Selasa, 19 Oktober 2010

Berkunjung di Pabrik Salami, Rusia

Salami adalah produk yang paling melelahkan dan sering tak terduga. Kompleksitas produksinya dikondisikan oleh banyak faktor: kondisi cuaca, suhu lingkungan, situasi ekologi, dll.
Produk mentah harus selalu berkualitas tinggi dan memenuhi persyaratan dasar: daging hewan dewasa yang lebih tua dari 3-5 tahun yang dipergunakan hanya lemak dari breed khusus babi dapat menjadi produk primer, rempah-rempah harus kering dan disterilkan.

dan inilah foto proses pembuatan salami "kolbasa" di Rusia

Spoiler for gambar:

Pemotong harus selalu sangat tajam dan memiliki bentuk khusus.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

ruang pendingin berfungsi untuk menyimpan daging.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Langkah selanjutnya pemotongan dan disortir menurut jenis salami dan mengambil lemak.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

daging dibekukan dengan suhu 68F

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Menggiling daging yang tadi beku, dengan mesin penggiling

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Dicampur dengan gula, garam dan bumbu lainnya

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Salah satu bagian dari daging beku dan bagian lain, diramu untuk menyamakan suhu.

Spoiler for gambar:

garam dan bumbu

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

daging yang sudah siap untuk dijadikan salami

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Daging yang sudah siap tadi sekarang dimasukkan ke mesin pencetak salami

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Digantung terlebih dahulu

Spoiler for gambar:

Yang ini siap dimasukkan kedalam ruang pengasapan

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Salami ini akan ada di ruangan ini selama 5 hari untuk diasapi

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Dalam lima hari para pekerja harus memeriksa kualitas salami dan kemudian akan dikirim ke ruang pengeringan selama 25 hari lagi.

Spoiler for gambar:

Spoiler for gambar:

Dicetak merk

Spoiler for gambar:
sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5497700

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan cuma jadi pembaca, utarakan pendapatmu!

Copyright © 2014 Bukan Isapan Jempol | Designed With By Blogger Templates
Scroll To Top