Sabtu, 19 Maret 2011

(WASPADA!) Pengurangan 93% penduduk dunia mulai 31 desember 2009 lalu!!

Posted on 19.55 by Muh Hadi Abdul Aziz
Silahkan klik:

PENTING GAN!!
MULAI 31 DESEMBER 2009, MAKANAN KITA MAU DIRACUNI...


Mexico diserang!- swine flu
UPDATE PENTING!!!!! (25 APRIL 2009)

Spoiler for Kontrol Populasi Dunia:

Kontrol Populasi Dunia



Begitu banyak fakta-fakta konspirasi dan ketidakadilan menyangkut PBB. Namun ada satu konspirasi PBB yang luput dari perhatian khalayak ramai yakni tentang rencana Konspirasi untuk mengurangi populasi dunia sehingga dunia ini hanya dihuni oleh 500 juta manusia. Hal ini berarti pengurangan sekitar 93% penduduk dunia.

Hal tersebut berangkat dari pemikiran bahwa dunia dengan segala kekayaan alamnya, dengan seluruh ekosistemnya, rantai makanannya, serta sistem alamiah yang ada, tidak akan sanggup untuk menopang kehidupan umat manusia sebanyak sekarang—sekitar 6 miliar orang—dengan baik. Untuk menciptakan satu dunia yang lebih baik, maka diperlukan pengurangan jumlah populasi umat manusia sebanyak 93%-nya atau dunia ini hanya mampu untuk menopang kehidupan 500 juta manusia.

Yang unik, Desember 2012 merupakan waku yang ditentukan oleh pihak Konspirasi untuk memulai program ini secara besar-besaran. Belum ada satu pun pihak yang mengetahui secara pasti mengapa Konspirasi mematok awal program yang akan mengurangi jumlah umat manusia secara drastis ini pada Desember 2012.

Sumber: http://elisandy.blogdetik..com/2009/...irasi-12-2012/


Jadi mereka mau mengurangi populasi dunia 93%...
Trus caranya gimana?


Baca artikel ini...
Spoiler for Proyek Codex Alimentarius:



Dr. Rima Laibow


Salah satu forum internasional yang membahas masalah ini adalah pertemuan National Association of Nutrition Professional (NANP- 2005 Conference). Dalam presentasinya yang berjudul “Codex and Nutricide’, Dr. Rima Laibow dari Natural Solutions Foundation (bisa dilihat di www.HealthFreedomUSA.org) mengatakan, “…mereka yang menguasai makanan akan menguasai dunia… Mereka telah mengatakan pada tahun 1962 bahwa Proyek Codex Alimentarius (http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp) secara global akan diimplementasikan pada 31 Desember 2009. Ini merupakan semacam cetak biru. Proyek Dunia ini diarahkan oleh WHO dan FAO, dua lembaga dunia di bawah PBB yang membidangi masalah kesehatan dan pangan…”


lambang FAO lambang WHO

Dalam ceramahnya, Dr. Laibow tiba-tiba menyuruh para hadirin untuk diam dan mengencangkan ikat pinggang. Dia kemudian berkata, “Di tahun 1994, diam-diam, tanpa sepengetahuan masyarakat luas Amerika, Codex menyatakan bahwa Gizi adalah racun, yang berarti berbahaya dan harus dihindari. Di bawah ketentuan Codex, semua sapi perah di muka bumi ini WAJIB diinjeksi dengan hormon pertumbuhan yang diproduksi oleh satu-satunya perusahaan yakni Monsanto. Dan lebih jauh lagi, semua hewan ternak yang digunakan sebagai bahan makanan di planet ini harus disusupkan bahan anti biotik khusus dan hormon pertumbuhan buatan.”



Dr. Laibow melanjutkan, “Menurut perhitungan WHO dan FAO, jika proyek mereka ini terus berjalan tanpa hambatan berarti, WHO dan FAO memproyeksikan—ini terdapat dalam panduan mineral dan vitamin mereka—ketika diimplementasikan pada 31 Desember 2009, maka akan berdampak pada minimum kematian sekitar 3 miliar jiwa. Satu miliar lewat kematian secara langsung, mereka ini adalah orang-orang yang gagal di mata para korporasi dunia dan sisanya, 2 miliar jiwa, akan menemui kematian akibat penyakit yang sesungguhnya bisa dicegah, yakni kurang gizi.”

Lantas, siapa yang akan tetap hidup—dalam bahasa Darwin, “Survival of the fittest”? Dr. Laibow berkata, “Hanya mereka yang kaya, yang mampu menyuplai gizi dan vitamin dalam makanan mereka yang akan tetap bisa hidup.”

Sumber: http://cyberdakwah.net/2009/03/strat...ld-order-bag5/


Video Penjelasan Dr. Rima Laibow tntg Codex Alimentarius (wajib liat!!)




Mereka akan megurangi populasi dunia dengan cara:
Proyek Codex Alimentarius (http://www.codexalimentarius.net/web/index_en.jsp) secara global akan diimplementasikan pada 31 Desember 2009
Di bawah ketentuan Codex,
- semua sapi perah di muka bumi ini WAJIB diinjeksi dengan hormon pertumbuhan
- semua hewan ternak yang digunakan sebagai bahan makanan di planet ini harus disusupkan bahan anti biotik khusus dan hormon pertumbuhan buatan

Mereka akan menggunakan propaganda bahwa codex tdk berbahaya... tp justru sbg "costumer protection"..

trus bagi negara yg menolak utk menerapkan codex di negaranya, akan dikenakan sanksi ekonomi dr WTO...

Spoiler for kutipan dr http://www.healthfreedomusa.org/?page_id=157:
"Started in 1962 by UN, Imposed by WTO Sanctions

Codex Alimentarius was created in 1962 as a trade Commission by the UN to control the international trade of food. Its initial intentions may have been altruistic but it has been taken over by corporate interests, most notably the pharmaceutical, pesticide, biotechnology and chemical industries.

Codex Alimentarius is backed up by the crippling trade sanctions of the World Trade Organization (WTO). Any non Codex-compliant nation would face huge economic punishment since they would automatically lose in any food-trade dispute with a Codex compliant country".


Hasilnya:
-minimum kematian sekitar 3 miliar jiwa dgn rincian sbb:

-->Satu miliar lewat kematian secara langsung, mereka ini adalah orang-orang yang gagal di mata para korporasi dunia (maksudnya orang2 yang kurang mampu/ miskin)

-->2 miliar jiwa sisanya, akan menemui kematian akibat penyakit yang sesungguhnya bisa dicegah, yakni kurang gizi

Bagaimana hal ini akan dilaksanakan di Indonesia?
Melalui peusahaan yang bernama “Monsanto”




Mengenai Monsanto… (http://www.monsanto.com/default.asp)
Spoiler for Sepak terjang monsanto:

Monsanto Menyesal Atas Kasus Penyuapan Di Indonesia
Senin, 24 Januari 2005 | 20:25 WIB
TEMPO Interaktif, Jakarta:Afiliasi Monsanto Co di Indonesia, PT Monagro Kimia menyatakan menyesal terhadap tindakannya dalam kasus penyuapan yang melibatkan pejabat Indonesia.

Penyesalan ini dikemukan oleh Presiden Direktur Monagro Kimia Charook Katana Rumitkul, saat memberi keterangan pada Komisi Pemberantasan Korupsi.

“Mereka menyesal dan komitmen untuk membantu penyelidikan yang dilakukan KPK,” kata Erry Riyana Hardjapamekas, Wakil Ketua KPK, Senin(24/1) usai pemeriksaan di kantor KPK Jakarta.

Namun, Erry menyatakan dalam pertemuan tersebut belum diperoleh nama-nama pejabat yang menerima suap dari Monsanto.

Charook datang ke KPK didampingi oleh tiga orang kuasa hukum dari The Lawfirm Watson, Farley and Williams yaitu Mr. Barry Irwin, Damian Adam dan Ken Cheung. Mereka datang sekitar pukul 13.00 WIB.

Kepada KPK, Charook mengaku tidak mengetahui kasus suap sebesar US$50 ribu dan dugaan suap US$ 700 ribu. Sutarto
Sumber: http://www.tempointeraktif.com/hg/na...124-50,id.html

related news:
Bungaran Mengaku Tidak Tahu Kasus Suap Monsanto


Spoiler for Salah satu produk yg berbahaya dr monsanto:

BAHAYA HAYATI GMOs (KASUS KAPAS Bt)

Komunitas kapas AS akhir-akhir ini diramaikan dengan pembicaraan tentang kapas Bt. Musim semi lalu, banyak petani menanam kapas transgenik baru buatan Monsanto dengan tingkat kecepatan yang luar biasa-dan tercatat sebagai rekor adopsi produk baru terbesar pada tahun pertama dalam sejarah produksi kapas di AS.

Apa sih kapas Bt?

Untuk menciptakan kapas yang dapat melindungi diri dari hama, para ahli rekayasa genetik memasukkan gen racun Bt ke dalam kapas. Gen baru ini memungkinkan kapas transgenik untuk menghasilkan racun insektisida di seluruh tubuhnya.

baca lebih lanjut.... http://www.geocities.com/didonk20/photo.htm

ANCAMAN & BAHAYA BIBIT TRANSGENIK DI INDONESIA... http://www.geocities.com/didonk20/fakta_dilapangan.htm

- "Apa bisa dijamin karbohidrat dan protein yang ada pada jagung itu akan terbebas dari racun Bt,"
- jagung Bt merupakan monster yang akan mengancam manusia



Quote:
Originally Posted by magnuz View Post


di hack donk situs mreka.

Spoiler for Monsanto suap 140 pejabat:

Senin, 21 Februari 2005 | 14:40 WIB

TEMPO Interaktif, Jakarta: Dua organisasi non pemerintah (Ornop) Amerika Serikat menyatakan, siap membantu pengungkapan kasus Monsanto. Bantuan ini terkait pengungkapan dokumen kasus Monsanto dari pemerintah AS, yang belum dapat diakses pemerintah Indonesia. Mereka adalah Friend of The Earth International dan Earth Justice.

---

Kerja sama ini dilakukan, menurut Tedjo, karena pihaknya kesulitan menyelesaikan kasus Monsanto dengan menggunakan jalur kerja sama antar pemerintah Indonesia dan Amerika (GNG). Hal ini menurutnya, akibat adanya kebijakan perjanjian antara Departemen Kehakiman dan Monsanto untuk tidak membuka dokumen kasus ini.

Seperti diberitakan, Departemen Kehakiman AS telah menetapkan Monsanto bersalah karena menyuap 140 pejabat pemerintah Indonesia. Pihak Munsanto juga mengakui telah menyuap pejabat senior KLH untuk meloloskan proyek kapas transgenik tanpa melaksanakan AMDAL pada 1997 hingga 2002

sumber: http://www.tempointeraktif.com/hg/na...221-22,id.html

Monsanto menyuap 140 Pejabat Tinggi Indonesia terutama di jajaran Kantor Kementerian Lingkungan Hidup...

Kenapa?
ini bukan sekedar hanya utk mencari keuntungan...
tapi lebih parah dari itu..
yaitu agar bisa mempengaruhi kebijakan pemerintah RI supaya mengizinkan produk berbahaya mereka beredar di indonesia..

agar agenda rahasia mereka bs dilaksanakan...

Yaitu...
PENGURANGAN 93% POPULASI DUNIA....

Tambahan dari Kaskuser....
baca ini...
hasil diskusi dengan kaskuser...

UPDATE PENTING!!!!! (25 APRIL 2009)

Spoiler for INFO FROM YOU:
Quote:
Originally Posted by Tenji_no_Ichi View Post
nga perlu nganggep ini hoax atau bukan...

coba flashback bbrp bulan ke belakang. pas kasus melamine pada susu. Cukup menggemparkan bukan?

itu juga karena hal tersebut bocor ke publik...

Nah, seandainya FAO & WHO bikin suatu standard & agreement buat penginject-kan protein/hormon pada bahan pangan di dunia, padahal efek dr injection tersebut scr jangka panjang ngga mereka publikasikan, apakah kasusnya nanti spt pada kasus melamine kemaren?

dan padahal kerja mereka itu lebih rapi...

belum juga penguasaan dalam hal Keuangan melalui World Bank & IMF. Mereka bisa bikin suatu negara itu bangkrut, sehingga mereka rela menukarkan bidang tanah atau hasil buminya sbg jaminan pengembalian hutang (padahal mereka membuat negara tersebut sama sekali ngga bisa melunasi hutangnya). Setiap orang yg sedang mengalami kesusahan, dng mudah bisa dikendalikan dng bumbu bisa menolong problemnya padahal itu hanya ilusi.

Mengenai suatu berita...
berita atau informasi yg salah akan dianggap benar jika scr terus menerus diekspose oleh media cetak/elektronik/organisasi yg akhirnya masyarakat akan menganggap inormasi itu benar. Dan mereka memanfaatkan penggunaan media scr global melalui corong2 media nya untuk menyebarkan subliminal message ke masyarakat dunia sehingga tertipu dari informasi yg sebenarnya bakal terjadi.

IMHO
Quote:
Originally Posted by onod32 View Post
Proyek Codex Alimentarius

Sebelum proyek ini di dok di PBB, sebenarnya sudah lama manusia dicecoki racun untuk mati pelan2(goal biar hanya populasi 500 juta)..salah satunya kandungan fluoride di pasta gigi dan air minum dan asam aspartam (pemanis buatan) di minuman ringan kaya coca cola zero(less sugar).

Fluorida di pasta gigi dianggap memperkuat kesehatan gigi menurut saya adalah HOAX. Oleh persatuan dokter gigi di seluruh dunia dianggap sehat, karena akan memperkaya pundi2 mereka karena pasien dokter gigi akan bertambah. Fluorida dicecoki ke manusia terutama anak2(pasta gigi) karena efeknya akan mengurangi IQ** mereka sehingga ketika mereka dewasa, mereka tidak dapat 'melawan' keadaan dunia yang sudah terkontrol oleh 'mereka'

** Five studies from China show a lowering of IQ in children associated with fluoride exposure (Lin Fa-Fu 1991; Li 1995; Zhao 1996; Lu 2000; and Xiang 2003a, b). One of these studies (Lin Fa-Fu 1991) indicates that even just moderate levels of fluoride exposure (e.g. 0.9 ppm in the water) can exacerbate the neurological defects of iodine deficiency.

coba baca ini:
50 alasan menolak fluorida oleh Paul Connett, PhD
Professor of Chemistry
St. Lawrence University
Canton, NY 13617

http://www.fluoridealert.org/50-reasons.htm


RECOMMENDED
Coba nonton ini dew(Esoteric Agenda):

http://www.youtube.com/watch?v=ngwDLDN6KFw

1.Fluoride itu pada dasarnya bahan baku dari racun tikus(sodium fluorida)...
2. Asam aspartam terdiri dari 3 racun yaitu: Metanol,Aspartat, dan Fenilanin.
Metanol penyebab kebutaan, asam aspartat penyebab kelainan otak, Fenilanin penyebab kerusakan jaringan otak.
3. Btw di Indonesia, air minum berfluoride sudah diproduksi sangat massal yaitu oleh Danone dengan produk yang sudah mendarah daging di bawah sadar rakyat Indonesia: AQUA.
Quote:
Originally Posted by onod32 View Post
Di halaman sebelumnya saya cerita tentang pasta gigi ber-fluoride dan Aqua , air minum berfluorida sebagai salah satu metode pengurangan populasi...sebelum Codex itu di dok tgl 31/12/2009

Tadi saya baca2 http://www.fluoridealert.org/ ternyata pada hari ini,

2.378 para profesional di bidang medis menolak FLUORIDA

Yang bertanda tangan:
Signers by-degree as of April 9, 2009:

• 343 PhD's - includes DSc, Doctor of Science; EdD (Doctor of Education); DrPH (Doctor of Public Health)
• 326 Nurses (RN, MSN, BSN, ARNP, APRN, LNC)
• 322 DC's (Doctor of Chiropractic, includes M Chiro)
• 276 MD's (includes MBBS)
• 245 Dentists (DDS, DMD, BDS)
• 113 ND's (Doctor of Naturopathic Medicine)
• 59 Lawyers (JD, LLB, Avvocato)
• 48 RDHs (Registered Dental Hygienist; also RDHAP and RDN [Registered Dental Nurse])
• 42 Pharmacists (Pharm.D, B. Pharm, DPh, RPH)
• 40 Acupuncturists (LAc - Licensed Acupuncturist, and, MAc -Master Acupuncturist)
• 23 DO's (Doctor of Osteopathic Medicine)
• 15 Veterinarians (DMV, VMD, BVMS)

Lebih detailnya:
Signers include:

• Arvid Carlsson, Nobel Laureate for Physiology or Medicine, 2000
• Raul Montenegro, PhD, Right Livelihood Award 2004 (known as the Alternative Nobel Prize), President of FUNAM, Professor of Evolutionary Biology, National University of Cordoba, Argentina
• The current President and six past Presidents of the International Academy of Oral Medicine and Toxicology
• Three scientists from the Environmental Protection Agency (EPA) Headquarters Union in Washington D.C.
• Three members of the National Research Council committee who wrote the landmark 2006 report: Fluoride in Drinking Water: A Scientific Review of EPA's Standards (Hardy Limeback, PhD, DDS; Robert L. Isaacson, PhD; Kathleen M. Thiessen, PhD)
• The Board of Directors, American Academy of Environmental Medicine
• Two advisory board members of the UK government sponsored “York Review”
• Andy Harris, MD, former national president, Physicians for Social Responsibility, Salem, OR
• Theo Colborn, PhD, co-author, Our Stolen Future
• Lynn Margulis, PhD, a recipient of the National Medal of Science
• Ken Cook and Richard Wiles, President and Executive Director, Environmental Working Group (EWG)
• Ron Cummins, Director, Organic Consumers Association
• Vyvyan Howard, MD, PhD, President, International Society of Doctors for the Environment (ISDE)
• Magda Aelvoet, MD, Former Minister of Public Health, Leuven, BELGIUM
• Doug Everingham, former Federal Health Minister (1972-75), Australia
• Peter Montague, PhD, Director of Environmental Health Foundation
• Ted Schettler, MD, Science Director, Science and Environmental Health Network
• Stephen Lester, Science Director, Center for Health, Environment, and Justice
• Lois Gibbs, Executive Director, Center for Health, Environment, and Justice, Goldman Prize Winner (1990), Falls Church, VA
• FIVE Goldman Prize winners (2006, 2003, 1997, 1995, 1990)
• Sam Epstein, MD, author, “Politics of Cancer” and Chairman, Cancer Prevention Coalition
• Pat Costner, retired Senior Scientist, Greenpeace International
• Jay Feldman, Executive Director, Beyond Pesticides
• Sandra Duffy, Board President, Consumers for Dental Choice
• Joseph Mercola, Doctor of Osteopathic Medicine, http://www.mercola.com, Chicago, IL
• Leo Cashman, Executive Director of DAMS (Dental Amalgam Mercury Syndrome)
• Chris Bryson, author, The Fluoride Deception
• Environmental leaders from over 30 countries, and
• Legendary folksinger, songwriter and activist, Pete Seeger


Jadi apakah anda sudah mengganti air minum dan pasta gigi anda?atau anda mau menyangkal?



Quote:
Originally Posted by Tenji_no_Ichi View Post
Bagus2....
Udah nongol lagi cara baru buat ngurangin populasi lagi. Baru aja nongol virus Flu baru yg menjangkiti Babi yg disinyalir hasil modifikasian dr virus flu burung & manusia.

Baru merebak di Mexico..

Ini mah bukan virus alami nih, bau2nya kyk virus hasil modifikasian laboratorium...
Deadly new flu strain erupts in Mexico, U.S
By Alistair Bell and Noel Randewich Alistair Bell And Noel Randewich – Fri Apr 24, 5:30 pm ET

MEXICO CITY (Reuters) – A strain of flu never seen before has killed up to 60 people in Mexico and has also appeared in the United States, where eight people were infected but recovered, health officials said on Friday.

Mexico's government said at least 20 people have died of the disease in central Mexico and that it may also have been responsible for 40 other deaths.

Mexico reported more than 1,000 suspected cases and four possible cases were also seen in Mexicali, right on the border with California.

The World Health Organization said tests showed the virus from 12 of the Mexican patients was the same genetically as a new strain of swine flu, designated H1N1, seen in eight people in California and Texas.

"Our concern has grown as of yesterday," U.S. Centers for Disease Control and Prevention acting director Dr. Richard Besser told reporters in a telephone briefing.

Global health officials were not ready to declare a pandemic -- a global epidemic of a new and deadly disease such as flu. "So far there has not been any change in the pandemic threat level," Besser said.

But the human-to-human spread of the new virus raised fears of a major outbreak and Mexico's government canceled classes for millions of children in its sprawling capital city and surrounding areas. All large public events like concerts were suspended in Mexico City.

Close analysis showed the disease is a never-before-seen mixture of swine, human and avian viruses, according to the CDC.

Most of the Mexican dead were aged between 25 and 45, a Mexican health official said, in a worrying sign. Seasonal flu can be more deadly among the very young and the very old but a hallmark of pandemics is that they affect healthy young adults.

Mexico has enough antiviral drugs to combat the outbreak for the moment, Health Minister Jose Angel Cordova said.

The WHO said the virus appears to be susceptible to Roche AG's flu drug Tamiflu, also known as oseltamivir, but not to older flu drugs such as amantadine.

"In the last 20 hours, fewer serious cases of this disease and fewer deaths have been reported," Cordova told reporters.

Humans can occasionally catch swine flu from pigs but rarely have they been known to pass it on to other people.

NO CONTAINMENT

The CDC's Besser said it was probably too late to contain this outbreak. "There are things that we see that suggest that containment is not very likely," he said. Once it has spread beyond a limited geographical area it would be difficult to control.

But there is no reason to avoid Mexico, CDC and the WHO said. "CDC is not recommending any additional recommendations for travelers to California, Texas and Mexico," Besser said.

Worldwide, seasonal flu kills between 250,000 and 500,000 people in an average year, but the flu season for North America should have been winding down.

The U.S. government said it was closely following the new cases. "The White House is taking the situation seriously and monitoring for any new developments. The president has been fully briefed," an administration official said.

Mexico's government cautioned people not to shake hands or kiss when greeting or to share food, glasses or cutlery for fear of infection. Flu virus can be spread on the hands, and handwashing is one of the most important ways to prevent its spread.

The outbreak jolted residents of the Mexican capital, one of the world's biggest cities with 20 million residents.

One pharmacy ran out of surgical face masks after selling 300 in a day.

"We're frightened because they say it's not exactly flu, it's another kind of virus and we're not vaccinated," said Angeles Rivera, 34, a federal government worker who fetched her son from a public kindergarten that was closing.

The virus is an influenza A virus, carrying the designation H1N1. It contains DNA from avian, swine and human viruses, including elements from European and Asian swine viruses, the CDC has said.

The CDC is already working on a vaccine.

Scientists were working to understand why there are so many deaths in Mexico when the infections in the United States seem mild, Besser said.

The CDC said it will issue daily updates at http://www.cdc.gov/flu/swine/investigation.htm.

The last flu pandemic was in 1968 when "Hong Kong" flu killed about a million people globally.

(Additional reporting by Stephanie Nebehay in Geneva and Maggie Fox in Washington)

sumber: http://news.yahoo.com/s/nm/20090424/hl_nm/us_flu_18


gila bgt nih...

-jumlah korbannya tuh between 250,000 and 500,000 people in an average year (pengurangan populasi gan...)
-mereka yg buat virus...mereka yg buat vaksin... mereka yg jual... mereka yg untung
-kl liat di thread illuminati card, ada kartu tntg CDC (center for disesase control)...


Quote:
Originally Posted by rama12388 View Post
gan... swine flu yg baru2 ini nyebar di meksiko... dulu gw pernah liat video di youtube, channelnya "earthlasthope", kl dept of homeland security mentransport flu burung...



deskripsi: "Mary", caller to the Power Hour on March 30, 2009, gives many details that the Dept of Homeland Security is transporting and distributing bird flu in mass quantities.


tdnya gw gak percaya, krn wkt gw liat video itu, swine flu di meksiko blm menyebar...skrng ternyata jadi kenyataan gan...

di US banyak bgt kereta-kereta seperti buat mengevakuasi masyarakat sana...
sepertinya illuminati udh siap2 bikin concentration camp buat warga US..

mungkin gak lama lg swine flu itu disebar ke amerika..
Quote:
Originally Posted by rama12388 View Post
dapet dr thread sebelah...
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1801791

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.abs-cbnnews.com/world/04/...ld-be-man-made

Indonesian minister says swine flu could be man-made

--------------------------------------------------------------------------------

Agence France-Presse | 04/28/2009 3:22 PM


JAKARTA - Indonesian Heath Minister Siti Fadilah Supari said Tuesday the deadly swine flu virus could have been man-made, as she urged calm over its spread around the world.

The controversial minister did not elaborate but in the past she has said Western governments could be making and spreading viruses in the developing world to boost pharmaceutical companies' profits.

"I'm not sure whether the virus was genetically engineered but it's a possibility," she told reporters at a press conference called to reassure the public over the government's response to the swine flu threat.

No cases of the disease have been reported in Indonesia, the country worst hit by the bird flu virus which has killed about 250 people worldwide since 2003.

Indonesian authorities have increased body temperature scanners at airports and banned imports of live pigs and pork products, amid World Health Organisation (WHO) warnings of a pandemic.

Supari, a cardiologist, also claimed that the H1N1 strain of swine flu, which is believed to have killed more than 150 people in Mexico, could not survive in tropical countries like Indonesia.

"We have to be alert at all times although swine flu in Indonesia is not a cause for panic," she said.

"H1N1 survives in countries with four seasons. The type A H1N1 virus hopefully won't be able to sustain itself once it enters the tropical climate of Indonesia," she added.

The virus has been found in 11 countries including Mexico, the United States and Spain, while several other countries from Colombia to New Zealand are investigating suspected cases.

Supari said the health ministry had prepared 100 hospitals to handle swine flu cases should the disease enter Indonesia.

The minister has refused since 2006 to share all but a handful of Indonesia's bird flu virus samples with WHO researchers, saying the system is being abused by rich countries to develop profitable vaccines which poor countries must buy.

as of 04/28/2009 3:22 PM

Salut sm bu menteri....


Spoiler for Diskusi Mengenai konspirasi:
Quote:
Originally Posted by sikatan View Post
hoax bgt....

logika aja.. kl 93% manusia diibumi mau dibinasakan lewat racun, gak usah blg barengan dlm 1 hari, dlm 1 bulan aja gak ketolongan mayat2nya.. sapa yg mau ngurusin???? sapa yg mau nguburin?? apa mau dibakar?? gila aja gmn polusi asepnya.. mau ditenggelemin ke laut? sumpah, orang2 setelahnya jg gak akan bs idup...

ngasih info jgn yg keterlaluan gini napa?? pake logika dikit..
Jawab by TS:
G ada yg bilang akan terjadi dlm 1 hari kok... Justru akan terjadi secara pelan2... Jd g akan terjadi mayat2 yg g keurus...

31 desember 2009, adalah hari dmn codex alimentarius (sbg penentu standart mknan dunia) menetapkan standart yg bs membuat masyarkt keracunan dlm jangka pnjng... Makanya indonesia jgn mau ikutin standart itu... walaupun di media dan tv dibilang g berbahaya.... jgn percaya mereka... Krn media massa tuh alat mereka yg terampuh utk mendoktrin pola pikir masyarakat (brainwash)...

Ngerti?

Quote:
Originally Posted by Tenji_no_Ichi View Post
yang jelas, ngga perlu mendebat masalah hoax atau bukan. Tapi melatih kita agar lbh waspada dan selektif terhadap produk. Bukan karena produk itu lg populer atau nge-trend, tapi lebih selektif terhadap bahan apa yg terkandung dalam produk itu, dan juga manfaat/efek jangka panjang bagi kita.

Kalo gw pengen musnahin masyarakat dalam skala besar, gw ngga bakal ngelakuin dng radikal spt genocide dng nuclear bomb maupun senjata pemusnah massal laennya. Tapi gw bakal menggunakan cara2 yg lbh halus dan pasti (dalam hal target waktu pencapaian). Maka yg bakal gw pake adalah makanan, minuman dan obat2an.

Kenapa dng cara itu? Karena masyarakat akan mati secara pelan2. Jadinya mereka sendiri yg bakal ngurusin mayat2 yg ada. Skrg yg mati si A, mayat si A diurus oleh si B. Besoknya si B yg mati, mayat si B diurus si C. Begitu seterusnya. Jadi gw ngga perlu capek2 ngurusin mayat yg bergelimpangan..

Maka dr itu gw pake cara tersebut. Lagian, gampang koq menjadikan minuman, makanan dan obat2an bisa dan mau dipake oleh masyarakat yg sbg target pemusnahan gw. Caranya adalah publikasi media dng propaganda massal. Yaitu dng cara SUBLIMINAL MESSAGE via segala media informasi, baik itu TV, Radio, internet, berita di koran, majalah, tabloid, iklan bumper di konser, atau iklan via film, dan iklan scr langsung. Dan juga sponsor dr pemerintah atau sponsor olahraga. Jadi, yg tadinya dianggap produk itu dalam tanda tanya besar, karena pesan yg disampaikan scr massive dan massal terus menerus, maka masyarakat akan menganggap produk tsb adalah lumrah dan layak pake. Dan seseorang/organisasi yg mengungkap keburukan atau kejelekan dr produk tsb akan dianggap salah/hoax/fitnah dan lain2 karena masyarakat sudah tertanam SUBLIMINAL MESSAGE tadi.

Dan akhirnya rencana pemusnahan massal gw terhadap masyarakat tersebut berhasil dng sukses. Karena target yg pastikan tercapai...

begitulah cara gw kalo gw punya kuasa dan ingin melakukan pemusnahan suatu Ras/Kaum/Kelompok masyarakat/warga negara/rakyat...

IMHO
Quote:
Originally Posted by big_guy789 View Post
Jadi inget soal konspirasi aspartame dan virus HIV-AIDS. Soal aspartame, banyak orang yakin kalo itu bisa menimbulkan berbagai penyakit diantaranya kanker otak. Tapi nyatanya FDA (USA) dan BPOM (Indonesia) approve aja tuh. Sekarang malah banyak produk yang bisa kita temui di supermarket mengandung aspartam, terutama produk diet, termasuk pula minuman buat anak-anak (seperti pop ice).

Soal HIV-AIDS, ada juga teori konspirasi yang percaya bahwa virus ini adalah rekayasa dari pemerintah Amerika.
Quote:
Originally Posted by joshgenz View Post
memantau ini thread..

gw uda liat beberapa link di google ttg hal ini..

kynya emang bukan hoax..

gw sering liat thread blg fluoride itu ga bgs, ga percaya, krn ditentang dokter di sini..

tp setelah gw liat lebih jauh, koq makin lama malah makin mengarah ke situ..

apalagi yg kandungan air yg ada fluoridenya..

padahal selama ini gw selalu sikat gigi pake pasta gigi yg ada fluoridenya & air minum di rmh gw itu aqua..

apakah gw harus mengganti semuanya skrg?

beberapa link yg patut disimak (dlm bhs inggris):
Code:
http://www.slweb.org/carlsson.html
http://www.fluoridealert.org/carlsson-interview.html
http://www.scribd.com/doc/11854392/Codex-AlimentariusHe-Who-Owns-the-Food-Controls-the-World
http://www.scribd.com/doc/12354195/Tap-Water-Will-Kill-You
Quote:
Originally Posted by jualbelibarang View Post
Gw cuman punya satu pertanyaan nih.

Kalo memang jumlah populasi tinggal 500 jta, dan mereka adalah golongan terplih dan mayoritas kaya, kira2 siapa yah yg bakal
DO THE DIRTY WORK?
-ORANG YG BERTERNAK , SUPAYA 'MEREKA' BISA MAKAN DAGING SAPI KUALITAS NO.1
-ORANG YG KE LAUT CARI IKAN , SUPAYA MEREKA BISA NIKMATI SUSHI
-ORANG YG BERSIHIN WC AFTER MEREKA PUP
-ORANG YG NYAPU JALAN KARENA DAUN BERGUGURAN
-ORANG YG NGANGKUT SAMPAH RUMAHAN
-ORANG YG MENJALANKAN INFRASTRUKTUR SATU DUNIA INI
-DAN MASIH BANYAK LAGI
Quote:
Originally Posted by Tenji_no_Ichi View Post
ada koq buat gantiin itu. mereka kan udah nyiapin robot, cybor, atau android...

ya apes2nya mereka convert kelas menengah/miskin dijadiin slave/zombie sebanyak yg dibutuhin aja...

Spoiler for Mengenai racun dlm produk monsanto:


Quote:
Originally Posted by bearvil View Post
Just my opinion....
Diluar jalur Hukum n korupsi, keterangan TS tentang BT(bacillus thuringiensis) bagi saya hanya merupakan pseudo science(ilmu semu)
Spoiler for pseudoscience:
Ilmu semu (Inggris: pseudoscience) adalah sebuah pengetahuan, metodologi, keyakinan, atau praktek yang diklaim sebagai ilmiah tapi tidak mengikuti metode ilmiah. Ilmu semu mungkin kelihatan ilmiah, tapi tidak memenuhi persyaratan metode ilmiah yang dapat diuji dan seringkali berbenturan dengan kesepakatan/konsensus ilmiah yang umum.

Istilah pseudoscience muncul pertama kali pada tahun 1843 yang merupakan kombinasi dari akar Bahasa Yunani pseudo, yang berarti palsu atau semu, serta Bahasa Latin scientia, yang berarti pengetahuan atau bidang pengetahuan. Istilah tersebut memiliki konotasi negatif, karena dipakai untuk menunjukkan bahwa subjek yang mendapat label semacam itu digambarkan sebagai suatu yang tidak akurat atau tidak bisa dipercaya sebagai ilmu pengetahuan. Oleh karena itu, para pembela serta yang mempraktekkan pseudosains biasanya menolak klasifikasi ini.
(sb:wiki)


Racun BT hanya bekerja spesifik pada Hama tanaman yang berupa serangga, itupun pada tingkat genus tertentu.
Spoiler for BT:

B. thuringiensis forms crystals of proteinaceous insecticidal δ-endotoxins (Cry toxins) which are encoded by cry genes,[5]. It was determined that the "cry" genes are harbored in the plasmids in most strains of B. thuringiensis[6][7][8] Cry toxins have specific activities against species of the orders Lepidoptera (moths and butterflies), Diptera (flies and mosquitoes) and Coleoptera (beetles). Thus, B. thuringiensis serves as an important reservoir of Cry toxins and cry genes for production of biological insecticides and insect-resistant genetically modified crops. When insects ingest toxin crystals the alkaline pH of their digestive tract causes the toxin to become activated. It becomes inserted into the insect's gut cell membranes forming a pore resulting in swelling, cell lysis and eventually killing the insect
(sb:wiki)

Sepengetahuan saya, Ga mungkin Racun BT bakal mempengaruhi manusia karena Cry Toxin hanya bekerja spesifik pada species yang saya boldberikut tutorial singkat ttg BT
[flash]http://www.bt.ucsd.edu/movies/bt.swf[/flash]
KLIK PADA TANDA PANAK KANAN or KIRI

Kenapa saya Tau Hal ini?
Karena studi saya di bidang Biotechnology yang pernah membahas baik Pseudosience dan BT serta cara2 merekayasa genetik(menyisipkan gen, dll)

Mohon maaf kalo berkesan sok tau, hanya ingin konfirmasi saja...
Ingat pembahasan ini secara umum saja dan tidak membela pihak tertentu.
Juga tidak membahas dr segi hukum dan korupsi sogok menyogok dll...
---> jawab by TS:
Gan thx infonya
gw emang gak ahli masalah biologi beginian... tp gw punya sumber tntg masalah ini yaitu... (gw copas)

JAKARTA - Meski ditolak kehadirannya di Eropa dan Australia, bibit tanaman transgenik diduga sudah ada yang masuk ke Indonesia. Agen-agen perusahaan multinasional yang menjual bibit tanaman transgenik itu mulai kampanye memasarkan dagangannya. "Pemerintah harus berhati-hati meloloskan bibit tanaman transgenik. Sebab, akibatnya bisa sangat fatal, merusak ekosistem," ungkap Untung Suwahyono, peneliti bidang teknologi bio-industry BPPT saat jumpa pers seminar nasional Industri Enzim dan Bioteknologi II di Jakarta Selasa (8/2). Seminar yang membahas berbagai penelitian enzim dan pemanfaatannya dalam industri oleh para pakar dalam dan luar negeri itu akan berlangsung 15-16 Februari.

Menurut Untung, bila dilihat sepintas, tanaman transgenik atau 'modified living organism (MLO)' sangat menguntungkan. Ia memberi contoh jagung Bt - tanaman jagung yang kromosomnya sudah diganti dengan kromosom bakteri tanah 'Bacillus thuringiensis (Bt)' - yang kini diproduksi AS. Serangga atau ulat yang memakan batang jagung ini, jelas Untung, akan mati. Ini terjadi karena sel-sel jagung transgenik itu mengeluarkan racun. Disamping itu, jagung inipun bisa tumbuh baik di lahan kritis. Dengan keunggulan seperti itu, jagung Bt amat menguntungkan. Petani tak membutuhkan lagi pestisida kimiawi, karena pestisidanya sudah 'inherent' dalam sel-sel tanaman itu.

Tapi bila dipikir lebih jauh, kata Untung, justru sifat-sifat jagung Bt seperti itulah yang akan merusak jagung asli dan ekosistem secara luas.

"Apa bisa dijamin karbohidrat dan protein yang ada pada jagung itu akan terbebas dari racun Bt," katanya.

Menurut Untung, kemungkinan terjadi evolusi perubahan struktur kimia dalam protein atau zat-zat lain yang terkandung dalam jagung Bt sangat memungkinkan. Bila hal itu terjadi, jagung Bt merupakan monster yang akan mengancam manusia. Untung memberi contoh kasus keracunan protein transgenik di AS. "Beberapa orang alergi dan diantaranya ada yang meninggal setelah mengkonsumsi protein dari tanaman transgenik," jelasnya. Karena itu, "pemerintah Indonesia sebaiknya jangan meloloskan dulu bibit tanaman transgenik Bt. Sebaiknya diteliti dulu dari pelbagai aspek secara mendalam," ungkap Untung.
... sumber: http://www.geocities.com/didonk20/fakta_dilapangan.htm

gt gan... gmn menurut lo?

Quote:
Originally Posted by bearvil View Post
Coba jawab lagi yah gan.....
Nah memang dalam pengaplikasian GMO(genetically modified organism) khususnya bahan makanan, perlu test dan persetujuan dari banyak pihak, dan setahu saya untuk beberapa pangan modifikasi, untuk bisa sampai di pasarkan(bentuk bibit maupun turunannya) perlu waktu bertahun2 bahkan puluhan tahun untuk pengaplikasiannya.
Jadi ga sembarangan gan, belum lagi penemu produk/spesies transgenik ini perlu mempresentasikan kerjaannya dalam skala internasional dengan jurnal yang wajib dapat dipertanggungjawabkan. FYI transgenik sebenarnya udah dilakukan beratus2 taon silam dengan cara sederhana seperti kimpoi silang...
Tapi cara konvensional ini perlu waktu sangat panjang. Contoh yg mudah: spesies anjing, kan banyak tuh di kimpoi silangkan, tul ga? nah ini adalah contoh sederhana dari transgenik. Intinya ada pertukaran GEN yang bukan dari spesies aslinya...

Untuk resiko mutasi dll sampai racun Bt dapat kena ke manusia memang dapat terjadi, tapi kemungkinan itu kecil karena manusia tidak memproduksi protein yang berinteraksi atau dikenali oleh Cry toxin....
Semoga dapat membantu
Jawab lg by TS:

Oke... thx infonya...
Tapi masalahnya gan... lo harus tau kl mereka tuh sengaja... ingin mengurangi populasi dunia...
Udh banyak buktinya... Aids (buatan di lab di us), Flu burung (menkes kita aja tau smp buat buku), flouride (penjelasannya di 1st page), dll jelas2 berbahaya.. tp sengaja disebarkan ke masyarakat... (silakan liat video youtube yg di depan)

jd bagi gw, mereka sih pasti g ada masalah melewati masalah perizinan... mereka g perlu tuh harus ikut test dan dpt persetujuan... bisa aja hasil tesnya mereka palsuin... sedangkan kl utk melewati perizinan negara kita... ya mereka tinggal sogok aja... (baca berita penyuapan monsanto di 1st page thdp penjabat tinggi kita)

trus mengenai mutasi gen, kata lo itu mungkin. tapi kemungkinan kena manusia kecil... krn manusia tdk bs mengaktifkan racun tersebut.. (ini kl mereka emang g bermaksud buat racun utk manusia)

nah kl mereka emang sengaja buat mutasi gen utk jd racun... kemungkinannya gmn?...

ini gan alasannya... supaya kita waspada aja... trus kl ada peraturan dr who/fao mengenai hal ini pd th 2009.. kt sbg masyarakat hrs bersatu menolaknya.... ok?

btw di amerika udh ada ini nih...

H.R. 875: Food Safety Modernization Act of 2009
( baca disini summary nya... http://www.govtrack.us/congress/bill...75&tab=summary)

ini salah satu isi summarynya yg berbahaya:
(1) requiring food establishments to adopt preventive process controls;

jd setiap makanan wajib di proses dl utk pencegahan..

nah pemrosesan nya kan gmn tuh? bs aja nanti setiap makanan bilangnya mau dicegah dr penyakit jd disuntikan suatu zat... pdhl ternyata zat yg disuntikin itu bahaya buat manusia...

Quote:
Originally Posted by bearvil View Post
Yup u r right bro....
seperti yg selalu gw bilang di post gw, gw hanya meninjau dr sisi science nya saja, kalo emank ini merupakan sebuah konspirasi, saya cuma bisa bilang.... WTF.... hahahahaha klo buat saya ilmu pengetahuan sendiri seperti pedang mata 2, contoh saja penemuan dinamit yang awalnya digunakan dalam pertambangan... tp bs juga kan digunakan ngeledakin orang2...
yah sama saja dengan teknologi dan penemuan2 lainnya.

Kalau saya pribadi sih lebih milih makanan organik yang ditanam/dibiakan tanpa tambahan zat2 aditif, bahkan pupuk pun tidak...

Mari Kita Galakan Gerakan Back to Nature.... Makanlah Pangan Organik

Quote:
Originally Posted by o d d View Post
gw dulu pernah nonton acara earth from above, kebetulan yg dibahas nyinggung2 ttg rekayasa genetika. nah di acara itu ada pengakuan dr mantan pegawainya monsanto yg cabut dr tu perush krn dia ngerasa kalo rekayasa yg dibikin monsanto itu ngerusak lingkungan bahkan bs merusak ekosistem.
trus di acara itu jg ada bbrp ahli yg ngasi pandangannya soal produk monsanto tsb, ya kesmpulannya emang bener tu perusahaan membahayakan....
Quote:
Originally Posted by sometmon View Post
Monsanto tuh perusahaan pembuat hormon dan vaksin buat ternak, gw tau coz gw lulusan peternakan. Ada lho anak perusahaanya di Indonesia...., aduh... lupa apa namamya, tempatnya di Jawa timur kayaknya....

Yang jelas, semakin kita makan daging atau produk pangan lainya yang sudah diberi zat-zat aditif, waspadalah....

dan aku yakin ini bukan hoax...

Bangunlah Sobat! Lihat keadaan sekelilingmu! Termasuk apa yang kau makan dan kau minum...



Thanks for TS
Quote:
Originally Posted by Tek_nus View Post
Monsanto itu bukannya perusahaan yang memproduksi bahan kimia buat bom pas perang dunia 2.

Trus w juga pernah liat video dokumenter di metrotv yang nyiarin orang perancis, kalo monsanto itu juga ngeproduksi bahan pertumbuhan buat jagung dan sayuran dll, Trus ditolak sama petani sayuran diperancis.
Quote:
Originally Posted by bearvil View Post
Update,
kasus monsanto di INDONESIA diawali dari prodak mereka yg baru yaitu bibit kapas yang belum mendapat ijin internasional. Test kemanan lingkungannya pun belum diuji...
nah masalahnya dr sini nih...
Monsanto mengambil jalan pintas untuk suap indonesia krn mrk menganggap gampang disuap. Monsanto minta pemerintah mencabut suatu pasal dalam AMDAL agar produknya bisa dipasarin di indo...
nah timbul lah kasus suap menyuap dalam rangka ngelolosin proyek bibit kapas transgenik di indo...
sb: telp sama salah satu prof gw (baru aja)


Spoiler for Diskusi Mengenai Solusinya...:
Quote:
Originally Posted by joshgenz View Post
wkwkwk thx bro

btw yg jadi pertanyaan skrg, gmn bisa tau air minum yg uda dipakein fluoride dgn yg ngga?

apakah semua merk air minum uda ada fluoridenya?

bahkan air PAM yg dimasak pun setau gw ada fluoridenya..

reference for fluoride in water

bhs inggris
Code:
http://www.healthy-water-best-filters.com/dangers-of-fluoride.html
bhs indonesia
Code:
http://www.setiabudi.name/archives/35
Quote:
Originally Posted by Tenji_no_Ichi View Post
kalo gw udah mulai mencoba back to nature...

udah mulai nanem tanam2an yg bisa gw konsumsi sendiri (tanpa semprotan anti hama ataupun pupuk kimia yg aneh2)

air minum gw bikin sumur & nyuling sendiri...

makanan masak sendiri, tanpa vetsin atau pengawet/bumbu yg aneh2...

gosok gigi tanpa pasta gigi, yg penting kalo digosok kan bisa kinclong walopun tanpa pasta gigi..

itu yg sementara gw lakuin buat diri gw sendiri dulu...
Quote:
Originally Posted by rama12388 View Post
Solusi sementara...
1. ya kita harus mulai selektif dalam memilih makanan...
mari pilih makanan yg sehat...
2. Kita harus tanggap sama kebijakan pemerintah.. terutama terkait dgn masalah makanan.. jgn smp pemerintah kita mengikuti standart yg ditetapkan WHO DAN FAO melalui Codex Alimentarius... kl smp nanti mucul ada berita itu.. kita tentang sama2...

ada lg yg mau kasih solusi ??
Quote:
Originally Posted by demonhunter View Post
hwa serem juga ya
pengurangan populasi dunia

menurut gw siyy,,
itu bisa aja dilakukan, kan pertumbuhan makanan lebih lambat dari pertumbuhan penduduk
tapi apakah nga da cara lain ya
mempercepat pertumbuhan makanan dan perlambatan pertumbuhan penduduk

masa siiyy,,
soal makanan yang disebutin diatas mang nga terlalu bagus buat kesehatan

wah kalo FAO ngeluarin kebijakan seperti itu ya harus segera ditolak atuh,,
ayo kaskuser,,
berita ini diekspos terus biar nga ilang
Quote:
Originally Posted by ibooong View Post
gw sering dnger masalah ini gan, tapi tlg dibantu dong
untuk kita semua.. klo utk pastagigi masih bs diganti lah sm yg lain,
tp klo air gmn yaa?? apa kita hrs rebus sendiri??? sedangkan hampir dari kita semua menganggap AQUA itu yang terbaik.. tlg di jawab.. thx..
Quote:
Originally Posted by onod32 View Post
minum yang produk lokal aja bro kaya 2 tang, vit, aquacui...

kalo ades ama aqua(danone) kan produk luar
Quote:
Originally Posted by Tenji_no_Ichi View Post
bisa siy diantisipasi...
caranya yah sebenernya mudah, tapi mau ngga ngejalaninnya?

solusi alternatif:
  • cintai budaya sendiri, filter budaya asing
  • ngga selalu produk hasil teknologi itu bermanfaat bagi kita, selektif dalam memakainya, kalo bisa dilakukan scr tradisional, lakukanlah yg cara manual tradisional itu karena nature friendly. jadi kita bisa menghargai alam
  • hargai anjuran yg bijak dr orang tua
  • pemerintah yg bisa mencintai rakyatnya
  • masyarakat yg saling peduli satu sama lainnya, sehingga bisa gotong-royong
  • tau tugas masing2 scr personal, bila bidang dia A jgn memaksakan diri buat ke bidang C
  • konsisten dng religi yg udah dipilih
Quote:
Originally Posted by rama12388 View Post
Yg sudah saya temukan saat ini, pembersih dan penjaga kesehatan mulut yg tidak mengandung fluoride, alkohol, sodium lauryl sulfate, dan sorbitol (bahan2 berbahaya yg umum dlm pasta gigi/ mouthwash) adalah mouthwash dari Mustika Ratu-Indonesia, dengan 2 pilihan, yaitu cengkeh dan sirih. (ini sama sekali bukan promosi).

utk pasta giginya ini:

http://www.mustika-ratu.co.id/jamu/p...9&sub2group=91

atau

siwak..



http://www.kaskus.us/member.php?u=636179 | http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1665139


FACEBOOK COMMENT


No Response to "(WASPADA!) Pengurangan 93% penduduk dunia mulai 31 desember 2009 lalu!!"

Leave A Reply

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

 
..::TAHUKAH KAMU?? : Lebah harus mengumpulkan sari bunga dari sekitar dua juta kuntum bunga untuk menghasilkan madu sebanyak setengah kilogram. :: Unta dapat kehilangan hingga 30 persen berat tubuhnya karena keluarnya keringat, dan tetap berjalan melintasi padang pasir? Manusia akan mati setelah 12 persen dari berat tubuhnya hilang dalam bentuk keringat. :: Titik leleh cokelat adalah 35°C :: Bahwa seekor sapi rata-rata menghasilkan 40 gelas susu setiap harinya :: Hampir semua lipstik mengandung sisik ikan! :: Bahwa Indonesia adalah satu-satunya negara di dunia yang pernah keluar dari keanggotaan PBB untuk kemudian masuk lagi? :: Setiap tahun Brasil menghasilkan hampir sepertiga produksi kopi dunia? :: Rata-rata orang dewasa tertidur dalam waktu tujuh menit setelah lampu dimatikan? :: Orang kidal cenderung mengunyah makanannya dengan bagian kiri mulutnya? :: Bahwa belalang hanya mampu melompat pada temperatur minimum 16,7°C? :: Bahwa Jepang adalah importir bijih besi terbesar di dunia? :: Bahwa di kota Washington, D.C., tak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada Monumen Washington? Sementara itu di Bali tidak ada bangunan yang boleh lebih tinggi daripada pohon kelapa. :: Bahwa bayi jerapah tingginya 1,82 meter pada saat ia dilahirkan? :: Bahwa pada jalur rel kereta api antara Stasiun Padalarang hingga Stasiun Purwakarta terdapat kurang lebih 400 jembatan kereta api? :: Bahwa usia rata-rata seekor nyamuk adalah dua minggu? :: Bahwa untuk memproduksi sebuah mobil, termasuk bannya, dibutuhkan sekitar 138.127 liter air? :: Bahwa lalat dapat mengepakkan sayapnya sekitar 500 kali per detik? :: Bahwa mata burung unta lebih besar daripada otaknya :: Gigitan lintah tidak menimbulkan rasa sakit karena mengandung zat anestesis. :: Bahwa dulu Coca-Cola berwarna hijau? :: Setelah tiga minggu berlibur, IQ kita dapat berkurang hingga 20 persen! :: Jika kita makan semangka dan gula aren bersamaan bisa menjadi racun yang berbahaya! Bahkan hingga menyebabkan kematian!? :: Kuda Nil kentut lewat mulut :: Kebanyakan orang bisa mendengar lebih baik dengan telinga kanan! :: Kambing mempunya pupil mata segi empat::..