnya kumis tebel] kurangi gerak-gerik yang mencurigakan, jangan berkeringat berlebih (yang nantinya bisa membuat seisi kelas mencium bau badan anda, kan malu!)


2. Jaga Sorot Mata anda

Saat sang PENGAWAS menatap mata anda, tatap balik matanya! Jangan tunjukkan sedikitpun perasaan takut ataupun kekalahan dari mata anda, anggap saja dia hanya menggertak. Tunjukkan bahwa anda adalah orang yang gak tau malu yang udah ketahuan tapi masih sotoy.


3. Buang barang bukti

Kalo kalian suka baca buku detektif pasti sudah ngerti. Buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan persidangan anda! Seperti contekan kecil yang mungkin anda sembunyikan. Kalau anda mencontek dari HP hapus SMS contekan yang anda dapat dari teman, atau hapus file yang berisi contekan lainnya, atau dalam keadaan terdesak dimana PENGAWAS mendatangi anda banting HP nya! Dalam situasi ini PENGAWAS akan kaget saat melihat orang aneh yang tiba-tiba membanting HPnya sendiri (apalagi hp ny BlackBerry), manfaatkan situasi ini untuk membuat alibi seperti HP anda licin kena kecap (emang ada kecap di saat ujian ya?).


4. Selalu cari kambing hitam

Tips ini berlaku apabila anda ketahuan kerjasama, atau saat anda sudah tidak bisa berpikir dan berniat menjatuhkan orang lain. Saat ketahuan kerjasama selalu buat alibi yang memberatkan partner nyontek anda, jatuhkan kesalahan padanya buat seakan-akan dia adalah orang yang memaksa anda menyontek. Kambing hitam juga bisa dipakai untuk mengalihkan perhatian PENGAWAS, contohnya yaitu pada kasus berikut :

(pengawas melihat Budi yang gerak-geriknya mencurigakan dan berniat mendatanginya)

Budi : (sadar kalau diperhatikan pengawas) "Woi Rudi! sialan loe nyontek ya!!"

Rudi : (kaget) "Ha...??"

Budi : "Pak pengawas, Rudi nyontek...!!!"

Rudi : "WTF...!!"

Ini adalah trik bejat, kotor, keji, tidak kenal moral, tidak berperikemanusiaan, namun jitu!!!


5. Taktik All for One and One for All

Taktik ini digunakan saat anda sudah ketangkap basah nyontek namun ga mau dihukum sendiri. Caranya adalah panggil nama teman anda secara asal yang ada diruangan, lalu bilang ke pengawas kalo dia juga nyontek supaya dia juga dihukum bersama anda


6. Taktik Distraction

Sebenarnya taktik ini sudah dibahas di bagian sebelumnya, dimana contohnya adalah banting HP barang bukti supaya perhatian PENGAWAS teralihkan. Kunci dari taktik ini adalah koordinasi waktu!! Jangan sampai telat atau pun terlalu dini dalam mengeluarkan tipuan (dimana-mana ejakulasi dini itu gak baik). Contoh pengalih yaitu:

- Banting Hp,

- Tusuk urat nadi dengan pulpen/pensil (supaya dikira epilepsi),

- Beranjak dari kursi lalu menari ga jelas (disangka kesurupan),

- Pingsan (you know what lah),

- Tusuk mata dengan serutan pensil (tidak dianjurkan),

- Makan penghapus (cari penghapus yang lulus dari tinjauan DepKes dan sudah bersertifikat SNI)


7. Tips terakhir

Tips terakhir adalah tips yang paling disarankan oleh gw karena ini yang paling tipikal dan paling manjur. Banyak orang menggunakan cara ini karena mudah pas dan ga banyak syarat. Bisa dilakukan semua umur dan ga perlu bimbingan orangtua, nah yang harus anda lakukan adalah...

”PASRAH”



sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8041136

Tips Saat Ketahuan NYONTEK

Read More

apa saja ciri cewe klo sedang jatuh cinta sama cowo?mungkin itu pertanyaan dari cowo yang saat ini yg sedang naksir seorang cewe.Kamu sebagai cowo sudah mati matian menarik perhatian s cewe itu selama beberapa hari bahkan minggu atau bulan!!busettttt,,,,,
nah dekarang agan pengen tau ,apakah cewe itu jatuh cinta sama kamu atau tidak??penasaran kan??
oke ini dia gan ciri cewe yang sedang jatuh cinta pada cowo,,tapi ini ciri2 umum aja gan?!karena setiap orang pasti ber beda2 mengekspresikan yang ada di hatinya.

1.pengen dekat dan nempel terus(kaya perangko)kamu kaya seperti magnet tuh??

2.pengen ketemu tiap hari(kaya tukang kredit)

3.klo ga ketemu pengennya berkomunikasi lewat telepon(ampe panas kuping ga berhenti2)

4.suka diperhatikan(kaya bahan experimen yang selalu di awasin)

5.suka di manjamanjain.

6.jadi suka berdandan apalgi klo kamu mau datang.

7.kelihatan senag sekali pas kamu ngajak dia jalan.

8.biasanya suka bersikap manis di depan kamu,ngk pengen kelihatan jelek di mata kamu baik sikap maupun penampilan.

9.bersikap malu malu.

masih belum ngerti juga gan??oke kita lakukan sesuatu untuk memastikan si cewe jatuh cinta sama kamu atau ngk????beberapa tips untuk memastikan si cewe jatuh cinta sama kamu atau ngk:

1.ajak jalan,klo dia mau itu udah ada tanda benih2 cinta.

2.ajak ngobrol lama 2, klo dilayani berarti udah ada perhatian.

3.terus coba menjauh,dia pasti penasaran dan mengejar kamu dech(klo ngk berarti dia ngk cinta sama kamu(gampang kan)

4.a\klo udah ngejar 2,(klo ngejar langsung tembak coy),(klo ngk,ya cari yang lain donk,,kan ngk cuma dia),(klo pengen nembak juga spekulasi ceritanya)ya siap2 kamu bakal di tolak.

nah,itulah ciri atau tanda cewe jatuh cinta sama kamu.bagaimanakah apa itu target kamu punya ciri 2 di atas?klo iya ,,"buruan tembak dia"


sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5968742

Ciri ciri cewe jatuh cinta sama cowo

Read More

Rabu, 25 Mei 2011

http://2.bp.blogspot.com/_8EY5-lXRpgU/TRwGQPTHRjI/AAAAAAAAAP4/8PGPE_2rY8k/s1600/awas-polisi-tidur.jpg

-


-


-


-

Sebelum dikomen, jangan lupa dibaca
Sebelum dibaca, jangan lupa di komentarin

Polisi tidur adalah gundukan atau tanggul yang dibuat melintang di tengah jalan untuk membatasi kecepatan laju kendaraan. Walaupun posisinya tidur, tapi dia siaga setiap saat, sepanjang hari sepanjang malam memberi peringatan kepada para pengguna jalan yang melewatinya untuk memperlambat laju kendaraannya. Polisi tidur ini terutama banyak dijumpai di jalan jalan lingkungan pemukiman atau perumahan. Tapi fenomena saat ini, selain di lingkungan pemukiman, polisi tidur sudah banyak ditemui di mana mana, di jalan jalan lokal di dalam sebuah kota. Saking demikian banyaknya, mungkin sudah bisa dikatakan bahwa sekarang ini sudah mewabah pembuatan polisi tidur yg dilakukan oleh masyarakat.

Keberadaan polisi tidur yang tak tidur ini sebenarnya sudah sama sama kita ketahui mempunyai dampak positif dan negatifnya. Kendaraan yang melewati jalan ini akan hati hati/pelan pelan adalah tujuan utamanya atau dampak positifnya. Sedangkan dampak negatifnya adalah apabila polisi tidur ini dibuat sedemikian rupa, seperti terlalu vertikal, terlalu besar, kasar dan asal jadi maka akan membuat kendaraan yang melewatinya susah, jalan jadi cepat rusak dan di jalan yang mobilitasnya tinggi akan menimbulkan kemacetan/antrian. Belum lagi keluhan dari para ibu hamil, orang sakit yang pergi berobat melewati jalan itu, dan berbagai umpatan dari orang yang emosional. Pada intinya hal ini sangat mengganggu sekali bagi para pengguna jalan.


Sebenarnya pembuatan polisi tidur ini diatur dalam Kepmenhub No. KM3 tahun 1994. Polisi tidur hanya boleh dibangun di tiga tempat yaitu :


1. Jalan di lingkungan pemukiman.

2. Jalan lokal dengan kelas III C (kekuatan di bawah 5 ton).
3. Pada jalan jalan yang sedang dilakukan pekerjaan kontruksi.

Namun dalam kenyataannya, banyak masyarakat yang membuat polisi tidur tidak memperhatikan peraturan yang ada. Semisal kontruksi yang dibuat asal jadi, tidak pernah meminta izin ke pihak yang berwenang dalam hal ini dan tidak dilakukan pengecatan.

Berdasarkan ketentuan yang berlaku, polisi tidur harus memenuhi syarat syarat sebagai berikut:



Dibuat memanjang dan melintang seperti travesium.

Tinggi maximum 12 cm.
Bagian pinggir mempunyai kelandaian 15%.
Dicat warna hitam dan putih dengan komposisi.
• Hitam panjang 30 cm.
• Putih panjang 20 cm.
Meminta izin ke dinas perhubungan.

Atas dasar itulah mungkin sebaiknya pembuatan polisi tidur harus dipikirkan secara matang terlebih dahulu. Selain memang ada dampak positif, tapi juga ada dampak negatifnya. Bahkan kalau kita melihat dari kacamata agama bahwa :


1. Orang yang sedang dalam perjalanan sebenarnya dalam posisi sebagai orang yang dimuliakan, dimudahkan oleh Tuhan. Makanya sangat tidak sesuai jika kemudian kita malah menghalangi dan mengganggu perjalanan seseorang.


2. Tidak diperbolehkannya membangun sesuatu di atas tanah milik orang lain. Sedangkan jalan adalah milik negara yang merupakan hak orang banyak. Oleh karena itu tidak ada hak kita untuk membangun sesuatau di atasnya termasuk polisi tidur.


3. Dan yang paling bahaya apabila kita dianggap mengganggu perjalanan orang dan di situ ada dosa kecil yang dibebankan kepada kita, maka bayangkan berapa ribu orang yang terganggu, berapa ribu dosa kecil yang harus kita tanggung dalam sehari, sebulan, setahun.

http://imagehost.ngobrolaja.com/files/mothman/polisi-tidur.jpg





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6712045 & http://jelajahunik.blogspot.com/2011/05/apa-sih-gunanya-polisi-tidur.html

Apa Sih Gunanya "Polisi Tidur"?

Read More

Para ahli astronomi mengatakan bahwa mereka telah menemukan planet-planet raksasa yang tidak memiliki bintang induk.

Setelah melakukan pencarian selama dua tahun, ditemukan 10 planet raksasa berukuran Jupiter di bintang terdekat, namun beberapa di antaranya mengambang bebas di galaksi Bima Sakti, alias tidak memiliki bintang induk. Demikian seperti yang dikutip dari AFP.

http://i.okezone.com/content/2011/05/19/56/458621/l9Ho1r7uJV.jpg

Penelitian yang diterbitkan dalam jurnal sains Nature, memberikan pandangan baru atas pengetahuan mengenai planet. Ada lebih dari 500 planet tanpa bintang yang ditemukan sejak tahun 1995, namun penemuan ini adalah kali pertama ditemukan sebuah planet tanpa bintang yang berukuran raksasa.

Teori planet menyebutkan bahwa planet terbentuk dari debu dan gas dari bintang mereka. Jurnal Nature menyebut bahwa planet-planet tanpa bintang ini mungkin adalah planet yang memiliki jarak sangat jauh dari bintang mereka, hingga tidak lagi terpengaruh oleh gravitasi bintang induknya.

Penelitian yang ditulis dalam jurnal sains Nature tersebut, ditulis oleh dua tim yang menggunakan gravitasi tingkat mikro untuk menganalisis 10 juta bintang di galaksi Bima Sakti dalam kurun waktu dua tahun.

Ditemukan Planet Raksasa Tanpa Bintang

Read More

Bagi anda yang mempunyai hobi fotografi, hasil karya berikut ini mungkin bisa menjadi salah satu alternatif karya seni. Sebelumnya di Indonesia sudah ada yang mencoba Light Photography. Ketika cahaya yang dihasilkan oleh senter atau lighter bisa dilukiskan ke rana kamera yang menangkap suatu objek gambar. Gambar yang dihasilkan oleh Light Photography bisa terlihat beda dan unik.

Kali ini ada yang berbeda. Jaringan sinyal Wi-Fi yang tidak kasat mata mampu menjadi sebuah hasil karya yang indah oleh Timo Arnall. Timo Arnall adalah seorang desainer dan visual artist yang menciptakan sebuah video dan sebuah seri fotografi yang menyajikan gambar jaringan sinyal Wi-Fi yang dengan alat ciptaanya bisa tertangkap kamera dan menghasilkan gambar yang indah.

Timo menggunakan teknik yang sama dengan Light Photography pada umumnya yaitu menyetel kamera dengan long-exposure times setting. Timo dan timnya bersenjatakan sejenis lampu bernama I-beams yang disusun dalam sebuah tongkat. Lampu ini akan menyala bila menangkap sinyal Wi-Fi yang ada di sekitarnya. Hidup matinya lampu ini yang akan ditangkap oleh Timo dengan kameranya.

Proyek ini bisa membuktikan bahwa tanpa kita sadari kita hidup didalam sebuah lingkungan yang penuh dengan sinyal dan gelombang. Sinyal dan gelombang yang tidak kasat mata sampai akhirnya Timo mengabadikannya. Walaupun Timo mengerjakan proyek ini disuatu malam di kota Oslo Norwegia, bukan tidak mungkin anda juga bisa menangkap sinya Wi-Fi di kota anda. Selamat mencoba.

Picture:


Before

melukis dengan sinyal WiFi

Proses

melukis dengan sinyal WiFi

Proses

melukis dengan sinyal WiFi


After

melukis dengan sinyal WiFi

Hasil lainya gan :

melukis dengan sinyal WiFi

melukis dengan sinyal WiFi

melukis dengan sinyal WiFi

melukis dengan sinyal WiFi

Bahannya gan :

melukis dengan sinyal WiFi

Melukis dengan sinyal WiFi

Read More

Anda termasuk seorang biker kelas berat? Apakah anda juga tukang jalan-jalan alias backpacker? Wah, jika iya, tentunya harus punya nyali dan tentu dompet tebal untuk menyambangi atau berziarah di sepuluh sirkuit balap motor terbaik di dunia. Penuh cerita, kisah, dan sejarah, sepuluh sirkuit balap ini tersebar di benua Eropa, Asia, hingga di ujung selatan Afrika. So, grab your travelling bag, ransel, tiket pesawat dan juga paspormu untuk menjelajahi tempat-tempat “suci” bagi para pecinta motor balap dunia.
1. Laguna Seca

laguna-secaBerada di luar mainland AS, sirkuit ini bisa disebut sebagai sirkuit terkenal di Amerika Utara. Menjadi tuan rumah bagi kontes adu balap seperti MotoGP, WSB, dan AMA racing. Laguna Seca didominasi oleh liukan legendarisnya, Corkscrew corner, turunan spiral menurun yang menyulitkan setiap kamera TV. Ruas lap hairpin Andretti di Laguna Seca menjadi rintangan unik bagi para pembalap. Sirkuit sepanjang 2.238 mile, 11 tikungan ini sendiri berlatarkan asri hijau taman hutan, dekat, California.

2. Brands Hatch

Brands HatchTerletak 20 mil dari London, Brands Hatch menjadi salah satu sirkuit favorit di Inggris. Sirkuit sepanjang 2.3, 9 tikungan ini melegenda ketika menjadi tuan rumah balapan WSB pada tahun 1990an, dimana 100,000 orang tumpah ruah menonton balapan di sirkuit ini.

3. TT Course
TTCourseThe Isle of Man adalah sebuah pulau unik yang terletak antara Inggris dan Irlandia, memiliki parlemen sendiri, hukum dan sistem pajak. Setelah krisis finansial dunia, pulau ini kebanyakan dihuni oleh para bankir dan pembalap motor - nah, kini hanya para pembalap saja yang masih tinggal. Sirkuit balap TT Course pertama kali dibuka pada tahun 1907, dan balapan masih dilakukan hingga saat ini namun dengan rute ruas jalan tertutup. Ini belum seluruh ruas jalanan lembah pedesaan, ruas jalan yang bergelombang dan tekstur yang indah, membuat pulau ini sebagai surga bagi para biker tergila sekalipun yang ingin bebas ngebut bebas polisi. Sirkuit modern TT Course sepanjang 37,5 mil, plus 200 tikungan siap untuk dilahap oleh siapapun.

4. Phillip Island
Phillip Island
Pulau dengan sirkuit balap ini terletak di di pesisir berbukit di pulau Philip, memberikan aura tersendiri bagi para pembalap dunia. Sepanjang 2.7 mil dengan 12 tikungan, termasuk tikungan menurun legendaris yang menegangkan, Lukey Heights. Menyaksikan para ksatria motor GP saling bertarung memperebutkan posisi merupakan momen balapan terbaik dan tak terlupakan.

5. Donington
doningtonDonington Park salah satu sirkuit terpopuler di Inggris. Berada di tengah Inggris, dekat Leicester, sirkuit sepanjang 2.5-mile, 12 tikungan ini memiliki dua kelokan tajam yang terkenal, Redgate dan Craner Curves. Kontur sirkuit balapan yang sedikit curam, menjadikan setiap balapan MotoGP menjadi begitu serunya. Dan bagi para diehards motor balap di Inggris, Donington bak jantungnya olahraga Britania.

6. Mugello
circuito_mugello

Sirkuit ini terletak di pojok wilayah yang begitu indah, La Dolce Vita, di Florence. Mugello memiliki 15 tikungan dengan panjang 3.26. bermukim di perbukitan, dengan kontur tanah naik turun, dan memiliki trek lurus yang terpanjang. Bayangkan para biker MotoGP menggenjot motor hingga 200 mph-plus sebelum akhirnya rem mendadak ketika bertemu tikungan pertama menanjak.

7. Sepang
Sepang-aerial

Sirkuit Sepang memang proyek mercusuar pemerintah Malaysia. Sirkuit ini menjadi salah satu sirkuit kelas dunia yang mewah. Berjarak 3.44-mile, sirkuit ini sangat artistik dengan atap stadium seperti pohon palem, representasi kejayaan ekonomi negara tersebut.
8. Suzuka
Suzuka

Sirkuit satu ini kerap dianggap sebagai salah satu sirkut terberat di dunia. Didirikan pada tahun 1962 untuk pabrikan motor Honda. Begitu unik dengan delapan layout, trek sepanjang 3.6 mil yang saling memotong, plus 17 tikungan yang bervariasi. Begitu sulit dan kerasnya, sebuah peristiwa tragis memakan korban pembalap motor Daijiro Kato pada tahun 2003. Diputuskan MotoGP tak akan kembali ke sirkuit kejam ini, meski seri balap ketahanan Suzuka Eight-Hour tetap menghidupkan nama besar Suzuka.
9. Catalunya
Circuit de Calunya

Sirkuit Catalunya, berada di dekat Barcelona ini, benar-benar sirkuit lengkap. Seluruh infrastruktur dan fasilitas untuk menadi tuan rumah balapan mulai dari F1 sampai MotoGP, super lengkap. Treknya sepanjang 2.87 mile, lebar, dan penuh dengan belokan. 16 tikungan, termasuk tikungan tapal kuda terkenalnya. Trek lurusnya begitu panjang dan menjadi tempat seru mendengar deru mesin MotoGP digeber hingga 200 mph.
10. Kyalami
Kyalami

Sirkuit Kyalami yang terletak di Afrika Selatan, dahulu sering menjadi tuan rumah balapan MotoGP dan F1. Dibangun pada tahun 1961, sirkuit ini menjadi tuan rumah tetap untuk seri balap WSB. Kyalami betul-betul sirkuit ekstrem! Bayangkan sebuah sirkuit pada ketinggian 5000 kaki di atas laut. Saking ekstrem, sepuluh persen dari kekuatan mesin motor balapan bakal tergerus pelan-pelan.
Trek sirkuit dengan panjang 2.6-mil bergelombang, dengan 13 tikungan ini mungkin bukan termasuk sirkuit yang aman: Regis Laconi harus patah punggung setelah terjatuh saat melahap tikungan. Namun
Kyalami tampak artistik sebagai sirkuitnya bangsa Afrika dimana di lintasannya dihiasi bangunan tradisional lokal bernama “bromas”. Peter Marr.

sumber

10 Sirkuit Balap Termegah di Dunia

Read More

Selasa, 24 Mei 2011

Foto ini menggambarkan seorang anak yang kelaparan sedang merang kakmenuju sebuah Kamp makanan milik PBB yang terletak berkilo-kilometerjauhnya.

Burung pemakan bangkai sedang menunggu anak kecil tersebut untuk meninggal sehingga dapat dimakan. Foto ini mengguncangkan dunia. Tidakada yang tahu apa yang akhirnya terjadi dengan anak kecil itu, termasuksang fotografer Kevin Carter.
Tiga bulan setelah peristiwa itu Kevin bunuh diri karena dilanda depresi.



















sumber

Kisah Memilukan Foto-foto Orang Kelaparan Di Sudan

Read More

Ozon terus menipis, bahkan nyaris berlubang di Kutub Utara. Penurunan temperatur stratosfer yang jadi penyebab.

Penyebab terbentuknya lubang ozon ada tiga, menurut Profesor Ross Salawitch, ahli kimia dan biokimia dari University of Maryland, yang mempelajari kandungan zat kimia di atmosfer. Ketiganya adalah sinar matahari, halogen, dan temperatur rendah.

Saat temperatur turun melebihi ambang batas, awan terbentuk di stratosfer. Halogen, khususnya polutan, seperti klorin dan brom, berubah menjadi senyawa kimia yang bereaksi dengan cepat di ozon. "Semua berubah drastis," kata Salawitch.

Tahun ini sistem angin kutub yang dikenal dengan nama "pusaran kutub" sangat tenang dan stabil. Hal itu berperan dalam menurunkan temperatur di daerah Kutub Utara. Penurunan drastis ini, jika terjadi di Kutub Selatan, dipastikan bisa membentuk lubang ozon karena lapisan ozon di sana lebih tipis daripada di Kutub Utara.

Saat ini pusaran angin sudah menghilang dan udara dari luar Kutub Utara yang lebih hangat bisa masuk dan memperbaiki lapisan ozon.

Jika ozon berlubang, semakin banyak radiasi ultraviolet yang mencapai bumi yang bisa memicu penyakit kulit. Dengan lapisan ozon yang semakin tipis saja orang berkulit sensitif akan semakin mudah terbakar sinar matahari. (National Geographic Indonesia/Agung Dwi Cahyadi) KOMPAS.com

Ozon Kutub Utara Hampir Berlubang

Read More


NASA
Kluster galaksi yang dipotret Teleskop Ruang Angkasa Hubble. Dark Matter atau materi hitam adalah jenis materi yang mengisi alam semesta namun masih dulit diobservasi.


Survei selama lima tahun pada 200.000 galaksi membuktikan bahwa energi gelap terbukti membuat semesta mengembang dengan percepatan tertentu. Penemuan itu didasarkan pada observasi menggunakan wahana Galaxy Evolution Explorer NASA dan Anglo Australian Telescope di Siding Spring Mountain, Australia.

Awalnya, astronom menggunakan peta galaksi 3D hasil pencitraan Galaxy Evolution Explorer. Selanjutnya, dengan Anglo Australian Telescope, astronom mencari pola jarak antargalaksi, jarak galaksi dengan Bumi, dan kecepatan galaksi menjauh dari Bumi. Dengan peta galaksi, astronom juga mempelajari bagaimana kluster galaksi berkembang.

Berdasarkan analisis, jarak antargalaksi pada permulaan semesta sekitar 500 juta tahun cahaya. Analisis lebih lanjut menunjukkan bahwa jarak antargalaksi tersebut semakin menjauh. Gravitasi pada kluster galaksi menarik galaksi-galaksi baru, tetapi energi gelap seolah justru mendorongnya keluar.

Hasil tersebut menunjukkan bahwa energi gelap adalah konstan secara kosmologis. Chris Blake, pimpinan investigasi dari Swinburne University of Technology, Melbourne, mengatakan, "Aksi energi gelap seperti ketika Anda melempar bola ke udara dan menjaganya tetap bergerak semakin cepat ke atas."

Penemuan ini mendukung teori bahwa energi gelap bertindak sebagai gaya konstan yang secara tetap memengaruhi semesta, membuatnya mengembang. Sekaligus, hasil ini membantah teori alternatif bahwa penyebab mengembangnya semesta adalah gravitasi yang bertindak sebagai gaya dorong ketika jarak antarbenda jauh.

Hasil penelitian ini dipublikasikan di jurnal Royal Astronomy Society. Energi gelap sendiri adalah bentuk energi yang mendominasi semesta, terdiri atas sekitar 74 persen. Materi gelap yang sampai saat ini masih misterius berjumlah 22 persen di semesta. Sementara materi "normal" yang kita kenal, seperti yang menyusun makhluk hidup, hanya 4 persen.

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-1389206/Dark-energy-DOES-exist-increasingly-driving-universe-apart-scientists-claim.html & KOMPAS.com

Misteri Antariksa Energi Gelap Bikin Semesta Mengembang

Read More

Kesadaran manusia akan adanya kekuatan yang tidak tampak, kekuatan yang membimbing mereka sudah ada sejak jaman dahulu. Beberapa diantaranya menyembah berhala, menyembah dewa-dewi, menyembah roh, beberapa diantaranya menjadi agama yang menyembah Tuhan Yang Esa. Untuk Postingan kali ini kita akan melihat 5 agama yang memiliki kepercayaan yang tidak lazim.

1. Sang Pangeran Philip Movement


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/15/HRH_The_Duke_of_Edinburgh_Allan_Warren.jpg

Suku Yaohnanen di selatan pulau Tanna, Vanuatu menganggap Pangeran Philip sebagai dewa, percaya dia menjadi anak roh kuno yang mendiami sebuah gunung di dekatnya.

Bagaimana tepatnya mereka mulai percaya keilahian sang pangeran tidak jelas, namun tampak bahwa di tahun 1950-an mereka menggabungkan keyakinan Kristen yaitu kembalinya seorang Messiah dengan rasa hormat kepada Royal Highness otoritas Inggirs penguasa koloni New Hebrides (sekarang Vanuatu).

2. The Jon Frum Movement
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/JohnFrumCrossTanna1967.jpg


Juga di Pulau Tanna kultus yang menganggap Amerika sebagai dewa. Gerakan Jon Frum, yang telah aktif sejak tahun 1930-an berpendapat seorang pria Amerika bernama Jon Frum akan membawa kekayaan kepada mereka yang mengikuti-Nya, menurut versi Wikipedia John Frum sebenarnya adalah penduduk lokal bernama Manehivi yang selalu memakai pakaian Barat.

Dia kadang-kadang digambarkan sebagai hitam, kadang-kadang putih. David Attenborough melaporkan perjumpaannya dengan Frum: 'E terlihat seperti anda'. 'E punya wajah putih. 'E pria jangkung. 'E jayalah Amerika Selatan. ' Eh kenapa dia pakai E banyak sekali ya?
Ajaran utamanya adalah menolak kehidupan Eropa, uang, pendidikan Eropa, Kristenisasi, dan bekerja di kebun Kopra. Frum lalu ditangkap, dipermalukan, dan diasingkan ke pulau lain oleh pemerintah kolonial. Namun ketika tentara Amerika datang awal 1940-an gerakan ini semakin berkembang dan mengasosiasikan John Frum dengan tentara kulit hitam Amerika.
Pada tahun 1957, seorang pemimpin gerakan John Frum, Nakomaha, menciptakan 'Tanna Army', sebuah organisasi ritual non-kekerasan yang menyelenggarakan parade militer, wajah mereka dicat warna ritual, dan memakai t-shirt putih dengan huruf 'TA USA' (Tanna Tentara AS). Parade ini masih berlangsung setiap tahun pada tanggal 15 Februari. Kenapa tanggal 15 Februari? karena mereka yakin pada tanggal itulah John Frum akan kembali ke Tanna (tahun tidak diketahui).

3. Jedi-ism

http://2.bp.blogspot.com/_AWN6dWNl0Os/S9nyJVM1GII/AAAAAAAAAWQ/JY-7nbNGYY4/s400/obi-wan-kenobi-01-large.jpg


George Lucas, pencipta film Star Wars, mungkin tidak mengira bahwa film itu akan menciptakan sebuah agama baru, yang pengikutnya sungguh-sungguh percaya pada adanya 'The Force'. Menurut mitologi Star Wars, The Force adalah energi yang memegang alam semesta bersama-sama dan mengalir melalui setiap hal yang material. 'Real World Jedis', julukan mereka, percaya bahwa mereka dapat memanipulasi Force. Pada tahun 2009, Daniel Jones, pendiri gereja Jedi di Holyhead dilarang masuk ke sebuah supermarket Tesco di Bangor karena menolak membuka tudung karena alasan-alasan religius.

4. Raelism

http://1.bp.blogspot.com/_-rS5pXNsudg/SxW4-9iG0YI/AAAAAAAAAdA/YC_RsvGsz-s/s1600/raelian_swastika_hexigram.jpg


Didirikan oleh seorang pengemudi mobil balap Perancis bernama Claude Vorilhons, yang berganti nama dirinya Rael, Raelians percaya bahwa manusia diciptakan dalam laboratorium makhluk asing 25.000 tahun yang lalu, bahwa alien akan tiba di Yerusalem pada tahun 2025, dan bahwa Rael mengajarkan perdamaian dan 'meditasi sensual '. Rael juga mendirikan Clonaid, sebuah perusahaan yang mengklaim telah mengkloning anak manusia.

5. The Church of All Worlds (Gereja Seluruh Dunia)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fb/Dearinth_Goddess.png


Gereja Semua Worlds adalah agama neo-pagan didirikan pada 1962 oleh Oberon Zell-Ravenheart dan istri nya Morning Glory Zell-Ravenheart. Mereka terinspirasi oleh agama fiksi dengan nama yang sama dalam Stranger in Strange Land, sebuah novel oleh Robert A. Heinlein. Baru-baru ini, mengikuti tradisi yang terinspirasi oleh literatur, Zell-Ravenheart mendirikan Sekolah Ilmu Sihir Grey, terinspirasi model Hogwarts, sekolah dalam novel Harry Potter.

sumber & http://kutalkutil.blogspot.com/2011/05/inilah-5-agama-nyentrik-di-dunia_22.html

Inilah 5 Agama Nyentrik Di Dunia

Read More

Memindahkan obyek dengan teleportasi seperti dalam fiksi ilmiah ruang angkasa ternyata sudah dilakukan ilmuwan meski sebatas memindahkan seberkas cahaya. Teleportasi terkait dengan sifat dua partikel yang dapat disatukan sekalipun terpisah jauh. Kedua partikel dapat berkomunikasi secara instan.

Demetrios Christodoulides/ UCF
Berkas cahaya melengkung saat menembus layar kristal cair yang setiap pikselnya diprogram khusus.


Untuk melakukan teleportasi cahaya, para peneliti yang dipimpin Noriyuki Lee dari Universitas Tokyo menghancurkan partikel di satu tempat dan menciptakan kembali di lokasi lain. Ini mirip dengan proses teleportasi dalam film Star Trek yang menampakkan alat teleportasi memindai seseorang, atom demi atom, menghancurkan, dan kemudian membangun kembali orang dengan pola sama.

Lee dan tim memindahkan cahaya dengan "mengaitkan" satu paket cahaya dengan separuh partikel lain, kemudian menghancurkan. Partikel yang tersisa merekam "hubungan" dengan partikel lain tadi, termasuk informasi tentang cahaya sehingga memungkinkan peneliti untuk membangun kembali cahaya dengan konfigurasi persis di tempat lain. (Livescience/INE) KOMPAS.com

Ilmuwan Berhasil Pindahkan Cahaya

Read More

JAKARTA, KOMPAS.com - Bagaimana jika sebuah mobil terbuat dari nanas? Wah, pasti seru naik mobil ini. Para ilmuwan yakin, serat tanaman seperti nanas dan pisang bisa dipakai sebagai bahan baku body mobil. Kata mereka, dalam 2 tahun ke depan mobil berbahan serat tanaman buah itu bisa terwujud.

Imagi pembuatan mobil berbahan serat tanaman buah ini adalah contoh inovasi teknologi nano. Jadi, serat tanaman ini dimanfaatkan sebagai campuran untuk memperkaya bahan plastik. Ilmuwan mengatakan, bahan plastik yang telah diperkaya dengan serat tanaman akan menjadi bahan yang super kuat.


Pe ke r j a memanen nanas cayenne yang beratnya mencapai 1-4 kilogram per buah dengan masa tanam 16 bulan di Buniayu, Subang, Jawa Barat, Rabu ( 13/ 1). Produksi nanas cayenne telah menembus pasar ekspor, antara lain ke Singapura, negara-negara di Timur Tengah, dan Korea Selatan.


Dr Alcides Leao dari Sao Paulo University, pengembang bahan ini, mengatakan pada American Chemical Society di Anaheim, California, "Karakteristik dari plastik (yang telah diperkaya serat tanaman) ini luar biasa. Bahannya ringan tapi sangat kuat. 30 persen lebih ringan dan 3 hingga 4 kali lebih kuat dari plastik biasa."

"Kami percaya, beberapa bagian mobil seperti dashboard, bemper dan panel samping, akan terbuat dari serat nano buah ini. Satu hal, bahan ini akan mengurangi berat mobil dan meningkatkan efisiensi bahan bakar," lanjut Leao seperti dikutip Daily Mail 28 Maret 2011.

Serat tanaman yang dipergunakan dalam proses ini adalah serat nano yang 50.000 unitnya saja hanya berdiameter sehelai rambut. Serat ini diperoleh dengan proses yang lebih kompleks dari serat tanaman biasa yang telah dimanfaatkan sebagai bahan baku kertas selama berabad-abad.

Dr Leao telah meneliti beragam serat tanaman untuk membuat material plastik yang lebih kuat, ringan dan ramah lingkungan. Berdasarkan hasil penelitiannya, bahan baku paling potensial sebagai pengaya plastik adalah daun dan batang nanas serta curaura, sejenis nanas yang tumbuh di Amerika Selatan.

Leao mengakui bahwa proses membuat material ini sangat mahal. Namun sebenarnya hanya dibutuhkan serat dalam jumlah sedikit saja untuk memperkaya plastik. Ia juga mengatakan bahwa ke depannya, material ini bahkan bisa dipakai untuk bahan baku spare part mobil lain.

"Sejauh ini, kita masih fokus dalam upaya menggantikan material mobil berbahan plastik. Tapi di masa depan kita mungkin bisa menggantikan spare part berbahan logam dengan serat nano ini," paparnya. Menurutnya, bahan ini bahkan bisa dipakai untuk aplikasi medis, seperti digunakan sebagai pembuat sendi artifisial.

Selain nanas, bahan baku lain yang bisa dimanfaatkan untuk membuat serat nano ini adalah serat pisang dan serat batok kelapa. Selain jadi lebih ringan dan kuat, dengan serat tanaman ini plastik akan lebih tahan panas dan bahan bakar yang tumpah.

Wow, Mobil Berbahan Bakar Nanas!

Read More

Senin, 23 Mei 2011

KOMPAS IMAGES/FIKRIA HIDAYAT Candi Borobudur dengan stupa induk sebagai puncak candi di tengah kabut pagi difoto dari Puntuk Situmbu, Dusun Kurahan, Desa Karang Rejo, Kecamatan Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Kamis (27/5/2010). Candi Borobudur dibangun sekitar abad VIII pada masa wangsa Syailendra berkuasa. Tahun 1991 Candi Borobudur ditetapkan sebagai Warisan Dunia oleh UNESCO.

KOMPAS.com — Kemegahan Candi Borobudur tidak hanya menunjukkan kemampuan rancang bangun nenek moyang bangsa Indonesia yang mengagumkan. Penempatan stupa terawang maupun relief di dinding Borobudur ternyata menunjukkan penguasaan mereka terhadap ilmu perbintangan alias astronomi.

Penelitian selama 2,5 tahun yang dilakukan Tim Arkeoastronomi Borobudur, Institut Teknologi Bandung, menunjukkan, stupa utama candi Buddha terbesar di dunia itu berfungsi sebagai gnomon (alat penanda waktu) yang memanfaatkan bayangan sinar Matahari. Stupa utama yang merupakan stupa terbesar terletak di pusat candi di tingkat 10 (tertinggi).

Stupa utama dikelilingi 72 stupa terawang yang membentuk lintasan lingkaran di tingkat 7, 8, dan 9. Bentuk dasar ketiga tingkat itu plus tingkat 10 adalah lingkaran, bukan persegi empat sama sisi seperti bentuk dasar pada tingkat 1 hingga tingkat 6.

Jumlah stupa terawang pada tingkat 7, 8, dan 9 secara berurutan adalah 32 stupa, 24 stupa, dan 16 stupa. Jarak antarstupa diketahui tidak persis sama. Pengaturan jumlah dan jarak antarstupa diduga memiliki tujuan atau makna tertentu.

"Jatuhnya bayangan stupa utama pada puncak stupa terawang tertentu pada tingkatan tertentu menunjukkan awal musim atau mangsa tertentu sesuai Pránatamangsa (sistem perhitungan musim Jawa)," kata Ketua Tim Arkeoastronomi ITB Irma Indriana Hariawang di Jakarta, Rabu (18/5/2011).

Tim beranggotakan satu dosen dan empat mahasiswa Astronomi ITB, satu mahasiswa Matematika ITB, dan seorang peneliti Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional. Temuan mereka dimuat dalam prosiding 7 International Conference on Oriental Astronomy di Tokyo, Jepang, pada September 2010.(M Zaid Wahyudi)

Jejak Astronomis di Borobudur

Read More

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top